82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 보니 장사 접으래요

ㅠㅠ 조회수 : 2,442

나중에 그걸로 리스크 커진다고 지금 하던거 접고 다시 직장 들어가라는데

의기소침해지네요

어차피 돌아갈 직장도 없어요

결혼운은 있다는데 전 혼자 쭉 사는게 좋은데..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 4:43 PM (106.102.xxx.53)

걱정 마세요. 저도 남편 있는 사주인데 결혼 안했어요.

• 2. 윗님
    '24.9.21 4:44 PM (118.235.xxx.242)

그럼 다른 쪽에선 잘 풀리셨나요 전 다른 쪽이 더 중요해요...

• 3. ...
    '24.9.21 4:46 PM (106.102.xxx.43)

돈복 있다는데 돈복도 없어요 ㅋㅋ 성격 말고 맞는게 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:51 PM (122.47.xxx.151)

아는동생은 사주에 사업하지 말라는데 결국 했구요
    망하긴 했는데 그게 경력이 되어서
    연봉 1억이 넘는곳에 취직됨.
    사주에 결혼운 얘기만 20년하던 애는 아직도 못했어요.
    적당히 걸러 들으세요.

• 5. 당연히
    '24.9.21 4:51 PM (119.71.xxx.160)

장사 접으라고 하지요
    요즘 확률적으로 장사해서 망하는 사람이 더 많은데
    장사하라고 하겠어요? 사주보는 사람들이 확률에 가장 민감해요

• 6. .,.
    '24.9.21 4:53 PM (59.9.xxx.163)

부럽네요
    뭐라도 저지르는게 낫다고 생각해요
    맨날 취업 안하면 못먹고 사는 인생도 어찌봄 답없다고 생각하는데요
    스스로 생존이 안되니..
    나이먹을수록 돈 100이라도 스스로 벌수있는 능력이 중요한듯..

사주야 뭐 그런 말 하고 굿하라는거 아녀요?

• 7. ....
    '24.9.21 4:56 PM (112.152.xxx.132)

저도 사주에 사업도 하지마라 큰부자는 못 된다...해서 스스로 가스라이팅하다가, 최근 어느 댓글엔가 지인이 사주에 재운없다 했는데 큰 부자됐더라는 소리 듣고 안 믿기로 했어요.

• 8. 그거
    '24.9.21 5:28 PM (220.117.xxx.61)

그거 다 안맞아요
    돈 못번다는데 돈 계속 벌고요
    결혼 두번이라는데 한번으로 쭉 삽니다.

• 9. 음..
    '24.9.21 5:29 PM (124.153.xxx.175)

제 사주가 천복사주라 사주만 넣음 돈 얘기가 먼저 나오는데요~
    전 그냥 한달 월급쟁이 수준입니다;; 한국 평균 임금 ㅎㅎ

너무 믿지 마셔요~

• 10. 윗님
    '24.9.21 5:43 PM (112.140.xxx.211) - 삭제된댓글

천복사주는 어떤 의미인가요

• 11.
    '24.9.21 5:59 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

어릴때 동네에 유명 점장이가 있었어요
    제가. 형제 중 제일 잘살거라 했는데 제일 못살아요
    7명 중 6번째 정도 못살아요
    관운만 있지 돈복은 없다는 동생 ! 돈 쓸어담고 있는중입니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.21 7:26 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

사주에 나오는 그림이 그렇다는 거지 그대로 꼭 살아야 한다는 건 아니니까… 그래도 원하는 답이 아니었던 것 같아 보이는데 좀 찜찜하시겠어요… 결혼운도 그야말로 운이 들어온다는 거지 그 때 꼭 그 일이 일어난다는 건 아니니까 자유롭게 사세요~
    되게 잘 된다고 하는 경우에도 그럴 수 있는 운이 들어온다는 거라 노력이 동반되지 않으면 안되더라구요

• 13. 다른
    '24.9.21 9:40 PM (180.64.xxx.133)

데서 보면
    또 다른말 할거에요.