82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gs에서 주유가 안돼서 물으니 제가 너무 주유기를 빨리 넣었다고...

주유(gs) 조회수 : 3,212

sk주유소에서만 주유하다가 이사온 동네는 gs주유소가 가까워서 갔어요.

6만원 주유하려고 주유기 투입하니 966원 주유되고 끝

다시하니 645원 주유하고 땡

주유소 직원에게 물으니 제가 주유기를 너무 일찍 넣어서 주유가 안됐답니다.

맨 날 가던 길로 가야 편하고 기계치인 제겐 주유소 바뀐 것도 어려운 건지ㅠ

너무 바보같은 하루네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.9.21 3:15 PM (222.102.xxx.75)

기기마다 그게 좀 다르더라구요
    저는 sk셀프가면 그래요

• 2. 네??
    '24.9.21 3:16 PM (218.145.xxx.157)

무슨말이에요??

• 3. 그런데
    '24.9.21 3:19 PM (211.243.xxx.141)

주유기를 빨리 넣어서는 아닐 것 같아요ㅠ
    예전에 급하게 주유하게 돼서 gs갔는데 똑같은 일이 있었어요.
    차주유기 구멍에 주유기를 어느 정도 밀착하느야에 따라 다른 건지 gs어려워요ㅠ

• 4. ...
    '24.9.21 3:28 PM (112.214.xxx.177)

얼마전에 sk주유소에서 저도 그랬는데 압이 차서 그렇다고 직원분이 와서 직접 넣어주던데요.

• 5.
    '24.9.21 3:31 PM (211.243.xxx.141)

저만 그런게 아니라서 제 문제만은 아닌 듯한데요
    sk는 한번도 그런 적 없었는데 gs는 왜 그런걸까요.
    sk를 다시 가야할지....

• 6. 현대도
    '24.9.21 3:39 PM (221.167.xxx.130)

그런적 았네요

• 7. 너무
    '24.9.21 3:43 PM (112.153.xxx.46)

주유기를 너무 깊숙하게 넣으면 그래요.
    살짝만 빼서 주유하세요.

• 8. 윗님
    '24.9.21 3:56 PM (211.243.xxx.141)

다음엔 그렇게 해볼게요^^

• 9. ??
    '24.9.21 4:10 PM (211.215.xxx.144)

깊숙이 넣고 할게 있나요? 주유기 꽂으면 막힘 있어서 더 들어가지도 않는데...

• 10.
    '24.9.21 4:33 PM (121.134.xxx.123)

그게 걸쇠? 방아쇠?를 너무 끝까지 당겨서 그래요
    끝까지 당기면 가장 빠른 속도로 주유하는거고 압 땜에 자꾸 멈춰요 (저는 주유기가 튀어나온 적도 있어요)
    손가락으로 살짝 당겨서 밑에 후크? 그걸 홈에 맞춰 끼워보세요
    그러면 방아쇠가 (손가락으로 당기고 있지 않아도) 저절로 당겨져 있고
    주유기를 주유구에 걸쳐놓은채로 유유자적 기다리고만 있으면 저절로 주유돼요

• 11. Gs
    '24.9.21 4:40 PM (180.229.xxx.49)

는 윗님 말대로 너무 깊이 넣으연 멈추더라구요 살짝 틈을 두고 주유건을 여러단계 후크중에 선택해서 걸면 손떼고 주유할 수 있어요

• 12. ll
    '24.9.21 5:37 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 그런적 엤어요. 전 확인도 않고 빨리 됐네 하도 출발하고 보니 주유칸이 그대로가 뭐지? 영수증 찾아보니 오백 얼마 주유됐더라고요. 평소랑 똑같이 했는데 그 쥬유소에서 2번 그러니 거긴 안 가게 되네요.

• 13. 00
    '24.9.21 5:38 PM (116.120.xxx.193)

저도 그런적 엤어요. 전 금액 확인도 않고 빨리 주유됐네 하고 출발하며 계기판 보니 주유칸이 그대로라 뭐지? 사긴가? 의아했지만 주차할 수 없어 목적지 도착후 영수증 찾아보니 오백 얼마 주유됐더라고요. 평소랑 똑같이 했는데 그 쥬유소에서 2번 그러니 거긴 안 가게 되네요.

• 14. 윗님
    '24.9.21 5:41 PM (211.243.xxx.141)

주유하는 분들이 꽤 있었는데 다들 제대로 주유하고 가더라구요.
    제가 문제였던 듯 ㅠ
    근데 앞으로 가기 꺼려져요.