82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제부터 에어컨 다들 가동 안 하시나요

후덥지근해 조회수 : 2,194

기온은 떨어졌는데 습해서요. 하필 안방에는 벽걸이에어컨만 있고 선풍기가 고장났네요. 틀까말까 갈등 중입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 2:31 PM (112.144.xxx.217)

바람이 불어서 그런지 습도도 60퍼 밑으로 떨어졌어요.. 이게 얼마만에 보는 자연 습도인지요.
    오늘은 정말 너무 쾌적한 온습도네요.

• 2. ...
    '24.9.21 2:32 PM (58.79.xxx.138)

여름내내 하루종일 밤낮으로 틀다가
    어젯밤부로 껐어요

• 3. 경기 북부인데
    '24.9.21 2:33 PM (125.142.xxx.233)

바람 한 점 안 불어요. 비가 오다말다 하네요.

• 4. ㅠㅠ
    '24.9.21 2:34 PM (61.101.xxx.163)

우리집 녀석은 아직은 에어컨 틀어요...
    습하고 아직은 싸늘하지는 않아서 그런가봐요.
    지금은 저 혼자라 껐지만요.

• 5. ..
    '24.9.21 2:35 PM (58.226.xxx.188)

부산 계속 비오는 중이라서
    어제도 오늘도 돌려요.
    오늘은 실외 기온이 낮아서 에어컨도 조금만 돌려도 목표온도가 되네요.

• 6. 인천
    '24.9.21 2:40 PM (112.144.xxx.217)

실내 온도 26도 습도 58%... 최고예요. 일년 열두달 이정도만 되면 얼마나 행복할까요..

• 7. 서울
    '24.9.21 2:41 PM (59.15.xxx.171)

서울은 어제밤 부터 살만 합니다
    바람도 시원하고요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.9.21 2:43 PM (182.215.xxx.32)

이럴땐 제습기죠

• 9. ㅁㅁ
    '24.9.21 3:03 PM (112.187.xxx.168)

서울
    바람 추운 수준이라 양심 뜨끔뜨끔
    이정도의 습도는 견뎌내는걸로
    오늘은 안켜고 살아내는중입니다

• 10. 제습으로돌리세요
    '24.9.21 3:09 PM (211.234.xxx.28)

모처럼 쾌적이라는 걸 느끼실거예요

• 11. 당연히
    '24.9.21 3:13 PM (58.230.xxx.181)

안하죠. 춥네요 오늘은. 어제까지는 엄청 틀었구요 어제 밤부터 갑자기 추워져서...

• 12. 새벽에
    '24.9.21 3:19 PM (61.39.xxx.34)

얇은이불 덮고자다 추웠어요. 하루아침에 계절이 바뀌네요.

• 13.
    '24.9.21 3:19 PM (125.181.xxx.232)

대전인데 비도 진짜 물폭탄 수준으로 밤새 내리더니 바람불고
    심지어 선선해요. 현재 기온이 21도네요.
    습도때문에 체감온도는 24도라는데 습한지도 모르겠고 하루만에
    온도차가 이리 나니 어질어질 하네요.

• 14. 부산
    '24.9.21 3:35 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

22도인데 습도가 99예요.
    습도가 99라는게 참...조만간 공기중에 이슬 맺히겠어요.

• 15. 지역마다
    '24.9.21 3:45 PM (112.153.xxx.46)

다른가봐요.
    강원영서지역인데 추워서
    문닫고 있어야 해요.