82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단국대 의대, 강원대 의대..어디가 더 낫나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,840

궁금해서 여쭈어 봅니다. 두 학교 모두 세지않는 의대인데 비교하자면 요즘엔 어느쪽이 더 입결이 더 높은가요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거는
    '24.9.21 1:58 PM (61.39.xxx.34)

단대가 높아요

• 2. 아니예요
    '24.9.21 2:05 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

저희는 현역이고 단대썼는데요
    정시백분위컷은 강원대가 살짝 더 높아요

• 3.
    '24.9.21 2:07 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

93년도는 다 별루였죠
    의사 노릇하는거 기도 안차요

• 4. ...
    '24.9.21 2:38 PM (223.39.xxx.207)

아무리그래도 내신 1등급아니었을지?

• 5. ..
    '24.9.21 2:38 PM (125.132.xxx.165)

윗님 어제 의협부회장말은 극혐이지만
    93년도에도 의대는 전교에서 몇명 못갔습니다.

이렇데 도매급으로 별루 취급 받을정도는 아니였어요.

입시정시 입결은 단대가 강원대보다 높습니다.
    두학교 모두 세지 않은 의대 아닙니다.ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.21 2:44 PM (211.234.xxx.151)

단대가 강원대보다 높나요?

• 7. 윗님
    '24.9.21 2:44 PM (61.101.xxx.163)

그렇게 따지면 대기업 들어가는것도 지금과 비교안되게 스펙이 헐했어요.
    지금 정치인들도 대학때 공부안하고 운동권하다가 운좋게 정치권으로 흘러들어가서 국회의원하던 시절도 있었구요.
    당시는 다 운이 좋았다고 봐야하지않겠어요? 지금 젊은이들에 비하면 꿈같은 시절은 다같았어요.
    당시에 그 별루던 의대도 못간 사람들은 접시물에 코박고 죽어야겠네요..
    의사들이 아무리 싫어도 의대 후려치는건 좀 웃깁니다.
    의대보다 높았던 숙대이상(여기서 읽은 댓글중에 숙대보다 낮았다는 얘기있어서) 나온분들은 얼마나 성취를 이뤘을까요.. 그렇게 별거아닌 의대 나온 의사들은 그래도 한분야에 전문가는 되어있는데 그 대단찮은 의대보다 높은 대학 나온분들은 엄청날거같아요..
    아무리 의사 별거아니라도 이런식의 조롱은 너무 없어보여요.
    기도 안차는 분들은 서울대 의사한테만 진료보나봐요.
    저는 대전이라 충대나온 의사만으로도 만족합니다.
    Imf전에는 다 지금보다 쉬웠어요.

• 8. 원글님
    '24.9.21 2:48 PM (61.101.xxx.163)

사는곳이 서울인가요?
    단대의대는 지하철도 다니고 교통은 편해요.
    버스터미널에서도 멀지않고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.21 2:49 PM (211.234.xxx.151)

네 서울입니다

• 10. 하위권
    '24.9.21 2:50 PM (210.100.xxx.239)

하위권의대는 제주대 고신대 가톨릭관동대 조선대 등의 학교예요
    둘 다 하위권 아닙니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.21 2:52 PM (211.234.xxx.151)

단대는 몰라도 강원대도 예전에 최하워권 아니였나요?

• 12. 단국대 천안
    '24.9.21 3:25 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

나름 지역에서 3차고
    치대도
    서울치대 다움 연세대 치대, 단대 치대에요.
    강원대랑 비교는 아닐듯 하고
    붙고 따지셈

• 13. ...
    '24.9.21 3:31 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

애를 의대를 보내려면 인서울의대는 보내야 한다던 시누 생각나네요
    지방대의사들은 실력이 없대요
    조카는 내신 4~5등급 찍어요

• 14. ..
    '24.9.21 3:32 PM (125.248.xxx.36)

연대 치대 다음 단대라뇨. 단대에 자녀가 다녀요?

• 15. ...
    '24.9.21 3:33 PM (211.109.xxx.157)

그러게요
    경희대는 어디가고

• 16. ...
    '24.9.21 3:33 PM (211.109.xxx.157)

저한테 애를 의대를 보내려면 인서울의대는 보내야 한다던 시누 생각나네요
    지방대의사들은 실력이 없대요
    그 집 조카는 내신 4~5등급 찍어요

• 17. 수험생엄마세요?
    '24.9.21 3:40 PM (118.235.xxx.79)

학교 입시 설명회라도 한번 가보시면 의대는 그냥 의대에요. 의대 다음 서울대 연고대 할만큼.
    누구 덕분에 의대 입결도 낮아질수 있겠지만요.

• 18. ㅎㅎ
    '24.9.21 3:40 PM (210.100.xxx.239)

단대 치대는 좋아요
    죽전에 있는 병원도 좋음
    치대가 워낙 전국에 11개밖에 없어서
    의대나 약대만큼 성적 범위가 넓진 않은데
    서울 연세 경희 경북 단국이예요

• 19. 가톨릭관동대는
    '24.9.21 5:42 PM (125.142.xxx.233)

이제 하위권 아닙니다. 과거 명지대 재단이었을때 그랬던 거죠. 가톨릭재단이 인수한 이후로는 아무 문제 없습니다.