82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 고즈넉한 동네 사시는 분 계세요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,112

좀전에 효자동 근처 다녀왔는데

고즈넉하니 가을 분위기와 너무 잘 어울리네요

서울에 이런 차분한 분위기의 동네

또 어디 어디 있나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 동네가
    '24.9.21 1:21 PM (223.38.xxx.19)

좀 그렇죠
    길 하나 건너면 동서남으로 30년째 핫플인데..
    여긴 고즈넉해요..
    부동산도..

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.9.21 1:23 PM (39.7.xxx.24)

첫댓글님 그러니까 거기가 어딥니까

• 3. ..
    '24.9.21 1:27 PM (211.106.xxx.200)

유튜브
    재지마인드 검색해 보세요

대기업 다니다 퇴사한 30대 부부가
    원글님이 좋아하는 서울 동네를 찾아다녀요
    “여기서 살까?” 이 부부의 고민이에요 ㅋ

• 4. ㅇㅁㅇ
    '24.9.21 1:27 PM (218.145.xxx.157)

평창동이요

• 5.
    '24.9.21 1:30 PM (1.237.xxx.38)

가본적은 없지만 삼청동 이런데 아닌가요

• 6. 후진동네가
    '24.9.21 1:35 PM (122.36.xxx.84)

사람 유입 덜해서 조용해요

• 7. 성북동 제비
    '24.9.21 1:40 PM (211.206.xxx.18)

성북동 추가합니다 :)

• 8. 글고
    '24.9.21 1:41 PM (218.145.xxx.157)

필동 주택가도요

• 9. ...
    '24.9.21 1:45 PM (58.145.xxx.130)

근데 요즘 삼청동, 효자동, 성북동이 고즈넉한가요?
    20년 전이라면 모를까요...
    제가 아는 고즈넉이란 단어의 의미가 달라진 줄...
    관광객들 많고 상업시설이 너무 많아져서 고즈넉하고 거리가 있던데요

• 10. ...
    '24.9.21 1:50 PM (58.145.xxx.130)

서울 시내에서 그나마 아직까지 고즈넉하다고 생각하는 곳은 세검정 성당에서 홍제천따라 올라가면서 양쪽 주택가
    그밖에는 서울 외곽 산자락에 조성된, 대로변에서 한블럭쯤 안쪽의 주택가들이 좀 있는데, 이런 곳은 그 동네 사는 사람들만 알 수 있는 동네들이 좀 있긴 있어요

• 11. .....
    '24.9.21 2:06 PM (119.149.xxx.248)

고즈넉한 동네는 주택가 아닌가요? 아파트촌은 바글바글..ㅠ

• 12. ..
    '24.9.21 2:32 PM (114.203.xxx.145)

노원 서울여대후문 근처 아파트가 있구요
    근처 육사 태강릉 그리고 이어지는 별내도로
    가을이면 낙엽들로 멋지죠
    구 화랑대역에서 철길에 조정된 산책로도 한가하고

고즈넉하다기보다 한적하고 사람적어 좋아요
    대신 부동산도 저렴하다는ㅠㅠ

• 13.
    '24.9.21 3:25 PM (115.138.xxx.1)

제가 그런 동네 너무좋아해서 여기저기 다녀봤어요
    카페 빵집 들어서기 시작하면 개발붐으로 시끄러워지고
    그마저 안들어오는, 수요없는 동네는 아주 다크해져요

• 14. ㅅㅌㄱ
    '24.9.21 3:29 PM (58.122.xxx.55)

태릉역.화랑대.봉화산역
    요근처 조용한편입니다

• 15. ..
    '24.9.21 3:37 PM (125.248.xxx.36)

강동구 한영외고 근처 고급빌라였으나 지금 조금 낡은 단지들 좋더라구요. 전에 강남이랑 값 기ㅣㅌ았대요.

• 16. 저도
    '24.9.21 4:34 PM (211.206.xxx.191)

그런 동네 관심 있는데
    유투브 재지마인드 볼게요.

• 17. 한영외고주변
    '24.9.21 4:39 PM (211.245.xxx.21)

지나가다가 동네가 너무 마음에 들어 알아봤더니
    부촌이었더라구요.
    강동구 모르는동네라 만만하게 봤다가... ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.21 5:01 PM (118.176.xxx.35)

유튜브 재지마인드 너무 재미가 없어요. 예술가들이 사는 동네 서촌 어쩌길래 봤는데 다보고 이게... 뭐야? 연남동을 그렇게 재미없게 뽑은 채널은.. 음..