82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓김치는 조금 지나도 맛있을까요~?

김치 조회수 : 841

마트 알뜰매대서 종ㄱ ㅏ집 갓김치 80프로 할인이 있길래

3봉지나 집어 봤어요

그래봤자 1.2kg 지만요

근데 날짜보니 만든지 3주 훌쩍 지났던데

맛 괜찮을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 12:20 PM (116.125.xxx.12)

익으면 익을수록 더맛있어요
    작년에 담은 갓김치가 지금 밥도둑이에요
    우리애둘다 겉절이보다 깊은맛이 나서 넘 맛있다고
    올해는 갓김치 안담을려고 했는데

• 2. 갓김치는
    '24.9.21 12:22 PM (121.173.xxx.149)

막담은 생김치보다 시간지나 익은게 더 맛있어요

• 3.
    '24.9.21 12:23 PM (175.223.xxx.65)

익을수록 맛있다니 다행이네요

갓김치 담아먹고 싶은데
    어쩐지 어려울듯.
    이게 배추김치 깍두기보다 훨씬 어려운거죠?

담번에 갓김치 담가먹어보고 싶어졌어요 ㅎ

• 4. 175
    '24.9.21 12:25 PM (116.125.xxx.12)

담그는것 똑같아요
    한단만이라도 담아보세요

• 5. 원글
    '24.9.21 12:27 PM (175.223.xxx.65)

어머 윗님 그래요?
    김치랑 똑같이 담그면 되는군요

파는 갓김치가 늘 꽤나 비싸길래
    뭔가 어렵고 기술이 필요한가부다 했어요
    아니라니 넘 다행예요 감사합니다

• 6. ...
    '24.9.21 12:30 PM (116.125.xxx.12)

절일때 잎이절여 졌으면 씻으세요
    위쪽이 절이기 기다리다가는 잎이 물러요
    잎이절여지면 씻어서 양념 넣고 버무리면 됩니다

• 7. 어머
    '24.9.21 12:35 PM (220.73.xxx.149)

116.125님 친절히 알려주셔서 감사합니다♡

아침에 친구들에게 카톡 안부문자 보냈는데
    답들이 별로 없어 살짝 서운해지려던 차 였는데
    갑자기 맘이 풀리는 듯 하네요 :)

• 8. 맞아요
    '24.9.21 12:35 PM (175.192.xxx.94)

익을수록 맛있어요
    예전 회사 근처 식당이 제육볶음을 시키면 가마솥밥이랑 반찬으로 갓김치를 같이 내줬었는데
    갓 한 밥에 제육볶음 얹고 갓김치 살살 펼쳐서 싸먹으면 진짜 맛있었거든요. 그게 제가 태어나 첨 먹은 갓김치였는데 너무 맛있어서 그때부터 가끔 갓김치 사먹어요. 생각 날 때만 종가집꺼 사다 푹 익혀 먹으면 안 몇 주 잘 먹습니다.

• 9. @@
    '24.9.21 12:36 PM (14.56.xxx.81)

저는 갓김치는 지진걸 좋아해서 일부러 푹 익혀서 들기름넣고 지져먹어요

• 10. 감사합니다
    '24.9.21 12:42 PM (220.73.xxx.149)

근데 익을수록 맛있어진다는 댓글 읽다보니
    가서 좀 더 사고싶단 생각까지 드네요
    아직 마트있는 건물이거든요

애써 마음 누르는 중입니다

• 11. ..
    '24.9.21 12:50 PM (119.197.xxx.88)

갓김치는 익을수록 그 진가가 나와요.

• 12. 으아
    '24.9.21 1:50 PM (125.184.xxx.70)

종가집 갓김치 맛있어요. 안 익어도 익어도....