82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉파중인데요

.. 조회수 : 944

요즘 냉파중인데요, 주로 냉동실에 오래된 것중 버릴 건 버리고 먹을 수 있는 것은 캐내어서 먹고 있어요. 냉장고 정리를 종종 해와서 심각한 식재료는 거의 나오지 않지만, 지난 설에 시장에서 사온 녹두전이 있는 거에요. 장장 6개월도 넘었네요ㅠ 그런데 후라이팬에 데워서 청양고추 썰어넣은 간장에 찍어먹으니 여전히 맛있네요. 지퍼백에 넣어서인지 비닐향? 비닐맛?도 안나요. 그래도 먹으면서.. 아무리 맛있어도 녹두전 사지 말자.. 살 거만 당장 먹을 딱 한 장만 사자 다짐합니다.. 지금껏 남아있던 이유는 이 집에서 녹두전 먹는 사람이 저밖에 없어서인 것 같아요. 냉파하면서 식재료와 음식 쟁이지 말자 다짐 또 다짐하는 마음으로 적어봅니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 12:05 PM (39.118.xxx.199)

맞아요.
    근데, 까마귀 고기를 먹은건지
    늘 되돌이표 ㅠ

• 2. ..
    '24.9.21 12:17 PM (175.116.xxx.62)

그래도 조금씩 나아지려고 애써봐야죠. 나중에 이 글 보면 또 한심할지도 모르겠어요ㅎㅎ

• 3. ??
    '24.9.21 12:49 PM (221.140.xxx.80)

세월이 총알 같아서 좀 나중에 먹어야지 하면
    일년은 뚝딱 지나요

• 4. ..
    '24.9.21 1:25 PM (175.116.xxx.62)

그러고보니 예전에는 2-3년된 식재료도 나오곤 했어요ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632512 어제부터 에어컨 다들 가동 안 하시나요 15 후덥지근해 14:30:12 1,893
1632511 체코 언론 “김건희는 사기꾼” 52 ... 14:27:18 4,780
1632510 이석증 또는 뇌진탕? 5 .. 14:24:59 722
1632509 50대 기회의 세대 23 심리 14:24:51 3,546
1632508 과대광고 및 부가세 이중부과로 업체 신고할수 있나요? Dd 14:22:21 148
1632507 막걸리 술빵 질문이요 3 ... 14:19:32 663
1632506 꽃게찌개??미리끓여놔도 되나요? 3 ㅇㅇ 14:19:25 317
1632505 전업주부 건물주의 삶은 어떤가요? 36 건물주 14:19:08 4,828
1632504 해외여행처음인 아빠한테 터키 무리일까요 24 터키 14:14:45 1,926
1632503 돌싱글즈 이혼사유 정리(펌글) 11 14:12:33 4,048
1632502 얇고 가벼우면서 피부톤 정돈돼 보일려면? 6 ㅇㅇ 14:12:30 1,514
1632501 원목 식탁 관리 어렵나요? ㅠ 11 가을 14:09:46 1,129
1632500 진짜 오늘 바람이 너무 좋아요. 6 음.. 14:07:31 1,154
1632499 하와이 로밍 잘 터지나요 3 전화 14:05:54 395
1632498 전문직에는 뭐가 있나요 17 전문 14:05:16 2,170
1632497 외출하려고 옷장 열었다 깜짝 놀랐어요 8 ㅇㅇ 14:05:15 4,358
1632496 개업의들 흥하고, 응급환자는 죽어나가고 10 ... 14:03:54 977
1632495 50대분들 하안검 만족하시는분 계신가요? 12 지혜를 14:01:59 1,393
1632494 커스* 커피 맛있습니다!!!! 21 ㅇㅇ 13:57:24 3,021
1632493 단국대 의대, 강원대 의대..어디가 더 낫나요? 16 ㅇㅇ 13:56:00 1,519
1632492 줄어든 옷 늘릴 때 린스에 담구면 늘어나는지... 4 줄어든 옷 13:53:44 670
1632491 두달만에 브래지어 ㅋㅋ 2 고백 13:53:38 2,363
1632490 상가계약서작성시 필수항목있을까요? 권리금등등.. 2 ㅇㅇㅇ 13:50:31 178
1632489 늦은 장마 1 울산 13:48:19 618
1632488 에리카와 가천대는 22 ㅇㄴㅁ 13:47:24 2,553