82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가계약서작성시 필수항목있을까요? 권리금등등..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 201

5년만에 월세인상하는데 세입자 반발이 커서 법정요율만 인상을 하고 내년이면 10년이라 그땐 그 세입자 나가던지 말던지 원하는 금액 제시할 생각인데요
오늘 계약서 쓰러 가는데 부동산을 안끼고 하다보니 혹시라도 특이사항에 꼭필요한 항목을 빠트리게 될까봐 걱정돼서요
내년 월세 인상 협상이 안되면 그 세입자가 가게를 내놓을수도 있는데 꼭 써놓아야할 항목  뭐가 있을까요? 예를들면 권리금같은거? 혹시라도 권리금으로 저를 괴롭힐까봐 걱정돼서요ㅠ

뭐라도 꼬투리잡아 저를 괴롭힐께 뻔해서

확실하게 써놓으려고하는데 아는게 없네요ㅠ

그 외에도 꼭 챙겨야할 특이사항있음 조언부탁드립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.21 2:27 PM (223.38.xxx.240)

권리금에 임대인이 관여를 왜 하죠?
    세입자가 임대조건 안맞아서 나가면 권리금때문에
    다음 임차인 구해 놓겠죠
    원상복구해놓고 빈손으로 나가라고만 안하면
    분쟁생길일이 없죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.21 6:17 PM (59.29.xxx.89)

상임법 참고하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632554 남편의 외도를 안지 4년이 되어가네요 25 50대녀 16:24:10 8,989
1632553 o쿠 밥솥이 요즘 별로인거같아요?? 7 요즘 16:23:21 1,368
1632552 의사들은 왜 다 하나같이 31 16:17:39 4,180
1632551 병원에서 본 환자 구박하던 간병인 7 감귤 16:12:49 2,753
1632550 x자로 다리 휜 거 교정은 보험 혜택 안 되나요? 5 ... 16:09:57 623
1632549 아파트 30평 기준 귀신 즉 영가가 열 명은 있대요 27 풍수 16:09:55 4,550
1632548 오늘은 즐거운날 11 비오는날 16:08:54 1,491
1632547 충격 유전자가 부모에서 자녀로만 가는게 아니네요 32 ........ 16:07:56 7,701
1632546 82의 적 : 저는 물건 안버리는 사람이에요 19 16:04:26 3,393
1632545 이렇게 먹으면 점심 국 하나 반찬 3가지 주는데 10분 걸려요 1 16:03:35 1,592
1632544 떡볶이는 보온 도시락 vs 일반 스텐도시락 5 떡볶이 16:02:06 882
1632543 나영석 예능이 거기서 거지 뭐 ... 라고 하면서 보게 되네요... 14 차줌마 16:00:07 4,416
1632542 롱샴가방 들뜬 건 버릴수밖에 없나요? 8 애끼다 또 .. 15:58:57 1,623
1632541 자다가 제 체온에 깨요 3 ㅇㅇ 15:58:16 1,422
1632540 성인된 후 최저몸무게에요 2 요즘 15:54:12 2,400
1632539 깻잎양념 알려주세요 5 15:53:33 993
1632538 어제는 찬물샤워 오늘은 전기장판 6 옴마 15:51:25 1,121
1632537 이석증 증상일까요? 3 .. 15:49:15 669
1632536 약사님 계시면… 항생제연고 성분 : 무피로신, 네오마이신황산염 .. 1 15:46:53 683
1632535 10분 후 사주보러 갈건데 뭐 물어볼까요 8 몰라 15:44:14 1,612
1632534 저 부자예요. 재산세 3개 냄 ㅋㅋ 13 부자가 따로.. 15:41:14 5,501
1632533 성인adhd는 어떤걸 계기로 알게되나요? 13 ., 15:40:56 1,881
1632532 남대문시장 사람 정말 많네요~~ 5 휴일 15:39:39 2,648
1632531 올팜 올목장 친구하실분 1 감사 15:36:40 540
1632530 가을 집중호우 무서워요 4 호우 15:35:29 1,933