82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 30평 기준 귀신 즉 영가가 열 명은 있대요

풍수 조회수 : 4,792

영가가 없는 집은 없고

사람 눈을 못 쳐다보며 말하는 사람

유난히 동태눈 처럼 까만 눈동자를 가진 사람은 귀신 들린 사람인데

그런 사람이 열 명 중 한명이고 정신질환이 있다거든요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 4:17 PM (117.111.xxx.153)

이런걸 진심으로 믿는 사람이 귀신보다 더 무서워요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:18 PM (113.185.xxx.201)

그럼 아파트 10층이면 30평당 귀신 백 마리 있는 건가요 그냥 웃겨서 써봐요

• 3. ...
    '24.9.21 4:24 PM (1.243.xxx.90)

갈수록 젊은 세대를 중심읋 타로 사주 mbti 각종 무속신앙이 더 판을 치는 듯한 느낌은 뭘까요. 과학기술은 발전하는데 대중의 의식수준은 퇴행하는 아이러니

• 4. ..
    '24.9.21 4:26 PM (106.102.xxx.43)

있거나 말거나 사람이 더 무서워요

• 5. .....
    '24.9.21 4:26 PM (220.118.xxx.37)

그래서 집이 그렇게 비좁았구나. 우씨..

• 6. ....
    '24.9.21 4:27 PM (118.235.xxx.221)

초고층 주상복합엔 대체 귀신이 몇이나 겹겹이 쌓여서 지내는걸까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    시그니엘 이런데 귀신밀도 엄청나겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:27 PM (223.39.xxx.236)

여름에 휴가 갔는데
    관광지에 그 타로니 사주 보는 집 마다 젊은 커플이 가득하더군요
    저는 점집 한번도 안 가봐서 그 모습이 신기했어요.
    너무 더워서 에어컨 나오는 사주집에 들어간건가 했네요

• 8. ..
    '24.9.21 4:33 PM (223.39.xxx.155)

1명 있다는거보다 열명있다는게 더 안무섭네요 ㅋㅋ

• 9. 원글이
    '24.9.21 4:36 PM (211.235.xxx.113)

더 섬뜩함 병원에 가보세요

• 10. 삼풍백화점
    '24.9.21 4:42 PM (116.41.xxx.141)

때 500명이나 죽은 아크로비스타 주변은 그럼
    영가밀도 폭발이겠네 ㅎ
    보통아파트가 저리 영가밀도가 높다면 ㅜㅜ
    이과학시대에 뭔 귀신타령인지 타로 ㅜㅜ

• 11. 근데요
    '24.9.21 4:46 PM (61.98.xxx.185)

유난히 동태눈 처럼 까만 눈동자를 가진..

보통은 흐릿한 눈을 동태눈알이라고 하지않나요?

• 12.
    '24.9.21 4:49 PM (1.238.xxx.218)

유난히 까만눈동자하니 나솔17기 옥순 생각나네요

• 13. 어제
    '24.9.21 4:56 PM (112.140.xxx.211)

유튜브에서 본 내용인데 새벽에 화장실 가다 생각나 소름끼치더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:57 PM (125.142.xxx.148)

귀신들도 안됐네요 ㅋㅋ 북적북적. 그와중에 낯 가리는 애들도 있고 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '24.9.21 5:00 PM (220.126.xxx.111)

30평당 10명이면 대체 우리 라인만 귀신이 몇이나 있는 거야.
    그래서 가끔 엘리베이터에 몇명 안탔는데 삑 거리나?

• 16. ㄱㄴ
    '24.9.21 5:02 PM (121.142.xxx.174)

새벽에 머리 잘만 감아요. 그까짓거 있든지 말든지.
    사람이 훨씬 무섭습니다. 우리애들 어릴때 동시에 봤다고 하긴 하더라구요. 각자 따로 저한테 말했는데
    귀신 생김새 똑같이 말했어요. 앞 베란다 창 왼쪽 위에
    거꾸로 매달린 남자 귀신.

• 17. **
    '24.9.21 5:02 PM (125.178.xxx.113)

하이고 참.
    천공이 나대니 이런 말도 안되는 무속신앙인지 우스개소린지도
    나대는구나.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.21 5:05 PM (175.199.xxx.97)

시그니엘 ㅋㅋㅋ
    그 높은곳에 몇천명이 ㅋㅋ
    유튜브 쓸데없는거 그만보세요

• 19. 과학적으로
    '24.9.21 5:11 PM (110.70.xxx.19)

지구 회전 속도 시속 약 1670km로 굉장히 빠른데 공중에 떠서 어떻게 한 공간에 계속 있을 수 있는지 물어봐주세요. 아차 하면 중국이고 유럽일텐데요.

• 20. 평당
    '24.9.21 5:19 PM (125.186.xxx.54)

마리 수가 정해져있다니
    우리나라는 귀신되어도 이놈의 아파트 평수에서 자유롭지가 않군요

• 21. 원글이
    '24.9.21 5:24 PM (118.220.xxx.220)

더 무서워요 원글 같은 사람이 같은 아파트 살까봐요
    만날 유튜브 사주 어쩌고 하는 사람인가요

• 22. 귀신들 ㅋㅋㅋ
    '24.9.21 5:30 PM (175.199.xxx.97)

이왕 있을꺼
    시그니엘 같은부자집이나
    동경하는 연예인집 갈듯

• 23. 대부분
    '24.9.21 5:35 PM (112.140.xxx.211)

조상신들이 와 있다 해요
    그리고 유튜브 사주 글은 한번도 올려 본 적 없어요

• 24. 바람소리2
    '24.9.21 5:38 PM (114.204.xxx.203)

그러거나 말거나
    제사 안지낸다고 후손에게 해꼬지 하면 잡귀신이죠

• 25. 에휴
    '24.9.21 5:45 PM (121.191.xxx.182)

한심하다
    여기 90살 넘은 회원도 있나?

• 26. 근데
    '24.9.21 7:01 PM (58.231.xxx.145)

조상들이 전부 구천을 떠돌면서
    환생도 못했나봐요?

나 자신.
    나도 신이죠

• 27. 친구
    '24.9.21 7:17 PM (180.229.xxx.49)

주말 저녁 혼자 있기 그랬는데 귀신들이 북적댄다니 덜 쓸쓸하네요

• 28. ....
    '24.9.21 7:37 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

근데 예전에 일하는 곳에 눈 잘 못 마주치고
    동태눈깔처럼 탁하고 흐린 눈이었던 남자 있는데
    말 걸길래 말해보면 좀 정신병자 같아 보였어요
    극도로 자기중심적인 모습
    싸이코패스 같달까

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.21 11:54 PM (101.96.xxx.6)

댓글들 보고 뿜고 있어요ㅋㅋㅋ 시그니엘ㅋㅋㅋ 엘리베이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.21 11:54 PM (101.96.xxx.6)

우리나라는 귀신되어도 이놈의 아파트 평수에서 자유롭지가 않군요

///ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 아이고 배야ㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '24.9.21 11:55 PM (211.234.xxx.41)

조상님들 자손이 한 둘이 아닐텐데
    바쁘시겠네요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.9.22 12:26 AM (220.89.xxx.124)

너무 싫다, 죽으면 좀 여유롭게 지낼 줄 알았는데 조상들이랑 같이 복닥복닥하게 있어야한다니
    평당 30이면 어릴 때 명절날 인구밀도보다 더 북적이잖아요
    죽으면 좌표계 해제하고 호주로 가서 귀신으로 지내고싶네요. 널럴하게