82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 지방이고 애들이 지방대 다녀 계속 같이 살아요

독립 조회수 : 4,777

로또만 된다면 제가 서울로 올라가 독립하고파요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 5:53 PM (59.9.xxx.163)

늙으니 한적한 지방이 좋던데요..
    어떤 이유로 서울이 원하시는지...
    시끄럽고 사람들 치이고 쇼핑몰 백화점 그런것도 몇번 가면 그냥 그렇고

• 2. .
    '24.9.21 5:54 PM (118.38.xxx.228)

저두요
    게다가 수업이 오전 아니면 오후 반만해서 점심도 집에서 먹어요

• 3. ..
    '24.9.21 5:55 PM (118.38.xxx.228)

서울 쇼핑몰이 부러운게 아니라 문화시설요
    지방엔 미술관 뮤지컬 불모지예요

• 4.
    '24.9.21 5:55 PM (211.234.xxx.187)

아 자랑인 줄 알았는데 ㅎㅎ

• 5. ..
    '24.9.21 5:56 PM (182.225.xxx.67)

좀만 참으세요 아이들 졸업하면 아이들이 독립할 가능성이 더 많아져요 엄마가 서울로 가면 따라 가겠죠

• 6. ...
    '24.9.21 5:59 PM (106.102.xxx.34)

아이들이 아마 취업하러 서울이나 다른곳으로 나가지 않을까요. 아니면 결혼이라도 꼭 하게 부부가 부부 우선으로 행복하게 사는 모습 많이 보여주세요.

• 7. ..
    '24.9.21 6:04 PM (118.235.xxx.35)

애들이 나가살면 돈이..많이 들어요.
    돈만 많으면 나가사는거 환영인데..
    돈도 없는데 애들이 나가 살아야하니 부담스럽네요;;;

• 8. 00
    '24.9.21 6:11 PM (121.190.xxx.178)

원글님 저도 같은 심정입니다
    대학은 어쩔수없고 취업을 기다려보세요
    저희집도 다 성인인데 네식구 북적북적합니다
    어릴땐 애들 먹이고입히는 재미라도 았었는데 이제 머리 다커서 노터치를 원하면서도 의식주는 해결해주기를 바라네요
    나도 독립하고싶다

• 9. 짜짜로닝
    '24.9.21 6:13 PM (172.225.xxx.227)

미술관 뮤지컬.. 40년간 서울 살면서 어쩌다 한번 감
    뮤지컬 안본지 16년 미술관 안간지 4년된 듯
    버스타고 20분만 가면 세종문화회관인데
    그게 다 뭔소용;;;;

• 10. 서울출신
    '24.9.21 6:18 PM (182.219.xxx.35)

지방민인데 남편 퇴직하면 고향인 서울로 가려고요
    남편도 서울사람인데 지방이 좋다고 혼자 가래요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '24.9.21 6:24 PM (39.117.xxx.76)

음 저는 수도권인데 아이가 가까운데 학교가 되어서요.
    다행이기도 한데 애들 치닥거리가 넘 구찮네요.ㅠㅠ
    둘째 대학가면 독립시키고 싶네요.

• 12. 전 그래서
    '24.9.21 6:27 PM (59.10.xxx.174)

넓은 세상 경험 하라고 유학 보냈어요 ㅎ

• 13.
    '24.9.21 6:28 PM (58.143.xxx.186)

미술관 좋아하는 사람인데 서울에서 살면서 얼마나 행복한데요.
    요즘 얼마나 좋은 전시가 많고 가까운지.

• 14. ...
    '24.9.21 6:48 PM (211.179.xxx.191)

그런데 다른 지역으로 보내면 돈이 많이 들어요.

백만원은 아낄수 있을텐데 자취시키니 돈이 장난 아니네요.

• 15. 전 반대인데
    '24.9.21 7:33 PM (106.101.xxx.199)

지방살다 일땜에 어쩔수 없이 서울와 있는데
    어쩔수 없이 있지 다시 내려가고 싶어요
    문화 전시도 가깝고 시간많아 갈려면 가지만 봐도 흥미도 없고 재미도 없어요 핫플이라고 가봐도 그냥 그렇고

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.21 11:06 PM (1.247.xxx.190)

수도권가까운 지방인데요
    여유롭고 좋아요
    일년에 두번정도 해외여행 가서
    박물관 미술관 해외로 가면되구요
    좋은차타고 드라이브하고 골프 자주치고요
    동탄 용인 정도면 더 좋을것같아요