82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키165 77반 사이즈 되고 느낀 것

.... 조회수 : 4,053

최근 66에서 77반까지 체중이 늘었는데

오히려 적당히 핏되는 옷이 더 날씬해보인다..예요

나그랑 블라우스,니트

오버사이즈 자켓

오히려 더 덩치있게 보이네요 ㅠㅠ

가을컬러 나그랑 블라우스 마른 모델 착장사진 보고

인터넷 주문했는데

제가 입어보니  한덩치하는 아줌마 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 등산복 입은 아줌마들 보면 배 뿔룩뿔룩한데

딱 맞게 입는건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 6:36 PM (119.149.xxx.12)

키 커서 핏 예쁘실것 같아요
    어중간하게 옷이크면
    남는공간이 살일것 같더라고요ㅎ

• 2. 맞는
    '24.9.21 6:57 PM (124.111.xxx.108)

원글님 말씀 맞아요. 저도 그래서 나그랑 소매는 거르는 편이예요.
    루즈핏은 아방가르드스타일이 될 때만 그 외는 살짝 붙어야 봐줄만해요.

• 3. 맞아요.
    '24.9.21 6:59 PM (61.39.xxx.34)

살쪘다고 헐렁한옷 입으면 더 뚱뚱해보여요. 살짝 핏되게 입는게 그나마 덜 쪄보여서 덩치 큰 저도 크게 안 입어요.

• 4. ll
    '24.9.21 7:27 PM (116.120.xxx.193)

어깨 넓은 저 나그랑 입음 완전 어깨깡패 되어 절대 안 입는 옷이에요.

• 5. 전문가 시각..
    '24.9.21 8:13 PM (211.234.xxx.155)

살찐 사람들이 옷 입을때 가장 많이하는 착각 두 가지.

1. 옷을 헐렁하게 입어 살을 가려야한다.
    노노------신체의 가장 넓고 두꺼운 부분( 어깨, 가슴, 엉덩이)이 몸 전체 부피로 보이게 함.

2. 진한 색을 입어 몸이 축소되 보이게 한다.
    노노------ 축소되 보이기 전에 원래 몸의 부피에 무게감!을
    더해서 살찐 몸의 느낌을 좀더 확실하게 함.

반대로 팁 두
    두 가지..

1. 이너를 진하게, 아우터를 밝게 입음.
    2. 상의를 어둡게, 하의를 밝게 입음
    ( * 여기서 밝은색은 채도가 떨어지는 중간색)

날씬해 보이게 입는다 해서 드럼통이 장작개비로
    보이는 일은 없음...그러니..

....통통한거 같은데 얼마나 통통한지 긴가민가...하면서
    예쁘다....느낌이 들게 입는게 최선

• 6. 짜짜로닝
    '24.9.21 8:36 PM (172.226.xxx.47)

맞아요, 여기가 내 어깨입니다 여기가 내 허리랍니다
    이렇게 옷에서 보여야돼요 ㅋ
    덩어리로 보여요.

• 7. ...
    '24.9.21 9:29 PM (106.101.xxx.134)

옷이 여유있고 넉넉하면 그 여유분까지 다 살로 보입니다
    살이 가려지는게 아니라 ㅠㅠ
    덩치 클수록 살 찔수록 너무 크게 입지 않고 몸매 숨기고 가리는 것보다 좀 드러나도 적당히 입는게 더 낫더라구요

• 8. ...
    '24.9.22 12:32 AM (112.148.xxx.119)

옷은 정사이즈로 맞을 때 제일 예쁜 거 같아요.
    체격 있는데 오버사이즈 입으면 정말 한 덩치 해 보이고
    작게 입으면 보는 사람이 답답해요.