82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 구독자 50만명은 많은 건가요?

몰라요 조회수 : 4,151

정확히는 50.1만명이라고 나오는데 어느정도인거에요?

무슨 실버스푼인지 골드스푼인지 받는 사람들은 기준이 뭐에요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50만되니
    '24.9.21 11:59 AM (211.227.xxx.198)

유투브에서 얼마나 받는진 모르겠는데
    알려진 인지도로 책도 쓰고ㆍ강연하고
    예전보다 5배이상 번다고 듣긴했습니다

• 2.
    '24.9.21 12:00 PM (106.101.xxx.216)

50만이면 구독자 많은 거죠

• 3. 50만이면
    '24.9.21 12:00 PM (118.235.xxx.3)

많은 거에요?

• 4. 그렇군요
    '24.9.21 12:00 PM (118.235.xxx.3)

알려주셔서 감사합니다.

• 5. ...
    '24.9.21 12:02 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

50만명이면 많은거죠...사람만 따져도 경북 포항이 인구가 50만명이라고 하는데 .. 포항 모르는 사람 없잖아요 . 그 비슷한 인구수 다른 지역들도 마찬가지이구요 ..

• 6. ..
    '24.9.21 12:02 PM (1.233.xxx.223)

50만명이면 대박이죠

• 7. ...
    '24.9.21 12:03 PM (114.200.xxx.129)

50만명이면 많은거죠...사람만 따져도 경북 포항이 인구가 50만명이라고 하는데 .. 포항 모르는 사람 없잖아요 . 그 비슷한 인구수 다른 지역들도 마찬가지이구요 ..
    그냥 지역으로 따져도 우리나라에 저런지역도 있어서.??하는 정도 아니잖아요

• 8. 오우
    '24.9.21 12:05 PM (169.212.xxx.150)

50만명을 어디서 데려와요 ㅎ
    저는 어느 채널도 구독 안하는데..
    쉽지 않은 수치죠

• 9.
    '24.9.21 12:07 PM (115.138.xxx.158)

예전 (5-6년전)에 듣기론 10만이 넘으면 혼자하면 밥 먹고 살 만하다라 들었고 10만이 실버
    100만이 골드
    10만 넘으면 대체로 편집자 두는 편인 듯

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.21 12:09 PM (172.226.xxx.46)

저 2.5만밖에 안되는데 편집자 따로두고 돈 잘벌어요.
    유튜브 수익은 얼마 안돼서 편집자 월급정도인데
    그로인해 들어오는 본업수입이 있어요.
    50만 꿈의 숫자죠 ㅎㅎ

• 11. ...
    '24.9.21 12:11 PM (61.79.xxx.23)

엄청 많은거죠
    한달 수입도 500은 넘을껄요

• 12. 000
    '24.9.21 12:14 PM (211.177.xxx.133)

2.5만님 어떤 채널인가요?
    궁금하네요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.9.21 12:17 PM (76.168.xxx.21)

50만이면 어떤 소셜미디어도 대박숫잔데 많다고 묻는게..
    그리고 스푼이 아니하 버튼요.ㅎㅎㅎ
    음식도 아닌데 왠 스푼이 나와요.

• 14. .,.,...
    '24.9.21 12:21 PM (59.10.xxx.175)

모든게 다 스푼...ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅡㅡ
    '24.9.21 12:37 PM (125.178.xxx.88)

50만이면 대박이죠
    근데 조회수가 더중요해요

• 16. 제가 알기론
    '24.9.21 12:42 PM (180.229.xxx.203)

제가 구독한 유튜브
    미자네 주막인데요.
    결혼전엔 맨날 라면 편의점 도시락 등등
    먹었는데, 결혼하고 퀄리티가 높아 졌어요.
    구독자 50만 됐어요.
    또 그만큼 재미도 있어요.
    엄청 벌겠죠~~

• 17. ㅅㅈ
    '24.9.21 2:24 PM (106.101.xxx.85)

네이버에 유튜버 수입 치면 첫번째 사이트 클릭
    유튜버 이름 검색하면 예상 월 수입이 나와요.
    110만이면 600만원 정도 버는 걸로 나오네요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '24.9.21 3:30 PM (39.7.xxx.145)

유투버도 금수저 은수저인듯 ㅎㅎㅎ

• 19.
    '24.9.21 3:41 PM (59.8.xxx.68)

저 구독자 500 명이예요
    감지덕지
    구독수는 제가 제주도 걸어서 한바퀴 돌며 찍은거
    올려서 500 넘었어요
    50만은 대단 대단합니다
    그거 계속 올리는거 엄청 힘들거예요
    원글님이 해보세요
    50 명도 힘들어요
    저 제 지인들 주변인들 저 유튜브 하는거 아무도 몰라요