82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬수가 진짜 좋나요?

위염있는데 조회수 : 6,085

요즘 여기저기 레몬수 팔고 난리던데 진짜 좋은가요?

특히 위염있거나 위장 약하신분 드셔 보셨음 의견 좀 주세요.

저 또 지를려고 하거든요.

위염 자주 있고 위장 약한 아줌임..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.20 10:39 PM (211.221.xxx.33)

사지 마세요.
    위염 걸려서 한달 고생했어요.

• 2. ..
    '24.9.20 10:41 PM (211.221.xxx.33)

2리터에 한봉지 희석해서 하루종일 마셨는데도
    첨엔 체한줄 알고 손가락 따고 한의원에서 침맞고
    한달고생하다가 내과 가니 위염.
    2주분 약 먹고 나았어요.

• 3. 글쎄요
    '24.9.20 10:42 PM (118.235.xxx.84)

두달 정도 마시는 중.
    어떠한 효과 같은 건 없구요 그냥 물대신 마셔요

• 4. 음음
    '24.9.20 10:44 PM (118.36.xxx.2)

6개월쯤 마셨는데요 병에 들어있는 레몬즙인데 그냥 몇방울씩 조금만 넣어서 먹어요
    물 마시기 싫어해서 이거라도 넣으니 좀 나아서 마셔요

• 5. 별로
    '24.9.20 10:47 PM (125.188.xxx.2)

여러 가지로 영양분을 섭취해야지 한 가지로는 별로요.
    위장 뿐 아니라 신 거 자꾸 먹으면 치아에도 안 좋아요.

• 6. 그냥
    '24.9.20 10:49 PM (221.147.xxx.70)

물이 최고에요.

• 7. 빨대
    '24.9.20 11:02 PM (59.31.xxx.138)

드시는분들 가능하면 빨대로 드세요
    전 애사비 먹는데 항상 빨대 사용해요
    치아 상한다고 해서요~

• 8. ...
    '24.9.20 11:07 PM (221.151.xxx.109)

위 안좋은 분들은 절대 금지입니다

• 9. ....
    '24.9.20 11:18 PM (58.122.xxx.12)

위 안좋은분은 쥐약이에요 저는 식도염 도져서 고생고생...

• 10. ...
    '24.9.20 11:33 PM (175.192.xxx.144)

위염 식도염 다 있는데 내시경후 의사에게 레몬수 먹어도 되냐고 물어보니 속 안쓰리면 먹어된대요

• 11. 티니
    '24.9.21 12:05 AM (116.39.xxx.156)

이 다 삭는대요!!

• 12. 원글
    '24.9.21 12:11 AM (220.126.xxx.164)

댓글보고 지름신 뚝입니다..
    역시 물어보길 잘했네요ㅜㅜ
    이놈의 위염체질은 몸에 좋다는거 뭐 하나 하는게 이리도 힘드니 .에혀 ㅠㅠ

• 13. ㄹㄹ
    '24.9.21 1:12 AM (118.235.xxx.199)

전 엄마가 사달라고 하셔서 사 드리고 한 상자 가져와서 먹어봐ㅛ는데 이게 생각만큼 시지 않아요. 레몬즙 짜서 찍어 먹어보면 몸서리치게 신데ㅜ이건 그 정도로 시지 않더라고요. 왜 그럴까 궁금.
    저희 엄마는 평소 물 잘 안 마시는데 이거 타면 마실만 하다고 좋아하시네요. 속 쓰리다는 말씀은 없으세요.

• 14. 레몬수
    '24.9.21 8:26 AM (106.101.xxx.112)

호텔 로비에 음료로 만들어놓은 레몬수 보면
    10리터에 레몬 1~2개 정도 들어있어요.

지금 파는 레몬수는 물에 타먹는다고 해도
    지나치게 고농도인 거죠.
    부작용 생길수밖에 없어요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.9.21 8:44 AM (182.215.xxx.32)

치아에도 안좋대요