82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 말고 간식 도시락 메뉴 추천해주세요

소풍 조회수 : 2,228

바깥에서 먹을 메뉴인데요.

산은 아니고요. 

가고 오는 시간이 길어서

중간에 나무 그늘에서 간식을 먹으려고 해요.

밥 먹기엔 어중간한 시간이고요.

채소와 과일 그리고 감자, 고구마, 옥수수, 삶은 달걀이 떠오르는데

그 외에 뭘 싸가면 좋을까요?

식사 도시락 말고 간식 도시락 가지고 다니는 분들 메뉴 좀 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.20 10:25 PM (175.121.xxx.114)

유부초밥이나 샌드위치가 좋아요 닭강정도 괜찮구요
    차로 이동하면 보온병에 뜨건물과 컵라면!

• 2. ..
    '24.9.20 10:28 PM (112.214.xxx.147)

샌드위치 또는 빵, 보온병에 뜨거운 커피

• 3. 원글
    '24.9.20 10:29 PM (125.188.xxx.2)

오 감사합니다.
    빵 생각 못했네요.
    보온병도 준비해야겠어요.
    보온 도시락에 닭강정 넣어가면 맛있겠어요.

• 4. ..
    '24.9.20 10:29 PM (223.39.xxx.35)

샌드위치나 주먹밥, 삼각김밥, 구운계란도 좋구요.

• 5. ..
    '24.9.20 10:30 PM (223.39.xxx.35)

닭강정은 식은게 나아요. 보온도시락보단

• 6. 원글
    '24.9.20 10:36 PM (125.188.xxx.2)

그러면 닭강정은 그냥 스텐리스 도시락에 넣어갈게요. 주먹밥이나 유부초밥도 메뉴에 넣겠어요.

• 7.
    '24.9.20 10:36 PM (211.234.xxx.153)

저는 밥파라 샌드위치보다 주먹밥좋고 귤 그리고 커피 !

• 8. ㅗㅗ
    '24.9.20 10:38 PM (182.31.xxx.4)

어린이 있음 꼬마돈까스, 너겟, 칼집낸 비엔나쏘세지 좋아요.
    용가리치킨도 에어플라이에 구워가도 좋구요.
    충무김밥도 좋아요.
    충무김밥은 “ 따뜻한 주방” 유투브보면 집에서 만들기 좋아요.
    요즘 마트에서 롤유부초밥 사서 집에서 만들면 좋아요

• 9.
    '24.9.20 10:42 PM (220.117.xxx.35)

버섯 양파 소스 올린 미트볼
    케찹 한 방울 올려 …

• 10. 원글
    '24.9.20 10:44 PM (125.188.xxx.2)

저 어릴 때 도시락 반찬이었던 꼬마 돈가스네요.
    한입에 먹기 좋았는데 비엔나 소시지도 맛있겠어요. 머스타드 소스와 케찹도 옆에 담아갈래요.
    저 혼자 먹을 도시락이지만 메뉴 다 적어놓고 해볼게요. 따뜻한 주방 유튜브도 감사합니다.
    유부초밥 싸본 적 없는데 롤유부초밥 사서 해볼게요.
    메뉴가 풍성해서 기분 좋아요.
    행복하게 다닐 수 있겠어요♡

• 11. 원글
    '24.9.20 10:45 PM (125.188.xxx.2)

오 미트볼도 한입에 먹기 좋겠어요.
    도시락 가방도 예쁜 걸로 주문했거든요ㅎㅎㅎ

• 12. 저희
    '24.9.20 11:02 PM (210.96.xxx.10)

저희집 고딩 간식으로 싸주는 메뉴를 떠올려보면
    1. 옥수수
    2. 구운 계란
    3. 참외
    4. 한개씩 포장된 팥앙금 찰떡이나 오메기떡
    5. 사과랑 땅콩 버터
    6. 고구마랑 땅콩 버터
    7. 반숙란
    8. 송편
    9. 이성당 팥빵과 두유
    10. 성심당 튀김소보로와 두유
    11. 하루견과와 그릭요거트
    등등 입니다
    든든히 드시고 화이팅 하세요 원글님

• 13. 원글
    '24.9.20 11:32 PM (125.188.xxx.2)

우왕 감동입니다ㅠㅠ
    저 사실 처음으로 시도하는 일이라
    걱정도 되고 여러 가지 고민을 하는 중에
    먹는 즐거움으로라도 신나게 다니자 결심한 건데
    응원해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
    메뉴도 빠짐 없이 다 적어놓겠습니다.
    저희님도 고등학생 자녀분에게도 응원을 보냅니다. 항상 건강하세요♡

• 14. 사과님
    '24.9.21 8:01 AM (1.229.xxx.73)

간식 정보 감사합니다
    고구마와 땅콩버터
    사과와 땅콩버터
    이것들은 고구마나 사과에 땅콩버터를 바르거나
    조각내어 버무려 주나요?

• 15. 충무김밥
    '24.9.21 8:14 AM (58.231.xxx.67)

충무김밥 따뜻한 주방
    롤유부초밥