82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방겉 피부에 종기생긴거

이거 뭐죠

6월부터 여드름인가?1개가 딱났어요

2-3미리?

그냥 내비뒀는데 좀 삭는듯작아지는데 빨간거는 그대로

요즘 땀 대박흘리고 무심코 보니까

낭종?처럼말랑히 잡히긴 하는데 큰멍울은 아니고요 유두근처에 딱 한개 눈에띠게 여전히 있어요

염즘성유방앙이니 이런게 검색되는데

건들지않으면 잘 모르긴하고 빨갛고 가운에 고름터질듯이좀그렇고 ᆢ작은 콩알만해요

유방암 쪽 의심하나요?

담주에 외과가야하는지 피부과가야하나요

갑자기 긴장이ᆢ 

유방은 아무리 만져도 뭔가 뭐 단단한건없어요ㅠ

그리고 몆주전에 검사할게 있어서 폐 씨티를 찍었는데ᆢ 유방에 작은 혹이면 폐사진에서도 나오지 않았을까ᆢ 아니겠지 싶구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.9.20 10:22 PM (1.232.xxx.65)

박종태 유바외과 가보세요.
    유방암. 피지낭종 전문.
    유방종양인지, 피부에 생긴 피지낭종인지
    찍어보면 나오겠죠.
    피지낭종이면 핀홀로 제거해서 흉터도 작아요.
    저 작년에 수술했거든요.

• 2. ....
    '24.9.20 10:23 PM (112.166.xxx.103)

저두 유방과 가슴경계 피부쪽에 작은 여드름?? 지방낭종?? 같은 개 여러개 파부랑 같이 잡혀요.. 2. 3개 정도. 0.5센티?
    유방에는 잡히는 게 없는데 피부쪽으로요
    근데 이게 몇년된건데
    그 동안 정기검진에선 별 얘기 없엇는데..
    이번에 검진가면 물어보려구요

• 3.
    '24.9.20 10:24 PM (112.166.xxx.103)

윗분 저 피지낭종일까요??
    마취하고 제거 하나요??

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.20 10:27 PM (223.38.xxx.1)

저는 짰는데 고름이 퐉 ㅠㅠ 그리고 나았어용

• 5.
    '24.9.20 10:32 PM (210.221.xxx.213)

그냥 느낌으로는 피고름같은거같긴한데
    이런게 이렇게 오래도 가는가싶어 훅 깨네요ㅠ
    일단은 동네 유방외과로 가볼게요
    이런게 암이 아니더라도 유방피부에 생기기도 하는건지 ᆢ유방에 멍울 이런건 없어요 임파선까지 만져지는건없어요

• 6. ..
    '24.9.20 11:01 PM (115.138.xxx.223)

혹시 피는 나지 않죠?
    피부과도 가보시길 추천드려요. 저는 유방 옆쪽에 여드름 같은 게 생겼었고 피가 간혹 나고 아물다가 했는데요.
    피부암이었어요. 피부조직검사는 동네병원은 어려워요.

• 7. ....
    '24.9.20 11:06 PM (222.116.xxx.229)

피지낭종
    좁쌀만한것이 며칠 사이에도 서리태콩만큼 커지더라구요
    외과과서 바로 쨌어요 고름주머니같은거 완전히
    제거해야 뿌리뽑혀요

• 8. 빨간거면
    '24.9.20 11:16 PM (59.7.xxx.113)

미루지말고 얼른 병원 가세요. 외과에 가도 됩니다. 유방외과 전문의 아니어도 한눈에 알아보더군요. 조직검사는 동네에서 떼고 외부로 보내고 며칠만에 결과 나와요. 내일이라도 동네 외과 가세요. 초음파 보더니 바로 아시더라고요