82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨 로션 조차도 안 바르면 어떻게 될까요

피부 조회수 : 1,638

안 바르다 보니 겨울에도 당기지 않던데

주위에서 그러다 늙는다고 난리거든요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.20 8:11 PM (219.241.xxx.152)

잘 바르세요
    젊었을때는 기름기가 많아서 지성이면 모르는데
    나이들면 훅 갑니다
    돈 들여 맛사지 울쎄라도 하는데 기초라도 잘 바르세요

• 2. ..
    '24.9.20 8:14 PM (220.87.xxx.237)

본인 생각에 달렸죠.

• 3. .....
    '24.9.20 8:15 PM (58.29.xxx.135)

쭈글쭈글 해지는거죠 뭐.. 선크림이라도 바르세요

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.20 8:19 PM (211.62.xxx.218)

스킨은 원래 안발라요.
    크림, 아이크림, 선크림은 발라요.

• 5. ...
    '24.9.20 8:21 PM (121.131.xxx.132)

저 한동안 귀찮아서 대충 바르고 다녔더니 그 사이 눈가에 주름이 자글자글 생겼어요 ㅠㅠ 꼭 바르고 더니세요

• 6. Gma
    '24.9.20 8:27 PM (61.85.xxx.189) - 삭제된댓글

주름 기지 빨리 많이 생겨요

• 7. 저도
    '24.9.20 8:36 PM (211.250.xxx.132)

거의 안 바르고 한번씩 스킨이나 찹찹 바르는 정도인데
    이거저거 바르던 옛날보다 더 안 당겨요. 건성피부인데 건조함도 별로 없고요.
    기름진 거 안 바르니까 모공 거의 안보이고요
    피부가 덜 늘어졌다고 해요(남이 그래요)
    근데 사람마다 개인차가 많을 거 같아요. 저는 덜 바르는 게 나은 거 같아요.

• 8. ..
    '24.9.20 8:37 PM (211.208.xxx.199)

한 번에 훅가요.
    50대때 잘난척 하다가
    60넘어 후회중입니다

• 9. 선크림
    '24.9.20 8:48 PM (58.29.xxx.96)

바르세요
    시골촌부와 서울도시녀의 차이는 햇빛이래요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.9.20 9:21 PM (175.194.xxx.221)

궁금하시면 반은 바르고 반은 안발라보세요. 어떤 차이가 있는지

저도 다른 사람은 어떨지 궁금은 합니다. 근데 너무 건조해서 안바르면 바로 찢어질 것 같아서 저는 처발처발하네요. ㅋㅋ

• 11. 저는
    '24.9.20 9:46 PM (172.226.xxx.46)

여름엔 괜찮아요. 겨울엔 페이스 로션 쳐발쳐발. ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '24.9.20 9:59 PM (58.143.xxx.196)

안바른지 7년이 넘어요
    피부염이 와서 반강제적 시작했어요
    근데 원글님 말대로
    겨울에도 세수했을때만 당기고
    건조한데 뭘더 벌라야하나 글이보이는데
    오히려 안바르니
    건조함을 모르고 지내요
    끈적임이나 기초로인한 눈피로가 없어서 좋아요

잘난척이 아니라 어찌 그리되었는데
    칙칙함은 사라졌어요