82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 수명 아세요?

깜놀 조회수 : 1,631

잡지 않고 내버려둬도 하루이틀이면 죽겠거니 했어요.

근데 오늘 저녁 있던 방에서 모기에 물렸는데

삽시간에 서너 군데를 물려 미치도록 가려워지는 게

엊저녁과 너무 똑같은 거예요.

설마 어제 그 모기겠나 하면서도

혹시나 해서 모기 수명을 찾아봤더니 

수컷은 10일

암컷은 40일이 넘네요.

알고 계셨어요?

귀찮아서 다른 방으로 피해버리고 말았는데

이제라도 매트킬라를 켜야겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.20 7:58 PM (58.234.xxx.222)

하루살이도 아니고 수명이 하루이틀이라고 생각해 본적이 없어요

• 2. 원글
    '24.9.20 8:01 PM (218.144.xxx.50)

미물이라고 모기나 하루살이나... 그렇게 대수롭잖게 여긴
    저의 무지였습니다!

• 3. .....
    '24.9.20 8:04 PM (118.235.xxx.53)

그래도 그리 짧다니 살짝 안타깝

• 4. 그러네요
    '24.9.20 8:21 PM (219.249.xxx.181)

왠지 좀 불쌍하네요
    내 피를 아깝지만 나눠줘야 하나...

• 5. ^^ 와우
    '24.9.20 8:49 PM (223.39.xxx.159)

ᆢ대단하네요
    그넘들 수명까지ᆢ생각도 안했봤네요
    살다살다ᆢ웃겨요

• 6. 모기
    '24.9.20 9:33 PM (211.63.xxx.134)

음식 하나도 못 먹고 지낸다면
    며칠이나 살 수 있을까요?
    제가 모기를 작은 방으로 유인해서
    방문 닫아 놓은 지 일주일 지났는데
    모기가 안 보여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632424 굿파트너를 지금 봐서요 22:38:10 35
1632423 비가 너무 무섭게 내려요.. 2 ㅜㅜ 22:36:40 137
1632422 레몬수가 진짜 좋나요? 위염있는데 22:35:47 83
1632421 백설공주는 경찰서장이 적폐네요 ........ 22:35:40 86
1632420 날씨가 지랄맞아 환장하겠네요 3 아진짜 22:31:17 576
1632419 내일 옷 어느정도가 나으려나요 1 ㅡㅡㅡ 22:29:47 231
1632418 동탄2 대중교통 출퇴근하는거 어떤가요? .... 22:26:48 83
1632417 요즘 나쏠 재미없나요? 2 ㅇㅇ 22:25:12 271
1632416 밥 말고 간식 도시락 메뉴 추천해주세요 8 소풍 22:23:56 232
1632415 대학생 과외로 대박 혜택 본적 있으세요? 대학생 22:20:44 236
1632414 우울하고 불안해요 17 dd 22:18:19 1,001
1632413 유방겉 피부에 종기생긴거 5 22:17:38 329
1632412 차승원처럼 저런 자세로 일하면 5 ..... 22:16:44 1,412
1632411 엄마 시청금지 3대장 ... 22:14:49 852
1632410 홈플러스와 막걸리 그리고 정용진 ..... 22:14:47 301
1632409 인천인데 써늘한 바람이 솔솔, 가을이왔나봐요 2 ㅇㅇ 22:14:10 325
1632408 룰루레몬에 긴 폼롤러 있나요? 폼롤러 22:12:13 94
1632407 중고딩이 좋아하는 악세사리 브랜드 2 조카선물 22:12:11 137
1632406 한섬몰 룩북 찾는법 잘 아시는분 AHA 22:09:41 109
1632405 추석 때 밤까는 얘기가 나와서 6 저위에 22:09:12 396
1632404 실리콘 주걱 어떤가요 3 주걱 22:07:54 348
1632403 여름이 떠나는 소리 5 ... 22:05:37 602
1632402 오늘 다스뵈이다 휴방입니다. 1 휴방 22:02:46 246
1632401 여러분 피프티피프티 신곡 들어보세요. 5 ... 22:01:11 747
1632400 백설공주에게 죽음을 현수오 진짜 아빠 . . 22:01:07 637