82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 잘 아시는분좀 봐주세요 땅관련해서요..

// 조회수 : 540

아빠 등기부등본을 떼어보니

땅이 있더라구요

주소로 찾아보니 도로에요

번화가 상가와 상가사이 도로로 30평이라고 하더라구요(꽤길어요)

도로라 재산세가 안나와서 몰랐구요

개인땅을 일반 도로로 사용할수 있는건가요?
잘 아시는분 계실까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.20 7:09 PM (211.234.xxx.44)

네.

• 2. ..
    '24.9.20 7:21 PM (59.14.xxx.107)

그럼 저희는 땅에대한 아무권리도 못찾나요?

• 3. ...
    '24.9.20 7:26 PM (58.29.xxx.196)

도로로 수용된거면 보상금 있어요. 관할 지역 군청에 문의해보세요. 등기로 연락이 오던데요.

• 4. 아빠께서
    '24.9.20 7:36 PM (60.50.xxx.154)

보상금을 이미 받으셨겠죠.
    개인땅에 어떻게 함부로 공공도로를 냈겠어요?

• 5. 그건
    '24.9.20 9:27 PM (58.29.xxx.196)

아니예요. 선수용 후 도로는 아니더라구요. 저희도 땅 일부가 도로에 어마하게 수용됬는데 아무런 말도 없고 연락도 없고. 확인해보니 나중에 연락갈꺼라고만 하고. 저흰 도로에 수용된지 거의 5년후에 보상받았어요. 더 웃긴건 재산세는 재산세대로 냈구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632352 화이트 인덕션 샀어요! 인덕션 매트 추천 부탁드려요 3 인덕션 20:56:18 394
1632351 세입자가 계약만료일 전에 나가는데요 1 전세 20:56:17 399
1632350 전주랍니다 6 기상상황 20:52:08 1,023
1632349 흑백요리사 심사위원 백종원 유튜브에 나왔는데 4 .. 20:47:51 838
1632348 뷔스띠에,50살인데 살까요? 16 50살 20:47:06 1,096
1632347 윤찍들 이찍들 마인드 22 ..... 20:46:43 510
1632346 혼자 여행할 기회가 생긴다면??? 9 여행 20:41:28 679
1632345 아래 단대의대포함 예전 의대 배치표 보니 18 이유 20:37:44 740
1632344 자폭드론 왜 사요? 4 진짜 궁금 .. 20:37:10 490
1632343 손해보기싫어서에서 이상이 10 손해보기 20:36:29 1,157
1632342 돈을 슈킹하기 위해 각 부처마다 손대는 윤석열 김건희와 그 .. 8 20:36:11 822
1632341 곽튜브관련 허위 폭로글 .... 사과. 8 펀거 20:34:30 1,807
1632340 필리핀에서 먹고 올 것 추천 받아요 13 ... 20:32:29 631
1632339 이재명 없었으면 윤돼지 안되었는데. 55 진짜 20:29:10 1,179
1632338 라면집 하는거 어때요? 13 .. 20:22:43 1,326
1632337 깍두기 담았는데 하룻밤 실외에 둘까요~~? 11 초보 20:21:09 546
1632336 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 13 고구마줄기 20:19:53 1,095
1632335 부드러운 한우가 고급인가요 8 ㅇㅇ 20:17:25 733
1632334 서울 에어컨 켜시나요? 22 oo 20:11:35 2,375
1632333 온라인 장사 그만 둘까요 5 장사 20:09:59 2,327
1632332 스킨 로션 조차도 안 바르면 어떻게 될까요 9 피부 20:09:46 1,263
1632331 쿠쿠밥솥백화점에서 1 쿠쿠 20:06:34 366
1632330 이재명 결심공판 기사에 이부분이요 18 ........ 20:02:32 1,224
1632329 뭐가 맞는걸까요? 3 보험금수령 20:01:59 329
1632328 영어, 국어는 내신대비 하려면 학교앞 학원이 좋을까요? 2 학원 20:01:06 461