82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 여행을 하는데

.. 조회수 : 2,400

1인 자유여행 로마 도착이 밤8시쯤 될거 같은데요

하도 소매치기가 많고 수법이 대범하다하여 걱정인데

첫날 도착이 밤시간이다 보니

최대한 안전위주로 호텔 체크인 하려면

뭘 타고 어느지역 호텔로 예약을 할까요?

이탈리아 첫 여정지가 로마인데 밤도착이다보니 긴장이 되네요

(전에 영국 프랑스 독일 자유여행할때는 가족여행이어서 소매치기에서 좀 자유로왔달까요)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.20 6:43 PM (223.62.xxx.17)

대한항공 아시아나 둘다 7시 넘어 도착하니 좀 그렇죠.
    떼르미니 역 공원쪽만 (아시아 마트 쪽)조심하세요.

정 걱정 되시면 택시 타면 기본 요금15000원정도 나왔나(판테온 까지) 나오는데
    저는 비가 오는 날이라 캐리어 끌기도 곤란하고 꽤 괜찮은 옵션이였어요.

• 2. 히어리
    '24.9.20 6:50 PM (118.40.xxx.177)

테르미니역 정면에서 등지고 왼쪽 방향이 마조레 성당, 공화국광장 방향인데
    이 지역 호텔들이 좀 안전하다고 해요. 도보 이동 가능한 지역 입니다.
    소매치기들은 행동대장등 여럿이 움직이는데 말 시키거나 해도 대꾸도 마시고
    교통편 비끼라도 상대 마시고, 또한 역 뒤편 방향으로 가지 마시고
    구글 보고 지도를 익혀 두고 목적지로 가시면 됩니다.

• 3. 히어리
    '24.9.20 6:52 PM (118.40.xxx.177)

추가로 역에서 지도나 폰 들고 두리번 거리면 지목이 될 가능성이 있으니
    참고 하세요.

• 4. 바람소리2
    '24.9.20 7:15 PM (114.204.xxx.203)

공항근처에 호텔있을걸요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:16 PM (175.199.xxx.97)

공항 안부터 조심하시고
    택시가 제일안전
    버스나 기차타면 테르미니역 으로 오는데
    여기조심요

• 6. ..
    '24.9.20 7:37 PM (223.39.xxx.225)

떼르미니 역 공원쪽만 (아시아 마트 쪽)

떼르미니역 바로 근처 숙소였는데
    라면 사러 한인마트? 가는데 그 공원블럭쪽은(숙소 바로 옆블럭) 여자들 숙소 잡지말라는 이유를 알겠더라구요
    오후 느즈막히 가족이 같이 마트 가는데도 너무 인적도 없고 무섭더라구요.

떼르미니역 위험지역 이런식으로 검색해보고
    숙소를 잡았어요 (전철역 나와서 거의 2분 거리였던걸로 기억)

• 7. 택시마조레성당
    '24.9.20 7:47 PM (61.105.xxx.113)

저도 싼타마조레성당 근처 숙소에 택시 타고 가시는 거 추천이요. 밝을 때는 떼르미니역까지 걷는데 아무 문제 없고, 떼르미니역과 달리 노숙자 없어요.
    주요관굉지 가는 버스 노선 많고, 콜로세움은 걸어서 산책할만한 거리에요.

• 8. 저도
    '24.9.20 8:59 PM (1.235.xxx.154)

곧 떠납니다
    공항에서 택시타고 호텔가려고 생각중입니다

• 9. 로마 때르미니역앞
    '24.9.20 9:00 PM (124.49.xxx.188)

베스트 웨스턴 싼티나.. 기차역앞바로에요.. 정말 편리햇어요.. 막 도착햇는데 바로앞에 호텔이잇다는 안도감

• 10. 로마 때르미니역앞
    '24.9.20 9:01 PM (124.49.xxx.188)

리무징버스가 잇어요 공항앞에.. 마이리틀트립에서 한 만원정도 햇던것 같아요..그런데 한30분 마다 오던가 그래요.. 호텔 바로 건너에서 내려요.. 산티나.ㅡ호텔인데 싼티ㅜ안남.

• 11. 택시 못믿음
    '24.9.20 9:42 PM (59.9.xxx.185)

몇년전 비행기 연착으로 몇시간 늦게 테르미니역쪽 가게되었는데 밤8시 도착하게되어 다른비행기 타고 오는 일행들 기다렸어요.
    테레미니역 안쪽에서 일행기다리느라 1시간 쯤 있었는데 소매치기들 (약 3명이 1팀). 몇팀을 만났는지....정말 가방 옆에 두고 밥먹는데도 캐리어 바짝 붙여두었는데도 손대고ㅜㅜ 2번이나
    끌고 가려고 하더군요.
    3명이 역 안에서 약 백미터 간격으로 서 있음. 1번이 2번쪽으로 캐리어를 밀면 2번이 받아서 3번한테 밀어버리는 구조로 서 있더군요. (집안에 검경식구들 많아 평소 듣는 얘기가 많아서 제눈에 그 소매치기들 일당들이 서로 눈빛이나 신호하는게 막 보이더군요ㅜㅜ) 그러면 정말 가방 못 찾습니다. 그게 눈에 보여 한쪽 손으로다 캐리어 붙잡고 밥먹는데도 신문보는척 하며 옆자리서 가방에다 손 얹고 ㅜㅜ 정말 소리 지르며 손대지말라고 했어요.
    그러다 일행들도 비행기 연착으로 몇시간 걸린다 하여 택시 탔는데
    진짜 택시기사들도 다 사기꾼. 호텔까지 약 400미터 가야하는데 한밤중이라 넘 무서워 택시 탔었는데 그넘이 더 나쁜 넘이었어요.
    호텔 주변을 빙빌돌며 요금을 엄청올라가게 해서
    차 세우라고 소리치고 옆에 지나가는 이태리 원주민들 붙잡고 대충영어 설명하니
    그분들이 기사한테 뭐라해서 저도 택시번호적고 사진찍고하니 호텔로 데려다주더군요.
    정상 요금에 몇배였는데 깍아서도 2배이상 지불했어요.

나중에 사람들한테 얘기하니 안죽은 걸 다행이라 여기라 하더군요.
    기사들 이태리사람들 아니고 외노자나 불법체류자들 많아요.
    택시 절대 노노.
    역근처 100미터 안쪽 호텔 검색해보시고 다소 비용이 나가더라도 가장 가까운 호텔 이용하시는게 안전합니다.

• 12. ...
    '24.9.20 11:41 PM (151.44.xxx.152)

로마는 역근처 호텔이 더 위험해요..
    비추입니다..
    역에서 내리면 딱 느낄 수 ...;;;;
    택시 우버 이용 추천이요