82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명과 민주당 욕하는 글들 자세히 보면

공통적인 특징 조회수 : 1,466

해외 ip가 많아요.

신기하죠?

전 세계 곳곳에서 사는 82 회원들이 특히  이재명과 민주당을 미워하는 우연??

전에 테러 당했을땐 주로 홍콩 ip들이 말도 안되는 흉기가 아니고  젓가락이라는 글 계속 썼었죠.

(뉴스에도 테러에 이용한 흉기 나오던데)

82회원들을 뭘로 보고 가짜뉴스를 유포하고 ㅉㅉ

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '24.9.20 6:43 PM (211.234.xxx.9)

몰려다니는 몇몇은 늘 같아요 ㅎㅎ
    수년째

• 2. ㅋㅋ
    '24.9.20 6:44 PM (61.82.xxx.210)

뻔한 작업이죠

• 3. 홍콩
    '24.9.20 6:45 PM (211.234.xxx.9)

버지니아
    도쿄
    동부 유럽 등등

전세계 ㅎㅎ

• 4. 이젠
    '24.9.20 6:47 PM (211.234.xxx.9)

민주당과 이재명, 조국 욕하는 글중
    해외ip들 몰려있는 글은 패스 하게 됩니다.

• 5. ..
    '24.9.20 6:48 PM (118.235.xxx.193)

이재명 지지하는 사람들은 왜 이재명 죄 없다 그래요?
    이재명 지지자들은 왜 이재명글에 관련도 없는 사람들 기사 죄다 긁어와서 붙여요? 종일 기사 검색하고 댓글 수집하고 있는거에요? 그게 직업이에요?

• 6. 118.235
    '24.9.20 6:49 PM (211.234.xxx.9) - 삭제된댓글

님이 봐도 이재명 욕하는 글인 특히 해외 이상한 ip들 많지 않아요?

• 7. 쟤들
    '24.9.20 6:50 PM (114.199.xxx.113)

버틸 힘은 여론조작 밖에 없어서죠
    요즘 엄청나게 늘어났음

• 8. 저아래
    '24.9.20 6:51 PM (114.199.xxx.113)

미친듯 몰려다님

• 9. 118.235
    '24.9.20 6:51 PM (211.234.xxx.9)

님이 봐도 민주당과 이재명 욕하는 글에는 특히 해외 ip들 많지 않아요?

심지어 우리나라하고 교류 잘 안 하는 남미나 중동 나라들 ip까지 ㅎㅎ

• 10. 맞아요
    '24.9.20 6:51 PM (211.234.xxx.9)

몰려다녀요.
    같이 다니니까 더 티나는것도 모르나

서로 주거니 받거니

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:57 PM (121.134.xxx.51)

마치 원글과 댓글에 십수명이 동조하는 듯 긂스고 맞장구 치며 난리지만, 실제는 한두인간이 vpn이용해서 해외ip 생성해가며 공작질하는거죠.

• 12. 죄송한데
    '24.9.20 6:57 PM (210.222.xxx.250)

해외ip는 어떻게 알수있어요??
    한국 어느 모텔에서 댓글작업 했다는 틱톡영상 본거 같은데..

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:57 PM (14.52.xxx.37)

오전에는 시베리아에서 오후에는 홍콩
    참 열심히 산다 싶어요 ㅋㅋ

• 14. 남미나 중동에서
    '24.9.20 6:58 PM (211.234.xxx.9)

조차 이재명 대표 뉴스가 나오진 않을텐데 참 신기해요 ㅎㅎ

저 멀리 남미 거주자나
    중동 거주자가 이재명 욕하는 글 쓰는걸 보면

• 15. 시베리아요?
    '24.9.20 6:59 PM (211.234.xxx.9)

ㅋㅋㅋ

• 16. 댓글팀 실체
    '24.9.20 7:00 PM (118.235.xxx.219)

https://m.dcinside.com/board/centristconservatis/761498

• 17. ...
    '24.9.20 7:00 PM (58.234.xxx.222)

다 알바는 아니에요.
    눈가리고 귀 막고 있지만 말고 제발...

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:01 PM (124.50.xxx.63)

남욱과 유동규가
    이재명 댓글팀 운영했었다면서요

• 19. 님들 같은 사람도
    '24.9.20 7:01 PM (211.234.xxx.9)

많아요. ㅋㅋㅋ
    (디시 안사요)

댓글팀 실체

'24.9.20 7:00 PM (118.235.xxx.219)
    https://m.dcinside.com/board/centristconservatis/761498

• 20. 124.50
    '24.9.20 7:03 PM (211.234.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋ

물타기,
    덮어씌우기도 그들의 한 패턴이죠?
    82 회원들을 뭘로 보고

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:06 PM (124.50.xxx.63)

뭘 덮어씌워요?
    그들 입으로 한 말인디

• 22. 58.234.
    '24.9.20 7:08 PM (211.234.xxx.9) - 삭제된댓글

다 알바는 아니겠죠.
    근데 몰려 다니는 사람들은 늘 고정 몇명에 +해외ip 여러명

글 패턴도 늘 같아요. ㅎㅎ
    한명이 어르로나 가짜 뉴스로판깔고
    나머진 주거니 받거니

• 23. 58.234
    '24.9.20 7:10 PM (211.234.xxx.9)

다 알바는 아니겠죠.
    근데 몰려 다니는 사람들은 늘 고정 몇명에 +해외ip 여러명

한명이 어그로나 가짜 뉴스로 판깔고
    나머진 주거니 받거니

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:12 PM (121.134.xxx.51)

210.222// 네이버 검색만 해도 알려줍니다.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.9.20 7:13 PM (118.235.xxx.107)

한명이 어그로나 가짜 뉴스로 판깔고
    나머진 주거니 받거니
    ㅡㅡㅡㅡ
    그거 이재명 댓글부대 얘기 잖아요 가짜 뉴스 선동하고 판깔고 좌표 찍어 몰려와서 윤거니는? 한은? 하는거
    본인들이 알바라 죄다 알바로 보이나봅니다

• 26. 118.235
    '24.9.20 7:15 PM (211.234.xxx.9)

덮어씌우기 안 통해요 ㅎㅎ

• 27. 나비
    '24.9.20 7:18 PM (27.113.xxx.86)

꼴에 태극기부대 안좋은건 아는지
    82쿡 태극기부대라고 덮어씌우기
    누가 벌레 아니랄까봐 돈도 더럽게 벌어요

• 28. 27.113
    '24.9.20 7:21 PM (211.234.xxx.9)

기억나요 ㅎㅎ

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.20 7:22 PM (223.38.xxx.111)

하여간 민주당 이재명 지지자들은
    우째 이리 음모론에만 빠져서 맨날 머리가 텅텅 소리 나는 말만 하는지
    ㅋㅋ
    아 네..그 유동 아이피 많은 예스 24가 알바 총 지휘부 라는 놀라운 발견 하신분 아니신가... ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ....
    '24.9.20 7:22 PM (211.234.xxx.244)

원글 넘 웃겨요.
    일반 사람들이 보기에는 여기에 이재명 지지자들도 똑같거든요.
    자기들은 다른 사람들 눈에 어떻게 비치는지는 모르나봐요.

• 31. 211
    '24.9.20 7:23 PM (211.234.xxx.9) - 삭제된댓글

양비론자들도 잘 알아요 ㅎㅎ

• 32. 211
    '24.9.20 7:25 PM (211.234.xxx.9)

네 82내 양비론자 글도 여러번 봤어요.

나라의 이런 상황에서도 똑같다고 생각 된다면 아는 만큼 세상이 보이는거겠죠.
    어쩌겠어요?

• 33. 이준석한테
    '24.9.20 7:30 PM (14.52.xxx.37)

그때 대선 때 있던 애들 뭐 좀 써야 되는 거 아닙니까?
    .....생략) 했다는 거 아니에요

대선 때 쓰던 애들.....
    그런 쓰레기 취급 받는 것들은
    죽을 때까지 그런 대접 받아도 싸죠 뭐

• 34. 요즘
    '24.9.20 7:30 PM (114.199.xxx.113)

봇물 터지니 방법은 사이버 조작 밖에
    요즘 작세들 정신줄 놓고 날뜀

• 35. 여기 지금도
    '24.9.20 7:34 PM (60.50.xxx.154)

이재명이 왜 죄가 없다고 묻는 모지리 있네요.
    그 질문을 굥거니에게 좀 해봐라

• 36.
    '24.9.20 7:40 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

여기 알바면 이재명 알바가 젤 극성이죠
    막말하고
    양심들도 없어라

• 37. 웃겨서배아파
    '24.9.20 7:41 PM (219.241.xxx.152)

원글 넘 웃겨요.
    일반 사람들이 보기에는 여기에 이재명 지지자들도 똑같거든요.
    자기들은 다른 사람들 눈에 어떻게 비치는지는 모르나봐요.

• 38. 거니한가발댓글팀
    '24.9.20 7:47 PM (218.153.xxx.32)

버틸 힘은 여론조작 밖에 없어서죠
    요즘 엄청나게 늘어났음22

• 39. ....
    '24.9.20 7:49 PM (116.32.xxx.73)

이재명 코너에 몰려 비판글 많아지면 이런글 꼭 올라오곤 하지유
    이젠 뭐 이재명 지지자들 글쓰기 패턴 환하게 보여요
    몰려다니긴 뭘 몰려다녀요 해외아이피 좋아하시네요
    그럴듯해보일것 같죠 일단 나부터 해외아이피가 아닌데
    웃길수 밖에요
    변호사출신이 무식하게 무죄주장하다 오히려 최고형 2년형 구형받아서
    지지자들 당황들 하셨나보네요
    이재명이 굳이 몰려다니며 욕해야 하는 사람인가요
    X딸들 말고는 누구나 싫어하는 극혐 정치인이구만
    징역2년구형이면 선고는 100만원이상벌금형 확정 나오겠어요
    국회의원직 상실에 대선출마금지되고
    세금으로 보전해준 선거자금 434억도 토해내야된다고
    뉴스에서 나오네요

• 40. 219.241
    '24.9.20 7:49 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

82 태극기 부대 글,
    님도 기억나죠? ㅎㅎㅎ

배아프에 웃음 나올듯

• 41. 211.234
    '24.9.20 7:50 PM (219.241.xxx.152)

님은 민주당 태극기부대
    더 독함 민주당 태극기가

• 42. ...
    '24.9.20 7:52 PM (116.32.xxx.73)

민주당 태극기가 더 독하대 ㅋㅋㅋㅋ센스쟁이

• 43. 해외가
    '24.9.20 7:52 PM (211.36.xxx.41)

아니고 vpn으로 해외 아이피 만들어 쓰는 거겠죠

• 44. 219.241
    '24.9.20 7:59 PM (211.234.xxx.225)

82 태극기 부대 글,
    님도 기억나죠? ㅎㅎㅎ

배아프고 웃음 나올듯 ㅋㅋ

• 45. 제 글
    '24.9.20 8:06 PM (211.234.xxx.225)

댓글에도 익숙한 몇몇 분들이 ㅎㅎ

• 46. 211.234
    '24.9.20 8:07 PM (219.241.xxx.152)

님은 82에 올라온 민주당 찌질글도 기억나죠?
    부끄러우시죠?

• 47. 219.241
    '24.9.20 8:10 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

태극기 부대글 님은 알잖아요?

• 48. 211.234
    '24.9.20 8:13 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

님도 민주당 태극기 부대글 알잖아요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 배아파

• 49. 211.234
    '24.9.20 8:14 PM (219.241.xxx.152)

님도 민주당 태극기 부대글 알잖아요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 배아파
    너무 웃겨요
    부끄러우시죠?

• 50. 219.241
    '24.9.20 8:14 PM (211.234.xxx.225)

배가 아파서 찔리시나? ^^

• 51. 219.241
    '24.9.20 8:15 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

그뿐이겠어요?
    219.241님 ^^

• 52. 211.244
    '24.9.20 8:15 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

본인이 찔리나보죠?
    양심이 있으면 찔리겠지

• 53. 211.234
    '24.9.20 8:16 PM (219.241.xxx.152)

본인이 찔리나보죠?
    양심이 있으면 찔리겠지

• 54. 219.241
    '24.9.20 8:17 PM (211.234.xxx.225)

태극기 부대 글만 인상적이었겠어요 219.241님? ^^

• 55. 219.241
    '24.9.20 8:18 PM (211.234.xxx.225)

덮어씌우려면 정성이라도 좀 ㅎㅎ

• 56. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:38 PM (180.224.xxx.34)

댓글 많아서 들어와봤더니 원글이 댓글 늘리기????
    이거 어디서 많이 보긴했네요.

• 57. 여론조작
    '24.9.20 8:57 PM (125.134.xxx.38)

안하면

못버틸

저짝~들이라~

낼 국회의사당 집회

많이 모여주세요

• 58. 댓글조작단
    '24.9.20 9:24 PM (175.124.xxx.136)

해외아이피 구별법좀 알려주세요

• 59. ...
    '24.9.20 9:48 PM (122.32.xxx.68)

이재명이랑 민주당이랑 분리해 주세요

• 60.
    '24.9.20 11:18 PM (211.235.xxx.84)

머래? 당대표가 이재명인데 분리해달라는 댓글은

• 61. ㅠㅠ
    '24.9.21 12:12 AM (106.102.xxx.238)

이재명만 아니면
    민주당은 국민들 지지 얻을수 있어요.
    2찍 하면서 자기합리화 그만하세요.
    우물밖으로 나와서 국민들의 목소리를 들어보세요.
    2찍 타령, 그만 히시구요.

• 62. 2찍이를
    '24.9.21 12:22 AM (223.39.xxx.168)

2찍이라고 하지 그럼 뭐라고 해요?
    이재명 탓좀 그만해요
    양심있는 2찍이들도 오프에서 윤씨 욕하지 이재명 탓 안해요
    양심없는 2찍이들 20프로나 엉뚱한 헛소리차죠