82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 전기요금 8만원은 선방 한 건가요?

.. 조회수 : 1,686

연속해서 계속 틀어 놨구요.

27도로 틀었어요. + 각방 선풍기.

외출할때도 고앵이땜에 못끄고 다니고

시원하지 않고 안더울 정도로 살았네요.

그래도 8만원이라니.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 34평
    '24.9.20 6:22 PM (172.226.xxx.43)

저희는 400kwh 썼어요
    에어컨은 27도로 많이틀었고
    건조기 가스고, 밥솥 컴 제습기 김냉 없어요
    냉장고 식세기 세탁기 정도 써요

• 2. ..
    '24.9.20 6:33 PM (115.140.xxx.42)

요금 적게 나왔다 싶어 보니
    부과기간이 8/7일까지라 다음달꺼 봐야할꺼 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:40 PM (180.224.xxx.34)

우리집도 8월 관리비가 지난달이랑 같아서 선방했나 했더니 8월말 2주 집 비웠네요.
    9월은 좀 기대하고 있어요.ㅎ

• 4. 궁금해요
    '24.9.20 6:42 PM (125.178.xxx.170)

거실 인버터 스탠드고
    27도로 풀로 켰는데
    아파트 세대 전기료만 8만 원 나온 건가요.
    모든 가전제품 포함해서요?

맞다면 에어컨 온도가 많이 중요한가 봐요.
    저희는 25~6도로 풀로 켜고
    세대전기료 17만원 돈 나왔거든요.

• 5. ..
    '24.9.20 6:49 PM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

세대 전기료 80400나왔어요.
    27.28도로 살았구요.
    저도 인버터스탠드예요

• 6.
    '24.9.20 6:51 PM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

27도. 사람 없이 고앵이만 있을때 28도.
    저도 거실 인버터스탠드예요.
    시원하게 살지 않고 덥지 않은 정도로 살았어요.

• 7.
    '24.9.20 6:54 PM (183.99.xxx.230)

27도. 사람 없이 고앵이만 있을때 28도.
    저도 거실 인버터스탠드예요.
    시원하게 살지 않고 덥지 않은 정도로 살았어요.
    저흰 8.1~8.31 까지 내역이예요.

• 8. ..
    '24.9.20 7:15 PM (218.236.xxx.8)

저희도 83000원 낮에는 집에 거의 없어서 안틈
    5시이후로는 밤새도록 26도로 맞추고
    아들방에는 벽걸이 에어컨.. 거기도 밤새도록 26도맞춰돌림
    벽걸이 에어컨은 인버터아닌걸로 알아요
    10만원 넘을꺼라생각했는데 선방했자고 생각

• 9.
    '24.9.20 8:07 PM (112.148.xxx.114)

55평 26-27도 인버터 거실 스탠드 풀가동… 세대전기료 119850원요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:15 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

31평 6.7만원이네요.
    7.15~8.15 사용분이고요.
    한달 내내 에어컨 25도 틀었어요
    그 외에는 특별히 전기먹는 가전 없고요
    (취사는 가스렌지 쓰고, 건조기 없음, 제습기는 있음)

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:16 PM (223.39.xxx.188)

31평 6.7만원이네요.
    7.15~8.15 사용분이고요.
    한달 내내 에어컨 25도 틀었어요
    큰애 있고 임신중이라 하루종일 틈
    그 외에는 특별히 전기먹는 가전 없고요
    (취사는 가스렌지 쓰고, 건조기 없음, 제습기는 있음)

• 12. ..
    '24.9.20 8:38 PM (220.87.xxx.237)

거실만 틀고 각 방은 선풍기 트신건가요?

• 13. 저희 17만원
    '24.9.20 8:46 PM (124.49.xxx.188)

32평 네식구 거의24시간 틀엇는데 선방이네여

• 14. ...
    '24.9.20 9:53 PM (222.234.xxx.72)

저희집 7월 중하순부터 27도로 24시간 풀가동중인데
    17만 얼마, 23만 얼마, 이번 8월 사용금액은 27만원 후반대..
    어떻게하면 그 금액이 나오나요?
    부럽습니다
    냉장고, 김냉, 냉동고, 인덕션 쓰고 전기밥솥 안써요
    아들이 직업상 컴퓨터 2대를 대략 하루 열시간가량 돌리는거같구요
    선풍기 4대지만 하나만 거의종일 돌리고 나머지 2대는 그때그때..