82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 여름 거치고 나니 어디 추운 나라 가서 살고 싶다는 마음

tie 조회수 : 1,882

들어요

일년 내내 눈 내리고 일년 내내 겨울인 그런 나라요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.20 5:41 PM (121.131.xxx.132)

곧 옵니다 바람에 코 아프고 입김 호호 나오는 계절이요^^ 좀만 버텨봐요~~

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.20 5:43 PM (175.198.xxx.51)

나이들면 추운나라 정말 별로

• 3. 추우면
    '24.9.20 5:44 PM (27.117.xxx.15)

뼈 시리고 공기건조해서 호흡기 질환 걸립니다.

나이들수록 따뜻한 곳에서 살아야 해요.

노인들이 추운 곳으로 이주한다는 얘기 들으신적 있나요?

• 4. 에효
    '24.9.20 5:46 PM (220.138.xxx.148)

겨울되면 생각이 달라지실 것임. 기후 온화한데는 더 난리랍니다 가뭄에 홍수에... 그냥 원래 열악한 한국은 좀 더 덥고 길게 더운 걸로 끝.

• 5. K날씨를
    '24.9.20 5:49 PM (59.7.xxx.113)

무시하면 안되십니다. 영하 20도와 영상 40도가 찍히는 K날씨입니다

• 6. ...
    '24.9.20 5:58 PM (211.36.xxx.190)

처음으로 북한은 이렇게 덮지는 않겠지 생각해봤어요
    조금이라도 지도 위가 나아보이네요

• 7. ...
    '24.9.20 6:12 PM (106.101.xxx.196)

통일되면 텅텅빈 북한 개발해서 인구 분산되고 좋을텐데
    김돼지 빨리 죽어라

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:28 PM (180.224.xxx.34)

북한이 아쉽죠.
    통일되서 북한 아오지로 피서가고 두만강으로 피서가고.ㅎ
    통일만 되면 우리나라 기술에 빨리빨리 감성으로 10년만에 제2의 서울도 만들수 있을걸요.

• 9. ...
    '24.9.20 6:54 PM (183.102.xxx.152)

10년 전쯤 어느 해 여름에
    중국 심양에 가게 되었어요.
    북쪽이니 시원하겠지 했다가 된통 더위에 죽다 살았어요.
    37도는 그냥 매일매일...ㅠㅠ
    대륙성 기후가 이런건가 했네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:57 PM (106.101.xxx.79)

습해서 미칠 것 같았는데 겨울은 또 완전 건조하고 난방비도..

• 11. 녹아내리고
    '24.9.20 7:09 PM (112.153.xxx.46)

그런 지역들이
    녹아내리고 있어요.
    영구동토층이 녹아서 집들이 부서져서
    이주하고 있답니다.ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:19 PM (175.199.xxx.97)

기다리면
    다른나라 안가도 그렇게될겁니다
    k겨울 무시마세요