82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모자가 잘어울리는 사람 특징은 뭔가요?

궁금 조회수 : 5,357

모자 쓰면 훨씬 이뻐보인다고 합니다

캡이나 벙거지.비니.밀짚모자 스타일  상관없이 모자쓰면 미모 30프로 상승

모자가 유난히 잘 어울리는 사람특징은 뭔가요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '24.9.20 5:02 PM (118.235.xxx.24)

머리가 작다..?

• 2. ...
    '24.9.20 5:03 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

두상이 예쁘고
    이마가 예쁘고
    이목구비가 예쁘죠

• 3. ...
    '24.9.20 5:03 PM (183.102.xxx.152)

머리가 작고 얼굴이 갸름하고...

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.9.20 5:04 PM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

하관이 작다?

• 5. 계란형에
    '24.9.20 5:04 PM (14.6.xxx.135)

이마넓고 옆광대가 없다.

• 6. 덧붙여
    '24.9.20 5:04 PM (119.203.xxx.70)

모자 잘 어울리는 사람 선글라스도 잘 어울려요

• 7.
    '24.9.20 5:06 PM (180.70.xxx.42)

물론 두상이 예뻐서 그럴 수도 있지만 머리카락을 가려서 더 이뻐 보이는 이유도 있거든요.
    예를 들어 헤어스타일이 별로라던가 머리숱이 적다던가 할 경우에도 모자를 쓰는 게 안쓰는 거보다 훨씬 더 예뻐보이더라고요.
    모자가 잘 어울린다 모자쓰니 훨씬 더 낫다
    뉘앙스가 좀 다른 것 같아요

• 8. . .
    '24.9.20 5:07 PM (112.153.xxx.96)

우리 딸내미가 모든 모자를 소화해요
    두상이 작고 빗살무늬토기형 얼굴

• 9. ㅁㅁ
    '24.9.20 5:10 PM (112.187.xxx.168)

예쁘다는 아닌데 모자만 쓰면 사기케가 되는이있음
    부럽

• 10. 부럽
    '24.9.20 5:11 PM (61.39.xxx.34)

두상이작고 얼굴도 계란형

• 11. 노노
    '24.9.20 5:11 PM (211.234.xxx.197)

머리커도 상관 없지 않을까요?
    얼굴형이 중요

• 12. ..
    '24.9.20 5:13 PM (106.101.xxx.167)

어떤 스타일의 모자를 써도
    찰떡같이 소화하는 제 친구의 특징이
    두상 작고 갸름하고 입체적으로 생겼어요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.9.20 5:14 PM (182.215.xxx.32)

머리카락을 가려서 더 이뻐 보이는 이유도 있거든요.222
    울아들요

• 14. 두상
    '24.9.20 5:14 PM (198.90.xxx.177)

얼굴 작고 모자 밑으로 내려오는 부분이 입체 계란형
    비니의 경우는 100프로 두상과 입체적 얼굴. 효리 스타일

• 15. ...
    '24.9.20 5:17 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

두상이랑 얼굴형이 예쁜게 기본 조건이고요. 모자 써야 훨씬 더 예쁘다면 헤어스타일이 안 예쁘거나 숱이 적거나 이마가 너무 넓을거 같네요.

• 16. ..
    '24.9.20 5:19 PM (202.128.xxx.48)

턱이 갸름하면 예쁘지않나요?
    턱이 둥근 저는 모자쓰면 꽝이요.
    그나마 얼굴 전혀 안 가리고 다 드러나는 모자는 괜찮은데
    눈등 윗부분 가리게 모자쓰면 엄청 못생겨져요

• 17. 저요
    '24.9.20 5:21 PM (222.113.xxx.162) - 삭제된댓글

얼굴작고
    턱 겨름하고
    목이 길고
    전체적으로 갸날프고 여리해요

모자가 잘 어울린다고들 합니다

막 입체적이고 눈에 띄이는 미인형이고
    그런얼굴 아니어도 대체로 저러면 어울리나봐요

• 18. 저요
    '24.9.20 5:23 PM (222.113.xxx.162)

얼굴작고
    턱 겨름하고
    목이 길고
    머리도 반곱슬에 (자연웨이브) 쇄골까지 내려와요
    전체적으로 갸날프고 여리해요

모자가 잘 어울린다고들 합니다

그치만 막 입체적이거나 눈에 띄이는 미인형이거나는 아녜요
    그런얼굴 아니어도 대체로 저러면 어울리나봐요

• 19. 정답은
    '24.9.20 5:26 PM (203.128.xxx.29)

얼굴이 예쁘거나 잘생기면 뭘해도 예쁩니다요
    원글님이 당사자이시면 미인이시구만요

• 20. 영통
    '24.9.20 5:29 PM (106.101.xxx.226)

아무 모자나 어울린다는 말 듣는 편
    얼굴 안 크고 계란형
    미인도 이쁘지는 않은데
    눈이 크고 코가 낮지 않아요
    모자 쓰면 눈 코가 강도

• 21. ,,,,
    '24.9.20 5:29 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

자매들이 모자가 다들 잘 어울린다는 말을 들어요. 턱이 갸롬하고 얼굴이 긴유형이예요

• 22. ,,,,
    '24.9.20 5:30 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

저희 자매들은 모자가 잘 어울린다는 말을 들어요. 턱이 갸롬하고 얼굴형이 긴형이예요

• 23. 이쁜사람인데
    '24.9.20 5:34 PM (59.7.xxx.113)

숱이 적은 사람?

• 24. ....
    '24.9.20 5:36 PM (118.235.xxx.119)

저 계란형은 아닌데 두상이 예쁘고 작은 편.
    캡모자 자주 쓰고 다녔고 긴머리였을 땐 비니써도 잘 어울린다고...
    나이들고 살찌니 두상이고 뭐고 다 안어울림요 ㅠ

• 25. **
    '24.9.20 5:38 PM (211.209.xxx.130)

얼굴 작고 이목구비 이쁜 사람요

• 26. Ddd
    '24.9.20 5:40 PM (211.40.xxx.90)

하관이 예쁘고 목이 가늘고 몸선이 예뻐야 해요
    드러난 부분를 보고 가려진 부분을 상상 하니까

• 27. ...
    '24.9.20 5:42 PM (223.38.xxx.84)

제가 그런데요
    얼굴 작고 계란형 입니다

• 28. 계란형아니어도
    '24.9.20 5:45 PM (112.161.xxx.138)

넙대대하거나 동그란 얼굴형은 모자나 안경 안어울려요. 사각턱이어도 위아래로 길고 광대뼈 나온 얼굴은 아주 잘 어울림.

• 29. 꿀잠
    '24.9.20 5:49 PM (220.138.xxx.148)

얼굴작고 두상작고 얼굴이뻐야함

• 30. 제가 봐서
    '24.9.20 6:06 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

이뻤던 사람은 키크고 마르고 특히 "목길고 얼굴"이 작았어요

• 31. 계란형에
    '24.9.20 6:06 PM (211.36.xxx.41)

광대뼈가 발달하지 않아야 합니다

• 32. ....
    '24.9.20 6:25 PM (58.122.xxx.12)

두상예쁘고 하관 예뻐야 해요

• 33.
    '24.9.20 6:40 PM (118.235.xxx.132)

아씨 다 반대로 생겼다.

• 34. ...
    '24.9.20 6:50 PM (222.236.xxx.238)

넙대대, 평평한 얼굴, 뒤통수 납작은 모자쓰면 정말 안 예뻐요.
    두상이 앞뒤로 볼록한 사람들이 모자쓰면 예뿌죠.

• 35. ...
    '24.9.20 7:18 PM (58.142.xxx.14)

얼굴이 짧아야 예뻐요.

• 36. 샬롬
    '24.9.20 7:49 PM (121.138.xxx.45)

파리 살았었는데 거긴 겨울에 모자를 많이 써요. 특히 비니. 어린 학생,할머니까지 비니 참 예쁘잖아요. 크리스마스 세일 한창일때 봉막쉐 백화점 1층 모자 세일에 사람이 북적거려 사람들틈에서 골라서 써보는데 ㅜㅜㅜㅜ와우 절대 쓰지말아야지 다짐했어요. 나름 이쁘다는 소리듣고 오십년살았는데 파리지앵 틈에서 모자 쓴 나 그냥 아웃.
    두상이 작고 얼굴 입체적인 파리 사람들이 베레모, 비니 쓰니 넘 예뻐서 저도 시도해보다 눈물만 흘린 후기입니다.

• 37. 윗님
    '24.9.20 8:00 PM (118.235.xxx.157)

토닥토닥. 저도 뭔지 알지요.

• 38. ㅎ~
    '24.9.20 9:47 PM (124.53.xxx.169)

비니는 울나라 사람들 얼굴형에 잘 어울리기
    어렵고 야구모자도 많이 갈리죠.
    챙모자는 그럭저럭이고...
    어릴때부터 모자를 많이 써서 모자가 많고
    잘 어울리기도 하는데 대체로 하관이 갸름하면 모자 썼을때 훨씬 예쁘긴 하죠.
    전 하관 갸름하지 않지만 모자 찰딱같이
    어울린고들 하는데 그건 걍 익숙하고
    자연스러워서 그런듯 싶어요.

• 39. ...
    '24.9.20 10:17 PM (220.78.xxx.153)

두상작고 얼굴 갸름하면 모자 잘 어울려요. 모자 잘 어울리는 사람이 선글도 잘 어울려요.

• 40.
    '24.9.20 11:02 PM (1.233.xxx.108)

머리안작고 큰 역삼각형인데 비니 잘어울려요
    목이 김