82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의협 부회장 간호사에게 일침

ㅇㅇ 조회수 : 3,902

대한간호협회는 이날 간호법 공포를 기념하는 성명을 냈다. 간호협회는 "가장 중요한 것은 간호사가 해도 되는 직무와 하지 말아야 할 직무가 명확해져 안전한 간호를 제공할 수 있는 기반이 생겼다는 점"이라며 "전국  65 만 간호인은 국민을 위해 건강한 대한민국을 만드는 데 앞장설 것임을 약속드린다"고 밝혔다.

그러나 박용언 대한의사협회 부회장은 이날 사회관계망서비스( SNS )를 통해 환영 성명을 낸 간호협회를 비난했다.

....

그만 나대세요

그럴거면 의대를 가셨어야죠

장기말 주제에 플레이어인줄 착각 오지시네요

주어 목적어 생략합니다

건방진것들

...

대단하네요 정말

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.20 2:01 PM (119.193.xxx.166)

검사,의사 적폐 오만 답 .없네요

• 2. 햇쌀드리
    '24.9.20 2:01 PM (106.101.xxx.76)

진짜 수준이...ㅉㅉ

• 3. 암요암요
    '24.9.20 2:03 PM (125.128.xxx.139)

의사말고는 다 미개하죠
    암요

• 4. 요즘
    '24.9.20 2:04 PM (118.235.xxx.101)

제일 건방지고 제일 나대는게 의사들이던데

• 5. xxxx
    '24.9.20 2:05 PM (3.34.xxx.141)

비난으로 끝나서는 안된다.
    명예훼손이다.

이 순간을 놓치면 안된다.
    서로를 존경하는 문화를 만들어야 한다.

• 6. 제일
    '24.9.20 2:05 PM (121.179.xxx.235)

제일 엠병인 것들이...

• 7. ...
    '24.9.20 2:06 PM (118.130.xxx.66)

진짜로 의사협회부회장이 저렇게 말했다고요?
    나대지말라고?
    그럴거면 의대가지 그랬냐고?

진짜 사실이라면 의사들 개또라이들인데

• 8. ...
    '24.9.20 2:09 PM (112.152.xxx.8)

마음 진짜 차게 식습니다. 사람 마음 얻는 게 소통이고 설득이라고 의사협회 부회장이 알아야할텐데. 참 뭐라 할 말이 없군요. 천박함과 이기심의 가장 바닥을 스스로 보여주는군요.

• 9.
    '24.9.20 2:11 PM (210.100.xxx.239)

진짜 심하네요
    의사 가족도 있지만
    진짜 말솜씨 천박합니다

• 10. 진짜
    '24.9.20 2:14 PM (39.118.xxx.199)

천박한 자본주의의 끝판.
    진짜 수준이ㅠ. 배운것들이 더한 듯

• 11. 근데
    '24.9.20 2:14 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

간호협도 눈치없지않아요?
    지금 국민들은 병원도 제때 못가서 혼란이고 정신없는데..
    저 글로만 볼때는 간호협도 환자나 국민에는 관심없는건 확실하네요..
    좀 자중좀하지...

• 12. ..
    '24.9.20 2:17 PM (118.130.xxx.66)

지금 그나마 병원 지키는게 간호사들인데 뭔 자중??
    눈치없는건 님이네

• 13. 우와
    '24.9.20 2:17 PM (220.126.xxx.26)

어마어마하네요 증말

• 14. 설마
    '24.9.20 2:19 PM (220.65.xxx.124)

헤킹당한거 아닌가요?
    진짜 저렇게 썼다고요?

• 15. ..
    '24.9.20 2:19 PM (118.130.xxx.66)

이건 진짜 공론화 해야 될 문제네요
    너무 충격적입니다

• 16. 무슨
    '24.9.20 2:19 PM (1.229.xxx.81)

약 한건가요>????미친게 아니고서야...저게 무슨...

• 17. 아네
    '24.9.20 2:21 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

75년생 단국대 의대(천안캠)졸
    배치표를 보자면 수능 첫해 컷이
    광운대 전자공학과, 인하대 항공우주, 아주대 제어 계측이랑 비슷
    오잉? 본인 성적이 좀 좋은 간호대 아래인데?
    https://docunara.tistory.com/31
    점수 보소. 본인이 안 나대야 할듯...

• 18. 58.143
    '24.9.20 2:22 PM (125.128.xxx.139)

오 이런게 있네요.
    이거 보고 저 글 보면 진짜 왜 저래? 소리 절로 나오네요

• 19. 걍 그런 놈
    '24.9.20 2:23 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

저건 결국 국민한테 하는 소리에요.

정부나 국민 모두 저 사람 머리 속에는 없는 거죠.

자기애가 너무 과한 거 같은데...
    의사가 그간 과도한 혜택을 누렸다는 거 스스로 입증해 주네요.

• 20. 아네
    '24.9.20 2:24 PM (58.143.xxx.27)

75년생 단국대 의대(천안캠)졸
    배치표를 보자면 수능 첫해 컷이
    광운대 전자공학과, 인하대 항공우주, 아주대 제어 계측이랑 비슷
    오잉? 본인 성적이 좀 좋은 간호대 아래인데?
    어랍쇼. 컷 143이면 또 숙대급?
    점수 보소. 본인이 안 나대야 할듯...
    https://docunara.tistory.com/31

• 21. 걍 그런 놈
    '24.9.20 2:24 PM (118.32.xxx.189)

저건 결국 국민한테 하는 소리에요.

저 사람 머리 속에는 자기 집단 이익 외엔 아무 것도 없는 거죠.

자기애가 너무 과한 거 같은데...
    의사가 그간 과도한 혜택을 누렸다는 거 스스로 입증해 주네요.

• 22. 푸헐
    '24.9.20 2:25 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

이대 수학교육과보다 수능점수 12점 낮음. ㅋㅋㅋ

• 23. ....
    '24.9.20 2:25 PM (175.196.xxx.78)

이번 정부 비판이 주가 되지만
    의사들이 1차 원인입니다.

• 24. ..
    '24.9.20 2:25 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

와우!
    고소 당할까봐 주어는 생략하셨네
    이정부랑 너무 어울리는 천박,찌질인데 어쩌다가...

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.9.20 2:25 PM (182.215.xxx.32)

저렇게 썼다고요??
    와 의사협회 수준...

• 26. ㅎㅎ
    '24.9.20 2:26 PM (61.74.xxx.175)

저러니 국민들이 등 돌리지!
    안하겠다고 때려치고 나간 주제에 무슨 할 말이 있다고...
    간호사들이 해야 하는 일들을 합법화 해주는게 당연한거지!!!
    지들 밥그릇 지키겠다고 뛰쳐나가서 남은 간호사들이 얼마나 개고생 할텐데 나쁜것들
    의협 부회장 개원의 아닌가요?
    대병 명의쯤 되는건가요?

• 27. 그래도의사라고
    '24.9.20 2:27 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그 점수로 이대 간호학과 갈 수 있었을까? ㅋㅋㅋ

• 28. 아니
    '24.9.20 2:29 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

아니 내가 쟤보다 나이 많은데도 내 학력고사 점수 다 기억하는데 왜 의사가 되면 본인이 전국단위 영재로 망각하는지?

• 29. 아니
    '24.9.20 2:30 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

아니 내가 쟤보다 나이 많은데도 내 학력고사 점수 다 기억하는데 왜 의사가 되면 본인이 학력고사 점수, 수능 점수 망각하고 전국단위 영재로 본인을 둔갑시키는지? 지능문제 아닌가?

• 30. 아니
    '24.9.20 2:30 PM (58.143.xxx.27)

그 점수로 이대 간호학과 갈 수 있었을까? ㅋㅋㅋ
    아니 내가 쟤보다 나이 많은데도 내 학력고사 점수 다 기억하는데 왜 의사가 되면 본인이 학력고사 점수, 수능 점수 망각하고 전국단위 영재로 본인을 둔갑시키는지? 지능문제 아닌가?

• 31. ...
    '24.9.20 2:36 PM (59.8.xxx.133)

너무 처참하게 저급해요
    저딴 인간이 의사 대표라니

• 32. 천하무적 간호
    '24.9.20 2:39 PM (222.112.xxx.220) - 삭제된댓글

어느 조직이
    해도 되는 업무
    하지말아야 하는 업무의 선이
    그렇게 칼같이 지켜지고 있다고
    내가 보기엔
    이젠 간호사 시켜도 되는 업무범위만 늘어나
    간호사들 더 힘들겠더만

• 33. 와 ㅎㅎ
    '24.9.20 2:45 PM (182.229.xxx.205)

좀 불편해도 이번에 증원하는게 맞는거 같네요.
    아니 당분간 매년 증원해야겠네요.
    수준하고는 참.. 천박하네요

• 34. ..
    '24.9.20 2:53 PM (59.14.xxx.232)

너나 그만시키세요.
    의사가 할 일은 의사인 니들이 하세요.
    나대지말고.

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.20 2:53 PM (124.50.xxx.63)

저러니 의새라고 하죠.
    너무 저급하네

• 36. ...
    '24.9.20 2:54 PM (39.125.xxx.154)

천박하다, 천박해.

어쩌가 운 좋게 의사 돼서
    지가 뭐라도 되는 냥..

• 37. 왜 저러지..
    '24.9.20 3:35 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

진짜 이해가 안가네요. X맨인가..

• 38. 천박
    '24.9.20 3:36 PM (175.223.xxx.228)

저 의사사람 참 천박하게 말하네요
    증원 더 많이 했으면 좋겠어요
    의사가 해야할일 콜불러도 안와서 대리처방하는거 아닌가
    자기들 할일도 제대로 안하고 무슨 막말인가요

• 39. 왜 저러지..
    '24.9.20 3:36 PM (59.7.xxx.113)

요즘은 재벌회장도 생산직 직원두고 저런 말 못할텐데 와... 진짜 저 세계는 대단하네요.

• 40. ..
    '24.9.20 3:40 PM (211.234.xxx.200) - 삭제된댓글

대다나다!!

• 41. ......
    '24.9.20 3:46 PM (121.141.xxx.193)

그거 몇년 공부했다고 세상이 다 의사밑에 있는줄 아는거죠..안하무인 천방지축
    멀쩡하던 애들도 의대만 가면 저러니....
    선민의식 주입시키는 의대교수들 문제있는거 아닌가요?

• 42. 봐야할
    '24.9.20 4:00 PM (122.36.xxx.22)

환자 팽개치고 천명씩 죽기를 가라는 것들이 할말은 아니지
    병원에서 환자 지키고 있는 의료진들 보고 나댄다니
    대체인력이 없으니 증원만 한다고 하면 국민들 살해협박 일삼고 막말하는거 지긋지긋
    대폭증원에 미용개방이 답이라니까요

• 43. Bye~
    '24.9.20 4:03 PM (211.234.xxx.200)

의협은 오만 그 자체
    여론이 좋을 수가 없어요
    의대증원이 돌아올수 없는 강을 건너네요.

• 44. 00
    '24.9.20 5:07 PM (118.235.xxx.36)

간호사협회에서 모욕죄로 고소해야함

• 45. 주어없음
    '24.9.20 5:11 PM (203.128.xxx.150) - 삭제된댓글

개또라이집단 ~~~
    너야말로 건방이 하늘을 찌르네
    너 그러다 한방에 간다

• 46. 햐 진짜
    '24.9.20 6:14 PM (1.246.xxx.38)

의사들의 민낯인가요?
    의사위에 사람 없네요.검사,의사 둘다 적폐의 대상이네요

• 47. 82에 그 많은
    '24.9.20 8:27 PM (210.204.xxx.55)

의사들과 의사 가족들 이 글에는 얼씬도 못하네욬ㅋㅋㅋㅋ
    그 사람들 본심도 저 부회장과 다르지 않아요.
    어딜 너희 같은 천것들이 우리 천룡인 의사에게 비비냐 이거죠.

귀한 몸들이시니 미국이든 캐나다든 모시려는 나라가 많을 거예요.
    이참에 깔끔하게 서로 잘 헤어집시다.
    우린 2000명 홀가분하게 증원하고
    의새 당신들은 갈 곳으로 다 가시구요.