82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번년도 수시지원 1등 가천대

수시원서 조회수 : 2,696

이번년도 수시지원 1등 학교가 가천대랍니다

논술은 경쟁률이 어마어마 하고 다른전형도 경쟁률이 엄청나게 높아요 

무슨전형인지 모르겠는데 신설 전형하나는 점공 모두 1점대 초반대라고 해서  놀랐는데  진로과목만 반영이래요 진로과목만 반영하는 전형은 가천대가 유일할것 같아요 진로과목 a면 모두 1점대 ㅋㅋ

앞으로 과거에 비해 위상이 떡상한  건대만큼 높이 오를까요? 인기 엄청 많고 핫한 대학은 맞는듯 하네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이유가
    '24.9.20 1:39 PM (182.212.xxx.153)

가천대는 전형을 잘 만들어서, 성적이 좀 부족해도 지원해 볼 과가 많아요. 가천대 입학처의 기획력은 정말 최고!!

• 2.
    '24.9.20 1:39 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

가천대가 머리를 엄청써요
    절대평기점수로 뽑는 전형도 있고
    절대평가가 무슨 의미라고
    의대도 많이 전형시키려고 인성부분을40%라고 하고
    학습은 20%라 하니 성적 안 되도 지원하고

• 3.
    '24.9.20 1:40 PM (223.38.xxx.221)

가천대가 머리를 엄청써요
    절대평기점수로 뽑는 전형도 있고
    절대평가가 무슨 의미라고
    의대도 많이 지원시키려고 인성부분을40%라고 하고
    학습은 20%라 하니 성적 안 되도 지원하고

• 4. .....
    '24.9.20 1:41 PM (118.235.xxx.163)

농담으로 수험생들이 다 가천대는 하나씩 쓴다고 할정도 ㅎㅎ
    논술도 엄청 쉽게내는걸로 유명하잖아요

• 5.
    '24.9.20 1:42 PM (223.38.xxx.221)

논술도 약술형 논술로 한다하고
    전형료 장사하고 싶은지 머리 엄청써요

• 6. 아니예요
    '24.9.20 1:46 PM (210.100.xxx.239)

가천대는 중하위권 4~5등급 학생들의 서울대라
    상위권 제외 전국의 고3들이 다 써서 원래 경쟁률 높은데요
    올해는 예전만 못했어요
    다른 대학들이 더 입시설계를 잘한거예요
    더이상은 절대 안오르죠
    가천대 지균이 진로과목만 반영해서 경쟁률 높았는데
    가천바람개비랑 가천의약학 다 작년에비해 경쟁률 줄었어요

• 7.
    '24.9.20 1:49 PM (223.38.xxx.221)

그렇군요
    윗분이 더 잘 아는것 같네요

• 8. 0 0
    '24.9.20 1:56 PM (119.194.xxx.243)

가천대 건대 뛰어 넘는다는 말을
    10년전에도 들었습니다만
    지금도 그냥 가천대..
    좋은 학교긴 한데 바이럴 너무 심하다는 느낌

• 9. less
    '24.9.20 1:59 PM (182.217.xxx.206)

앞으로 과거에 비해 위상이 떡상한 건대만큼 높이 오를까요?
    --그럴일은 없을듯..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.9.20 2:00 PM (211.234.xxx.208)

중 시립 경희 건 동 홍 숭 국 세종 단국
    이과 순위 그다음이 가천대인데

건대 어쩌고??

ㅋㅋㅋㅋ

건대가 경희대 넘는다는것만큼 웃긴다

• 11. ,,,
    '24.9.20 2:21 PM (118.235.xxx.222)

가천대가 건대 뛰어 넘을 일은 4년 전액 장학금에 모근 학생이 교수직 할 수 있는 거 외엔 없어요

• 12. 그리고
    '24.9.20 2:22 PM (118.235.xxx.231)

공대에서 건대랑 경희대는 점수대가 비슷해서 건대는 경희대 넘고 말고 할 것도 없어요 그런데 가천대는 아니죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.20 2:29 PM (118.235.xxx.60)

굳이 보자면 광명상가 인가경..대충 이런 상황인데
    갑자기 건대를 어떻게 따라잡아요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.9.20 2:42 PM (182.215.xxx.32)

뭐가 1등이란건가요
    경쟁률이요?

• 15. 플럼스카페
    '24.9.20 2:54 PM (59.9.xxx.94)

그런데 정말 입학처 기획력은 내부에서 상줘야 하는 거 맞는 거 같아요. 학교 재정에 정말 큰 기여를 하는 곳.
    그리고 성적 어정쩡한 학생들에게 기회의 학교 맞아요.

• 16. 지원율
    '24.9.20 3:16 PM (39.122.xxx.3)

수시지원률 1등이요 최고로 많은 학생이 지원했대요
    그런대 논술때문인것 같아요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.20 3:34 PM (61.98.xxx.233)

원래 수시끝나면 가천대는 건물 하나씩 올린다는 소리도 있죠.
    수시 전형을 너도나도 한번 찔러보자 싶게 만들어요.

• 18. 머니
    '24.9.20 3:34 PM (175.209.xxx.61)

돈 벌려고 아주 난리네요. 너두나두 다 지원 할 수 있게 해서.. 가천대 24년에 원서 장사로 50억 벌었거든요.

• 19. 가천대는
    '24.9.20 5:13 PM (180.70.xxx.42)

인서울 하위권 아슬아슬한 성적인 수도권 학생들은 보험으로 무조건 쓰는 곳이 가천대예요.
    그리고 점수 산출 방법도 전체적으로 성적이 나쁜 아이한테도 유리하고요.
    그런데 인서울 하위권 정도 따라잡으려면 오히려 저는 전형을 이런 식으로 해서는 안된다는 생각이 들더라고요.
    가천대 하면 이미 이미지가 그렇게 굳어버렸어요.
    들어가기 쉬운 곳으로..