82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 한끼만 푸짐하게 먹으면 살 빠질까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,627

두끼 단백질 위주로 적당량 먹는거 잘 안빠지더라고요

한끼 1.7인분 간식까지 넉넉히 먹으면 정신적으로 덜 땡기는 것 같아요

이렇게 1식하고 단식하는거

어떻게 생각하세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정석은 없음
    '24.9.20 12:59 PM (220.78.xxx.213)

내게 맞는 방법을 시행착오 겪어가며
    찾아서 쭈욱~ 하는게 답입니다
    저도 간헐적 단식으로 살 빼고 몇 년째 유지중이지만
    한끼 두끼 정해놓고 그것만 먹는건
    힘들더라구요
    위가 작아서 한꺼번에 하루 필요열량과 영양을
    다 채울 수가 없거든요
    정해진 음식섭취시간 내에서
    조금씩 자주 먹었어요
    먹는 시간동안은 계속 찔끔찔끔 먹었고
    지금도 그리합니다
    하루 1000킬로칼로리 미만으로 먹으면
    기운없고 푸석해지고 머리 빠져요
    빈티나게 빠지느니 통통한게 낫다 생각합니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.20 1:04 PM (58.234.xxx.21)

한번 해보세요
    공복 시간이 긴거 자체는 좋은거니까
    1일1식이 맞는 사람은
    좋다고 하던데

• 3. ...
    '24.9.20 1:05 PM (211.36.xxx.190)

저는 간헐적 하다가
    그냥 아침거르고
    어떨때는 계란 뭐 먹고싶은거 다먹구
    대신 소식 탄수절재
    늦은저녁 절재 해서
    매번 같은 몸무게가 1키로 반경올랐다 내렸다
    해서 결국 같아요
    기본 원칙만 잘키켜도 다이어트가 어렵지 않은듯해요
    하루 한끼가 말이 1식이지 그거 너무나도 현실은어렵고
    잘 안되더라구요
    일단 단백질을 하루에 한번말고 꾸준히 여러번 나누어서
    몸에 아미노산이 끊이지 않게 공급해주는게 나은거라고
    의사가 그러더군요

• 4. 바람소리2
    '24.9.20 1:13 PM (114.204.xxx.203)

1.7에 간식이면 안빠져요
    1인분 먹으니 빠집니다

• 5.
    '24.9.20 1:20 PM (112.149.xxx.140)

한끼 많이 먹으면
    몸이 알아서 저금 해둬서
    오히려 체중이 늘더라구요
    조금씩 3번 먹고
    먹고 나선 대충 칼로리 맞춰서 운동하면서
    체중과 건강 유지해요

• 6. Yes
    '24.9.20 1:28 PM (119.65.xxx.220) - 삭제된댓글

대학교 입학 전 에 고등때 찐 살 빼느라고 아침 한끼 잘 먹고 7시쯤 하루종일 물만 먹고 운동 4시간씩 했는데 한달만에 173cm 65에서 50kg 됐어요. 25년간 유지중이네요.
    지금은 11시에서 4시 사이에만 먹어요.

• 7. ...
    '24.9.20 1:59 PM (222.111.xxx.126)

자기 몸에 맞는 방법을 찾는게 나을 듯
    저는 저녁밥만 하루 1번 먹습니다 그것도 저녁 8시쯤
    양도 적게 안 먹습니다
    2~3공기쯤, 말이 하루 한번 먹는 거지 먹는 양으로 보면 2~3끼 먹는 양 다 먹는 셈
    대신 밥은 현미, 보리, 수수, 현미찹쌀 섞은 잡곡밥인데 이게 푸실푸실해서 부피로는 많아도 찹찹 들어간 백미밥보다 좀 허술하긴 하지만 그렇다고 작게 먹는 건 아닙니다
    이정도 먹어야 포만감이 24시간 가서 하루종일 밥 생각, 먹는 생각을 안하더군요
    밥 자체의 고소한 맛이 좋아서 의외로 반찬은 딱히 많이 먹지는 않지만, 채소, 두부, 계란같이 균형은 맞춰서 먹습니다
    그래도 살 훅훅 빠집니다
    면을 좋아해서 가끔 현미밥 대신 국수나 라면 먹는데, 똑같이 하루 한번만 먹어도 살빠지는게 중단되는 느낌 확 듭니다
    그나마 하루만 국수 먹으면 괜찮은데 3~4일정도 연속으로 잡곡밥 아닌 다른 음식 먹으면 살이 찌는게 확 느껴집니다. 옷입은 느낌이 벌써 다릅니다. 손발 붓기도 다르고...
    또하나, 간식 먹으면 살빠지는 거 중단되서 정체가 바로 느껴지고 며칠 더 지나면 찌기 시작합니다
    이렇게 살이 찌기 시작하면 다시 잡곡밥으로 돌아와도 회복하는데 2주 이상 걸리더군요
    이건 제 경우에 해당하는 거라 남들도 그러리라는 보장은 없습니다
    그래서 남들에게 잘 권하지 않습니다
    저는 이 실험을 한지 3년째 접어드는데, 저한테 나타나는 규칙을 찾기는 찾았습니다
    즉, 본인의 일상 활동패턴과 활동량에 따라 본인에게 맞는 음식종류와 양을 본인이 찾아야 할 듯

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.20 2:25 PM (112.170.xxx.185)

감사합니다 지우지 말아주세요!!