82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영상편집을 체계적으로 배울려면요.??

... 조회수 : 1,055

내일 배움카드로 영상 편집 간단하게는 배울수 있겠더라구요 

근데 유튜브나 그런거 좀 화질 좋은 영상들 만들려면 

어떤식으로 배우는게 도움이 될까요 ..?? 

1도 기본지식이 없는 상태에서는요

일단 내일 배움카드로  컴퓨터 학원은다닐 생각이거든요 

근데 그런곳은 그냥 영상 찍고 올리고 이런것만 가르쳐 줄거 아니예요.

영상편집 좀 잘하시는분들은

어떤식으로 공부하셨어요.???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.20 11:59 AM (106.102.xxx.46)

간단히 배우면 돼요. 기본 배우고 더 잘하고 싶으면 독학해도 되고요.

• 2. 영통
    '24.9.20 12:06 PM (106.101.xxx.226)

1:1로 매주 1회씩
    10주 배우기
    시간당 8만원 ~10만원이구요

그렇게 배웠습니다
    아직 많이 부족해서 더 배우려구요.

당근 모임방에서 유튜브, 영상, 편집 적으면 있을 수 있어오

• 3. ..
    '24.9.20 12:16 PM (114.200.xxx.129)

그럼 일단은 내일 배움으로 간단하게 배우는게 낫겠죠.10월달 부터 배울려구요 ...

• 4. ...
    '24.9.20 12:27 PM (106.102.xxx.66)

네 배워봐야 내가 어느 부분을 더 잘하고 싶다 감도 오는 거지 처음부터 전문가 과정 배워봤자 벅차고 못 따라갈수도 있어요

• 5. ...
    '24.9.20 12:33 PM (114.200.xxx.129)

맞아요.. 아무것도 모르니까. 일단 내일배움으로는 배워야 될것 같아서요.. 106님 이야기가 맞는것 같네요.. 배우다 보면 뭐 부족한지 감이 오긴 하겠죠.?? ㅎㅎ 감사합니다...
    영통님처럼 하기에는 금액이 너무 많이 들어가서 부담될것 같아요..ㅎㅎ

• 6.
    '24.9.20 1:11 PM (59.7.xxx.113)

10만원주고 평생 사용할수있는 편집 프로그램 구입해서 영상 편집해서 유튜브에 올려봤는데요 자막넣고 특이한 표시도 넣고 음향효과고 넣고 배경음악도 다 넣었어요. 유튜브에 보시면 영상편집법 알려주는 영상이 엄청 많을거예요

• 7. 프리미어 프로
    '24.9.20 1:13 PM (121.171.xxx.224)

배우실거 같은데 정말 영상편집 1도 모른다면 첫 수업부터 버거울 거예요.
    두알리파 뮤비를 샘플로 첫 수업부터 특수효과 넣는거 까지 정신없이 나가는데
    20대들은 어느 정도 알고 있듯이 따라가는데 저는 못 따라가겠더라고요.

결국 저랑 30대 정도로 보이는 여자분 첫날 중간에 환불받고 돌아왔어요.
    만난한 프로그램이 아니예요.

지금 저는 vllo 혼자 공부해서 태블릿으로 하는데 이게 또 어깨를 앞으로 모으는 자세가 나오니 통증이 ㅋㅋ

• 8. 프리미어 프로
    '24.9.20 1:15 PM (121.171.xxx.224)

만난한-->만만한

• 9. 아마도
    '24.9.20 2:42 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

전문적인 영상편집이라면 프리미어 사용할텐데 이게 문제가 뭐냐면 배워봤자 집에 프로그램 깔려면 프리미어가 구독제로 바뀌어서 매달 돈 내야 한다는 겁니다. 업무적으로 영상 편집하는 저도 항상 쓰는 게 아니라 가끔 사용하다 보니 구독 안 하고 다른 프로그램 써요. 원글님처럼 단순하게 영상편집 배우잔 용도라면 배운 거 복습고 해야하니 집 컴애도 프리미어 깔아야 하는데 구독까지 하면서 배울건지 생각하셔야 합니다. 유튜브 영상 어느 수준까지 생각하시는지 몰라도 화질은 나중에 렌더링 할 때 최고화질로 설정하면 됩니다.
    영상편집이 목적이하면 컴에서 무료인 다빈치 코드가 무료치곤 프리미어처럼 여러 기능이 있어요. 전 프로그램 무거워 삭제하고 상대적으로 가벼운 필름포스 아쉬우나마 사용합니다. 근데 편집이 처음이하면 폰은 작아서 힘들고 태블릿으로 블로로 편집부터 해보세요. 블로는 워낙 사용자가 많아 유튜브에서 쉽게 찾을 수 있어요.

• 10. 아마도
    '24.9.20 2:44 PM (116.120.xxx.193)

전문적인 영상편집이라면 프리미어 사용할텐데 이게 문제가 뭐냐면 배워봤자 집에 프로그램 깔려면 프리미어가 구독제로 바뀌어서 매달 돈 내야 한다는 겁니다. 업무적으로 영상 편집하는 저도 항상 쓰는 게 아니라 가끔 사용하다 보니 구독 안 하고 다른 프로그램 써요. 원글님처럼 단순하게 영상편집 배우는 용도라면 배운 거 복습도 해야하니 집 컴에도 프리미어 깔아야 하는데 구독까지 하면서 배울건지 생각하셔야 합니다. 유튜브 영상 어느 수준까지 생각하시는지 몰라도 화질은 나중에 렌더링 할 때 최고화질로 설정하면 됩니다.
    영상편집이 목적이라면 컴에서는 무료인 다빈치 코드가 무료치곤 프리미어처럼 여러 기능이 있어요. 전 프로그램이 넘 무거워 삭제하고 상대적으로 가벼운 필름포스로 아쉬우나마 사용합니다. 근데 영상편집이 처음이라면 폰은 작아서 힘들고 태블릿으로 블로 이용해서 편집부터 해보세요. 블로는 워낙 사용자가 많아 유튜브에서 쉽게 찾을 수 있어요.

• 11. ...
    '24.9.20 3:43 PM (114.200.xxx.129)

윗님들 감사합니다.. 116님들 자세한 설명 넘 고마워요... 사실 폰으로 하는것도 한계 있을텐데 이런 생각했는데 태블릿으로 블로 이용해서 편집하는건 생각도 못했던 부분인데.ㅎㅎ 넘 고마워요