82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대머리남편..이제 가발을 써볼까해요

남편 조회수 : 1,436

원래는 머리숱이 없지는 않았어요.

40대초반 업무로 인한 스트레스로 많이 빠지기 시작하더니 환갑이 다 된 나이에 옆머리는 그런대로 있고 가운데 머리는 거의 민머리 수준이 되었어요. 게의치않고 생활하더니만 업무상 너무 나이들어보이니 불이익도 있고 이제는 본인이 

가발을 써야겠다는 생각이 드나봐요.

하이모는 광고로 잘아는데..어떻게 상담,제작 하고 구입해야할지 모르겠네요.

혹시 분당이나 수지 아니면 서울도 괜찮아요.

가발업체 추천해주실곳이나 도움말씀좀 주세요~

미리 감사합니다~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가발
    '24.9.20 11:40 AM (210.223.xxx.251)

가발 적극 추천해요
    하이모 밀란 비슷비슷한 거 같아요
    제 남폄은 밀란해요
    감쪽 같아요
    가격도 많이 낮아진 듯 해요 가까운 데 상담해 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.20 11:43 AM (211.252.xxx.103) - 삭제된댓글

하이모나 박승철 많이 써요. 박승철 남자 부분가발이 상당히 자연스럽더라고요. 구매하시면서 거기서 두상과 얼굴에 맞게 스타일링 꼭 받으시고, 만약 더 자연스럽고 예쁘게 쓰실 거면 가발 스타일링하는 전문 업체들 많아요. 그쪽의 도움을 받으세요.

저희 아버지 항암때문에 가발 쓰셔야해서 위와 같이 조언드렸는데, 그냥 동네 '가발박사'이런 느낌의 가발집에서 맞추고 자르셨는데 거기 사장인 할머니가 인모가발 100만원 준거를 말도 안되게 잘라놨더라고요. 돈 쓸거면 차라리 제대로 쓰셔야하는데 너무 속상했어요. 가발은 꼭 네임드 가발 전문샵에서요!

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.20 11:44 AM (211.252.xxx.103)

하이모나 박승철 많이 써요. 박승철 남자 부분가발이 상당히 자연스럽더라고요. 구매하시면서 거기서 두상과 얼굴에 맞게 스타일링 꼭 받으시고, 만약 더 자연스럽고 예쁘게 쓰실 거면 가발 스타일링하는 전문 업체들 많아요. 그쪽의 도움을 받으세요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.20 11:44 AM (211.234.xxx.85)

하이모, 밀란 이런데 검색해서 찾아가 보세요. 뭐 이빨 없으면 틀니하는 거니까 그냥 2군데 정도 가보세요.

전자제품과 마찬가지로 비싸다고 꼭 더 좋은 것은 아닌 것 같아요. 적정한 수준이 있는 것 같아요. 어차피 자기 머리랑은 어느정도 다를 수밖에 없고요, 적정한 수준이면 충분할 것 같아요.

크게 분류하면 접착식, 탈착식이 있는데 이건 검색해보세요. 이제 나이도 있으시니 편안한 걸 택하시면 됩니다.

• 5. 밀란
    '24.9.20 11:52 AM (59.7.xxx.113)

남편이 밀란 썼었어요. 근데 한번 시작하면 중단할수없는데 갈수록 더워지는데 여름에 어떡하시려고요. 요즘 모발 이식 좋대요

• 6. 우리집
    '24.9.20 12:10 PM (175.121.xxx.28)

남편 모발이식했는데 대대대 만족이에요
    비용은 삼백인가 사백 들었어요

• 7. 약은
    '24.9.20 12:21 PM (182.221.xxx.15)

드시나요?
    남편이 머리가 많이 빠져서 휑 했는데 약먹으니까 복슬복슬 해졌어요.
    주변 사람들이 다들 놀랄정도로 나더라구요.
    기억하기로는 혈압약과 호르몬제? 였던것 같아요.

• 8. 약은
    '24.9.20 12:22 PM (182.221.xxx.15)

동네 가정의학과에서 처방받았어요.

• 9. 오렌지1
    '24.9.20 12:25 PM (180.68.xxx.83)

우리집님
    모발이식한지 어느정도 되셨나요?
    시간이 지나면 수술하지 않는 머리가 빠진다길래
    궁금해서요

• 10. 우리집
    '24.9.20 9:37 PM (175.121.xxx.28)

아직 1년 안됐어요
    물어보니 의사가 그런말 한 적 없대요