82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비양념남은거에 코다리찜 했더니 넘 맛있어요

명절 조회수 : 1,759

안매운버전, 매운버전(청양고추 갈아서, 고추가루추가)

두가지 하는데

애들이 갈비고기 먹고나면 남은양념은 버렸는데

이번에 유독 고기만 쏙쏙먹고 양념이 많이 남아서

코다리넣고 다시 쫄였더니

와~~ 밥한공기 뚝딱했어요..

저만 이제 안건가요,,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.20 10:53 AM (219.255.xxx.142)

맛있을것 같아요.
    저도 갈비 국물 많이 남았는데 해봐야겠네요.
    기름도 다 걷어내고 진국 이라 아까웠거든요.

• 2. ...
    '24.9.20 10:55 AM (106.247.xxx.105)

전 잡채에 갈비양념 남은거 넣었더니 너무 맛있더라구요

• 3.
    '24.9.20 11:00 AM (58.228.xxx.36)

잡채에도요?
    나중에 한번 해봐야 겠어요

• 4.
    '24.9.20 11:02 AM (220.124.xxx.171)

좋은 생각입니다

• 5. ..
    '24.9.20 11:05 AM (211.109.xxx.57)

매운양념에 시래시 넣으면
    횡금코다리 시래기찜 느낌나요.그런 체인점 있어요 ㅎㅎ
    간장양념에는 구운두부 넣어서 두부조림 먹으면 좋구요.
    갈비맛나니 넘 맛있죠.

• 6. 조조
    '24.9.20 11:05 AM (211.114.xxx.150)

코다리는 양념에 투하 전 어떤상태로 넣나요?
    쫄깃하지 않고 자꾸 물컹하게 되어서요.

• 7. 코다리
    '24.9.20 11:09 AM (58.228.xxx.36)

씻고 지느러미 다듬어서
    그냥 넣어요
    물컹한거면 덜 말린 코다리 사셨나 보네요

• 8.
    '24.9.20 11:11 AM (211.106.xxx.200)

코다리가 물컹한 건
    덜마른 걸 사서 그런 거에요
    재래시장에서 더 마른 거 파는데가 있어요
    그런 꾸덕한 걸 사다 하세요
    덜 마른 건 집에서 몇일 말리던가
    녹말 묻혀 기름에 지진 후 양념에 버무리셍ㅎ

• 9. 플랜
    '24.9.20 11:16 AM (125.191.xxx.49)

청정원 매운 돼지갈비찜 양념으로 조려도
    맛있어요
    갈비양념에 매운 맛 추가한거니 생선조림에 딱이더라구요

• 10. 물컹한코다리
    '24.9.20 11:33 AM (211.234.xxx.158)

엄청 오래 조려야해요

• 11. ...
    '24.9.20 1:40 PM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

마른거 아닌 냉동 물컹한거는 후라이팬에 한번 튀기면 돼요.
    전 바삭 마른것보다 반건조나 생물 코다리 좋아하는데
    튀겨서 조려요. 귀찮으면 간장으로 양념에 식용유 같은비율

• 12. ...
    '24.9.20 1:42 PM (211.234.xxx.59)

마른거 아닌 냉동있어요
    후라이팬에 한번 튀기면 돼요.
    전 바삭 마른것보다 반건조나 생물 코다리 좋아하는데
    튀겨서 조려요. 그러면 살 많고 훨 먹기 좋거든요
    귀찮으면 간장으로 양념에 식용유 같은비율

• 13. asaggo
    '24.9.20 4:19 PM (118.34.xxx.6)

칼칼한 고추장만 추가해서 맛있는 떡볶이 해먹었어요~~~~~