82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대매트리스가 하드면 너무 딱딱할까요?

... 조회수 : 1,277

에몬스 7존 독립스프링 하드 골랐고

남편이 쓸거예요.

돌아다닐 시간이 없어서

검색중인데 이젠 그만 결정하고 싶어요ㅠ

금액은 944.000원입니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.20 10:04 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

전 못자요. 배겨서.

• 2. ..
    '24.9.20 10:05 AM (175.114.xxx.108)

이번에 딱딱한 매트리스로 바꿨는데 아주 만족입니다.
    침대가 딱딱하다는게 허리를 바쳐주는거지 맨바닥같은 불편함은 아니거든요

• 3. ..
    '24.9.20 10:06 AM (202.128.xxx.48) - 삭제된댓글

전 방바닥도 좋아서 하드가 딱 좋아요.

• 4.
    '24.9.20 10:07 AM (39.119.xxx.173)

저 허리에 좋다고 하드로 사고 후회중이예요
    어느정도 푹신이 있는게 좋을것같아요

• 5. ..
    '24.9.20 10:08 AM (211.46.xxx.53)

지누스 매트리스 한번 보세요. 아마존 판매 1등 매트리스구요. 그중에서 좀 딱딱한거 찾아서 사시면 되요..가격은 훨씬 저렴한데 질이 좋아요.

• 6. ..
    '24.9.20 10:09 AM (202.128.xxx.48)

방바닥에 솜이불 깔고 자는거 좋아하는 분이면
    침대 하드 사면 딱 좋아요.
    완전 만족해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.20 10:09 AM (175.213.xxx.190)

직접 누워봐야해요 꼭~~~

• 8. 0000
    '24.9.20 10:10 AM (218.149.xxx.230)

푹신한거 사고 3년만에 버렸어요
    덥고요 누우면 무게에 따라 푹 꺼지는 느낌이라
    스프링 고장났나 의심,
    그리고 뭔가 몸이 비뚤어지는 느낌...
    암튼 매장서는 좋았는데 계속 불만스러워서
    시몬스 하드한걸로 바꾸니 살거 같아요

• 9. ...
    '24.9.20 10:11 AM (118.37.xxx.80)

https://link.gmarket.co.kr/LPpzXFdxu

• 10. 저는
    '24.9.20 10:14 AM (172.226.xxx.46)

슬로우 토퍼 매트리스를 깔고 자는데 몇년째 적당히 탄탄하고 적당히 부드러워서 대만족이요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.20 10:19 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

딱딱한게 돌침대처럼 딱딱한게 아니에요.
    꼭 집정 누워보고 사세요.
    디스크 수술 후 에이스 하드로 샀는데
    허리 받쳐줘서 편해요.
    전 푹신한게 불편해요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.20 10:19 AM (61.98.xxx.233)

딱딱한게 돌침대처럼 딱딱한게 아니에요.
    꼭 직접 누워보고 사세요.
    디스크 수술 후 에이스 하드로 샀는데
    허리 받쳐줘서 편해요.
    전 푹신한게 불편해요.

• 13. 바람소리2
    '24.9.20 10:22 AM (114.204.xxx.203)

중간정도 님들이 믾이 사는거로 하세요

• 14. 중간정도
    '24.9.20 10:28 AM (118.235.xxx.45)

푹신한게 좋지만
    쉽게 꺼진다고 사장님이 하도 하드한걸 권하길래
    그 중간쯤 매트리스로 샀어요. 대만족이요.
    돈많아서 매트리스 자주 바꿀수있다면
    호텔같은 폭신한거 써보고 싶어요

• 15. ..
    '24.9.20 10:31 AM (121.137.xxx.107)

저는 시몬스 하드 쓰는데, 제 기준엔 하드여도 폭신하고 편안해요.

• 16. ....
    '24.9.20 10:53 AM (112.148.xxx.119)

저도 못 자요.
    사람마다 달라요

• 17. ......
    '24.9.20 10:59 AM (211.234.xxx.119)

저는 템퍼 좋아하는데
    템퍼 중에서도 완전 물렁이 취향이예요.
    저도 남편도 둘다..
    무중력처럼 인체곡선 그대로 잘 수 있어요..
    너무 편함..
    저랑 남편 같으면 하드는 힘들어서 못 잡니다..

사람마다 매트리스 취향은 워낙 다르니
    아무리 바쁘고 힘드셔도 가서 누워보고 사세요.
    저희가 바쁘다고 템퍼 중 제일 푹신하다는 거를 인터넷 직구 했는데
    누워보니 우리가 원하던 물렁이에 못 미쳐서..
    몇 년째 후회중입니다..
    비싸서 버릴 수도 없고 새로 살 수도 없고 ㅠ

• 18. 취향
    '24.9.20 12:27 PM (183.171.xxx.178)

자기가 편한 침대가 있어요. 남편은 호텔 침대처럼 푹푹 들어가는걸, 저는 하드를 좋아해서 각자 싱글 사서 붙여 써요. 그럼 킹사이즈 되거든요.