82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위터하다 팔레스타인 어린이 희생자 영상을 봤는데

…… 조회수 : 991

너무 끔찍하더라구요.

그리고 해당 트위터에는 젊고 어린 희생자 영상들이 많았어요.

끔찍한 영상들을 스크롤 하다가 문득 하마스가 그 영상을 이용한다는 생각이 들더군요.

검색해보니 하마스도 절대 포기하지 않는대요.

사람들이 죽어나도.

뭐가 맞는지 모르겠어요.

죄없는 생명이 죽어 나가는데 이념이 중요하고 권력이 중요해서 항복을 안한대요. 

죽이는 이스라엘도 나쁘지만 어린이들을 방패로 권력 놓지 않고 가자 지구를 희생양으로 만드는 하마스 조직도 악이에요.

이제 저쪽 문제를 보면 인간에 대한 회의가 들어요.

무관심이 최고일까요.

지구 한쪽은 아파트값으로 나라가 들썩이고,

한쪽은 독에 든 쥐 상태로 죽을 날만 초조하게 기다리고.

이게 뭔 짓인지.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레바논 호출기
    '24.9.20 9:29 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

동시 폭발건 보면
    이스라엘 글세요.

민간인 9명 사망, 3000면 부상

• 2. 레바논 호출기
    '24.9.20 9:29 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

동시 폭발건 보면
    이스라엘 글세요.

민간인 9명 사망, 3000명 부상

• 3. 레바논 호출기
    '24.9.20 9:31 AM (211.234.xxx.175)

동시 폭발건 보면
    이스라엘 글세요.

민간인 12명 사망, 3000명 부상

• 4. ..
    '24.9.20 9:33 AM (211.204.xxx.17)

어떤 이스라엘 전문학자 왈 이스라엘 목표는 팔레스타인 전체를 죽이는 거라고 하던데
    그정도로 너죽고나죽자 상황인듯
    어디한쪽 다 죽어야결판 나는데
    이스라엘힘이 막강하죠

• 5.
    '24.9.20 9:33 AM (223.38.xxx.74)

에스라엘도 하마스도 피를 계속 부르짖고 있잖아요.
    자기들 권력 위해.
    누구 하나는 죽어야 끝이 날 전쟁 같아요.

• 6. ㅋ 하마스가
    '24.9.20 9:34 AM (211.208.xxx.87)

들어서기 전에 그래서 어린 희생자가 없었나요?

희생자가 어려서 문제인가요? 팔레스타인은 사람이 늙을 때까지 살 수가 없는 환경이에요.

그 전에는 폭격이 없었고요?? 진짜...별 해괴한 사고의 흐름을 다 보겠네요.

• 7. 300명 중태
    '24.9.20 9:34 AM (211.234.xxx.175)

‘삐삐 폭탄’에 2800여명 사상… “이스라엘, 무차별 테러” - https://n.news.naver.com/article/020/0003587831?sid=104

최소 12명 숨지고 300명 중태
    이스라엘 침묵… 중동 전면전 위기

• 8. 오늘 공습 중
    '24.9.20 9:35 AM (211.234.xxx.175)

이스라엘, 북부 군사계획 승인…"레바논 목표물 공습 중" - https://n.news.naver.com/article/003/0012793069?sid=104

• 9. ..
    '24.9.20 9:43 AM (175.114.xxx.123)

이스라엘 정말 치졸해요
    지들 삐삐 핸드폰 아니라고 불특정 다수를 이렇게 테러할수 있나요 이건 정부가 테러범이예요 저런건 나라도 아님

• 10.
    '24.9.20 9:44 AM (223.38.xxx.74)

시오니즘이나 이슬람주의나 다 같다구요. 민간인 죽이며 지네 권력 유지하려고 하는게 못됐다구요. 악하다구요.

• 11. ㅜㅜ
    '24.9.20 10:55 AM (211.234.xxx.17)

“이렇게 많은 ‘눈알’을 제거해본 적 없다”…레바논 의사가 전한 부상자들 상황https://v.daum.net/v/20240920082728609

• 12. ..
    '24.9.20 12:00 PM (175.114.xxx.123)

다 같다고 힘있는 이스라엘편에서 얘기할수 있나요?
    일방적으로 당하고 있는 팔레스타인이 불쌍해요