82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블핑이 성공한건 지수덕분이 아닐까요?

.. 조회수 : 4,382

한국걸그룹으로 중심을 꽉 잡아주는 느낌

성량도 크고

나머지멤버들은 한국인같지가않아요

요즘 데뷔하는애들은 더하구요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.20 9:24 AM (180.224.xxx.209)

흠..유일하게 대체해도 무방한 멤버 같은데요? 음색이상하고 춤도 뚝딱..외모 예쁘지만 실력이 딸리니까 타멤에 비해 매력도 반감되는 멤버라고..예전부터 생각만 했네요.

• 2. 아니그건
    '24.9.20 9:25 AM (58.234.xxx.21)

지수는 다른 멤버덕을 본거고
    국내에서는 제니
    해외에서는 리사 덕분이죠
    저는 로제 팬이지만요 ㅋ

• 3. 얼굴
    '24.9.20 9:26 AM (70.106.xxx.95)

얼굴멤버잖아요
    얼굴이 워낙 이쁘고 출중해서 멤버인거지
    몸치 춤치 박치

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:27 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

아닌듯
    리사가 젤 인기많아요
    사실 꼭 ㅣ명을 빼고 트리오 한다면
    아마 지수일듯

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:28 AM (211.234.xxx.53)

다른 멤버들은 자기 역할들이 분명하고
    지수 자리에는 적당히 이쁜 멤버 누구라도
    대체 가능해요

• 6. ---
    '24.9.20 9:28 AM (220.116.xxx.233)

지수는 블핑에 없어도 되는 것 같은데... 다른 걸그룹에 있었어도 이질감 없었을...

• 7. 지수
    '24.9.20 9:29 AM (125.130.xxx.219)

가족이세요?
    가창력 로제
    댄스 리사
    매력 스타성 제니
    지수는 얼굴은 전형적으로 예쁜 미인이지만
    백치미에 무매력
    연기자로 밀려고 했으나 발연기ㅋㅋㅋㅋ
    다 개취겠지만 어딜 다른 멤버에 비교가 되나

• 8. 11나를사랑하자
    '24.9.20 9:29 AM (218.48.xxx.219)

목소리가 넘 이상해요
    목청은 좋은데
    트젠 목소리 처럼..

얼굴은 참 예쁘고 성격도 좋은듯

• 9. 저는
    '24.9.20 9:30 AM (1.229.xxx.81)

블핑 멤버 중 지수를 제일 늦게 알았어요.

• 10. ...
    '24.9.20 9:31 AM (106.101.xxx.155)

넷중에 제일 촌스럽고 재능없던데 보는 눈도 제각각이네요
    거기다 영어도 안되니 더욱더 초라해지고

• 11. ...
    '24.9.20 9:32 AM (61.254.xxx.98)

지수 예쁘고 성격미인이라 좋아하지만
    그건 아니죠..

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:32 AM (1.245.xxx.158)

지수요???????
    엥???

• 13. 엥?
    '24.9.20 9:33 AM (222.108.xxx.61)

전 블핑에 대해 잘은 알지못해도 멤버중 가장 존재감 작다는건 알고있는데요? 블핑하면 제니 그리고 리사 아닌가요? 지수는 일단 영어가 자유롭게구사가 안되는거 같던데 ? 그러면 아무래도 해외활동에서 제약 받지않을까요? 자긴 다른 멤버들이 영어를 잘해서 굳이 유창한 영어의 필요성을 못느낀다고 하지않았나요?

• 14. 지수
    '24.9.20 9:33 AM (123.212.xxx.149)

지수는 너무 예쁘죠. 성격도 좋구요.
    개성 강한 멤버들 사이에서 멘탈관리도 잘되는 듯 하구요.
    블핑 특유의 색채가 약한 느낌이긴 한데 이게 장단점이 있겠죠.

• 15. 저는
    '24.9.20 9:34 AM (61.101.xxx.163)

로제가 이뻐서 블핑 좋아하는지라..ㅎㅎ
    인정할수없어요 ㅎㅎ

• 16. 사람 진짜
    '24.9.20 9:35 AM (211.208.xxx.87)

생각도 보는 눈도 제각각이네요 ㅋ

• 17. 블핑
    '24.9.20 9:39 AM (125.128.xxx.139)

저도 로제 팬이지만
    세계적으로는 리사가 짱 아니었어요?
    일단 인스타 팔로워 수도 리사>>제니>지수>로제 순이고
    그수도 1.04억명>8527>7958>7934 순이더라구요

• 18.
    '24.9.20 9:43 AM (123.213.xxx.157)

에이 솔직히 지수가 젤 실력이 없죠..
    로제는 노래, 리사랑 제니는 춤이랑 랩 다 되고요.
    나머지 멤버들에 비해 춤 노래 다 부족한게 사실입니다

• 19. ....
    '24.9.20 9:45 AM (106.102.xxx.201)

지수는 실력으로는 ...

• 20. ....
    '24.9.20 9:45 AM (106.102.xxx.201)

그리고 첨 나왔을 때도 제니가 젤 눈에 띄었고 전체적으로 다 이쁘다 느낌이라 비주얼이 젤 뛰어나지만 돋보이는 건 아니었어요

• 21. ..
    '24.9.20 9:55 AM (183.99.xxx.230)

네?
    지수는 없어도 무방
    국내는 제니만 언플하니 제니.
    해외는 압도적으로 리사
    전체적으로는 리사가 멱살잡고 끌고간거죠.
    성격도 좋구.
    리사는 지금 어나더 레벨이 됐구요.

• 22. 영통
    '24.9.20 9:56 AM (211.114.xxx.32)

춤을 제일 못 추는 멤버가
    바로
    지수 !
    인에 무슨

• 23. 춤을
    '24.9.20 9:56 AM (70.106.xxx.95)

일반인보다도 너무너무 못춰요.
    신기할만큼 못추던데 ..
    얼굴은 눈코입 얼굴형 모두 완벽해요 그래서 캐스팅된거 같아요.

• 24. 영통
    '24.9.20 9:57 AM (211.114.xxx.32)

그런데
    이 글도

김명신 윤석열 관심 밀어내려고

논쟁 글 올린

국힘 알바 글 같음

글도 짧게 논쟁거리 던지고

이런 글에 관심 쓰고

김명신이 밥에 개 데리고 경호원 대동하든

그런 일에 신경 꺼..

이런 느낌의 글

• 25. ...
    '24.9.20 9:58 AM (58.234.xxx.222)

정말 잘하는게 하나도 없는 멤버라고 생각했어요.
    노래도 정말... 춤도 정말...영어도 정말...연기도 정말...

• 26. 어떻게
    '24.9.20 9:59 AM (223.39.xxx.214)

블핑이 됐나 신기한 멤버

• 27. 지수니가쓴거냐
    '24.9.20 10:00 AM (118.221.xxx.141)

가족이세요?
    가창력 로제
    댄스 리사
    매력 스타성 제니
    백치미에 무매력
    연기자로 밀려고 했으나 발연기ㅋㅋㅋㅋ
    다 개취겠지만 어딜 다른 멤버에 비교가 되나222222

그렇게 춤도 못춰 노래도 못해.
    얼굴 이쁘다는데 나머지 멤버가 더이뻐.
    지수는 그냥 옆에 붙어서 기생하는거 같아요.
    나머지 멤버 빨마먹으면서

• 28. 정말로
    '24.9.20 10:08 AM (175.121.xxx.28)

비주얼과 머릿수 맞추는 것 말고는 가수로서의 역할은 없죠

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.20 10:10 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

지수가 연기한적있어요?

• 30.
    '24.9.20 10:14 AM (211.234.xxx.188)

지수가 젤 덕본거 같은데요?

• 31. 블랙핑크
    '24.9.20 10:19 AM (175.116.xxx.138)

리사>제니>로제>>>>지수
    지수는 왜 거기에 있는건지???

• 32. ....
    '24.9.20 10:23 AM (58.122.xxx.12)

비주얼로 멤버된거죠 솔직히 목소리 할많하않

• 33. ..
    '24.9.20 10:27 AM (175.119.xxx.68)

가수전에 샘소나이트 가방 cf 광고 모델 이였잖아요

• 34. 필시
    '24.9.20 10:29 AM (223.39.xxx.214)

지수네 집이 돈이 많을 듯

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.20 10:34 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

제니 로제는 한국인이고
    요즘 데뷔하는 애들은
    나이대가 다들 어려서 성형보다는 타고난 요즘 한국인 얼굴인데
    한국인 같지 않다고 느끼는건
    윤글님이 아마 나이대가 좀 있어서
    지수같은 옛날 미인형을 선호해서 그럴거 같네요

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.20 10:35 AM (58.234.xxx.21)

제니 로제는 한국인이고
    요즘 데뷔하는 애들은
    나이대가 다들 어려서 성형보다는 타고난 요즘 한국인 얼굴인데
    한국인 같지 않다고 느끼는건
    원글님이 아마 나이대가 좀 있어서
    지수같은 옛날 미인형에 익숙하고 선호해서 그럴거 같네요

• 37. 노노
    '24.9.20 10:55 AM (116.34.xxx.24)

국내에서는 제니
    해외에서는 리사 덕분이죠222

저는 블핑중 지수를 제일모름

• 38.
    '24.9.20 10:59 AM (106.244.xxx.134)

블핑 네 명 다 좋아하고 음악도 좋아하는데요,
    최근 들어 지수가 뜬 거지 음악적으로나 춤으로나 네 명 중 가장 처지기는 하죠.
    세 명과 다른 개성이 있지만, 블핑 내에선 퍼포먼스가 가장 딸려요.

• 39. ...
    '24.9.20 11:17 AM (118.235.xxx.191)

제니때문에 블핑보다가 지수팬이 되었어요.
    지수만 보다보니
    아이돌 치고 정말 춤 못추는게 보이는거예요.
    연기도 부족하고 노래도 부족하고...
    그래도 4명과 잘 어울린다 생각해요. 못하는 노래라도 특색있고 얼굴 이쁘잖아요. 아이돌은 이쁜애도 있어야 보는맛이 있죠.

• 40. 미연이
    '24.9.20 12:44 PM (211.36.xxx.41)

음색도 좋고 팀 실력 향상에 도움이 됐을텐데
    왜 끼도 없고 목소리도 하리수 목소리 같은 지수를

• 41.
    '24.9.20 1:08 PM (210.117.xxx.44)

저 세상 미모도 아니구 실력도 별로지 않나요?

• 42. 지수만큼
    '24.9.20 2:49 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

아픈손가락도 없어요
    그룹내에 존재감 제로
    성격좋아서 멤버들 다독이는 역활?
    노래도 연기도 몸도....
    블핑팬이라도 쉴드 못쳐주네요

• 43. ...
    '24.9.20 3:47 PM (116.32.xxx.97)

제일 능력 없고 얼굴만 그냥 괜찮은 멤버가 다른 멤버 등에 없고 블핑 명성 누리는 거 같은데요??