82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을 왔네요. 이제 드디어 가을 왔어요

gg3 조회수 : 6,726

너무 감사하네요.

이제 하루에 빨래 두 번만 하면 될듯. 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루에2번요?
    '24.9.20 7:38 AM (223.38.xxx.94)

세탁기를요?

• 2. 궁금
    '24.9.20 7:40 AM (223.39.xxx.20)

하루에 두번 뺄래는...
    진짜요?

• 3. 어제밤까지
    '24.9.20 7:42 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

미친날씨가 제정신차린듯 ㅠ
    또다시더워지는건아니겠죠 ?

• 4.
    '24.9.20 7:42 AM (58.232.xxx.112)

저도 빨래 두 번만 이라는 문구에 충격;;;
    그럼 여름엔 세탁기를 하루에 몇 번 돌린 거에요?
    와 진짜 물 전기 좀 아낍시다 ㅠㅠㅠ
    이러니 지구가 견뎌나겠어요 요즘같은 폭염 오죠 ㅠ

• 5. ..
    '24.9.20 7:42 AM (202.128.xxx.48)

세탁기도 대용량일텐데 왜 하루에 두번씩 매일요?

• 6.
    '24.9.20 7:43 AM (1.238.xxx.15)

저만 덥나요. 습하고 더운데. 기상청이 날 속인거라 생각했는데

• 7. ..
    '24.9.20 7:43 AM (211.241.xxx.138) - 삭제된댓글

그럼 하루에 몇번하셨는데요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:45 AM (218.153.xxx.74)

어제 서울 밤새비내려 시원해지길 기대했는데 아침에 잠시 나갔다오니내가 물인지 물이 나인지 땀이 주루룩..
    저희집 방하나는 며칠째 24시간 풀가동입니다. ㅠㅠㅠ.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.9.20 7:46 AM (182.215.xxx.32)

두번"만" 이요?
    깜놀

• 10. 가을
    '24.9.20 7:47 AM (49.171.xxx.76)

어디에 왔나요 세종은 아침기온 26도, 체감 29, 습도 95% ㅜㅜ 더워요

• 11. 서울
    '24.9.20 7:51 AM (223.38.xxx.74)

체감29도(실기온26도)
    습도 91%

아직 가을 안왔어요
    빨래는 이제 하루 2번이면
    그전엔 몇번을 하신건지 ㅠㅠ

• 12. 더워요
    '24.9.20 7:51 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

에어컨 가동했어요

• 13. ..
    '24.9.20 7:53 AM (211.241.xxx.138) - 삭제된댓글

후덥지근해서 가을 느낌 전혀 모르겠고.,
    더군다나 빨래 2번 글은 더더욱 이해가...,...
    그럼 더운 여름엔 빨래 몇번하셨는데요?
    참 희한한 글이네요..

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:00 AM (58.234.xxx.21)

아침 점심 저녁 3번이라도 하셨나

• 15. ...
    '24.9.20 8:01 AM (221.147.xxx.36)

아침에 일어났는데 안 시원해서 당황하는중인데...

• 16. ..
    '24.9.20 8:02 AM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

식구 많거나 옷 많이 벗어내서 자주 해야 했나보죠
    댓글들 참 심술 가득이네

• 17. ..
    '24.9.20 8:03 AM (175.119.xxx.68)

식구나 애들이 많아서 아침 낮 밤 내내 빨래 나오는집인가 봐요
    오늘 날씨로도 아직 가을 오지 않았어요

• 18. ㄴㄴ
    '24.9.20 8:04 AM (119.149.xxx.229)

서울..
    아직 더워요
    아침에 일어나자마자 에어컨 켰는데..

• 19. ....
    '24.9.20 8:07 AM (106.101.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님은 세탁기 여러 번 돌리는 횟수를 말씀하신 것 같은데요.
    제 경우 흰옷, 짙은색옷, 수건, 속옷 등 나눠서 해서 하루 4번 세탁기 돌려요. 여름에는 땀 많이 흘리니 한 번 입은 옷은 바로 빨래하게 되는데 겨울에는 한 두번 더 입고 빨래하니 양도 줄고
    횟수도 줄어든다는 의미인 듯요.

• 20. ....
    '24.9.20 8:08 AM (106.101.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님은 세탁기 여러 번 돌리는 횟수를 말씀하신 것 같은데요.
    제 경우 흰옷, 짙은색옷, 수건, 속옷 등 나눠서 해서 하루 4번 세탁기 돌려요. 여름에는 땀 많이 흘리니 한 번 입은 옷은 바로 빨래하게 되는데 겨울에는 한 두번 더 입고 빨래하니 양도 줄고 횟수도 줄어든다는 의미인 듯요.

• 21. ....
    '24.9.20 8:09 AM (175.213.xxx.234)

경기북부 나갔더니 비는 그쳤는데 공기가 더워요.
    습하고 덥고 그런공기가 바람도 없고 무슨 진공관에 갇힌 느낌이예요.

• 22. 아직요
    '24.9.20 8:10 AM (118.235.xxx.45)

오늘 출근길 엄청 덥네요ㅠ
    내일부터는 가능

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:11 AM (121.163.xxx.10)

아침부터 덥네요 가스불키니 더 더워요

• 24. 부산
    '24.9.20 8:15 AM (221.164.xxx.72)

온다던 비도안오고 실내온도 29도
    바닥은 쩍쩍붙고ㅡㆍㅡ

• 25. ....
    '24.9.20 8:23 AM (116.38.xxx.45)

색깔옷, 속옷 나눠서 하면 하루 3번도 돌리지않나요?

• 26.
    '24.9.20 8:24 AM (175.120.xxx.173)

서울 그래도 너무 습해요.
    ㅜㅜ

• 27. 진짜
    '24.9.20 8:25 AM (110.15.xxx.45)

살겠네요
    지난밤까지도 덥더니.
    근데 세탁기 2번 돌리는 분 많지 않나요
    흰빨래/ 색깔빨래
    속옷/겉옷
    이렇게 구분해서 빠른분이 넘쳐났던 82 였잖아요

• 28. 이글
    '24.9.20 8:34 AM (118.235.xxx.16)

당황되네요. 가을이 어디에 온건지 뉴욕즘 왔나요?

• 29. ...
    '24.9.20 8:35 AM (58.122.xxx.12)

온거 맞아요? ㅠㅠ 아침부터 더운데요

• 30.
    '24.9.20 8:39 AM (211.217.xxx.96)

어디인지좀 밝히세요
    습도가 사우나 수준인데 무슨 가을이요

• 31. 습도 93%
    '24.9.20 8:40 AM (211.234.xxx.39)

무슨 가을이 이렇게 습도가 높아요?

어디 살길래 가을이 왔다는거죠?

• 32. 으악
    '24.9.20 9:01 AM (211.112.xxx.215)

이제 하루에 빨래 두 번만??
    매일요?
    그럼 그동안은?

그집 세탁기 열일하네요

• 33. 허허
    '24.9.20 9:03 AM (211.36.xxx.66)

가을이 우리집은 아직 안왔나봅니다

바닥이 끈적끈적 습해요
    집안일 해야되는데 움직이기 싫어라

• 34. ..
    '24.9.20 9:06 AM (211.241.xxx.138) - 삭제된댓글

이제 가을이라 빨래 두번만 돌리면 된다니까..
    3번 이상은 했다는거 잖아요.
    그래서 의아해서 몇번 돌리냐는거고.,
    몇몇 댓글 참 답답하네..

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:15 AM (61.80.xxx.232)

아직은 가을이라하기엔 다음주도 28도 30도네요

• 36. 습해요
    '24.9.20 9:16 AM (121.134.xxx.179)

청명한 가을?? 은 어데 갔데요?
    습하고 끈쩍하고 늪지대 같은, 동남아 싱가폴의 아침 같아요.

• 37.
    '24.9.20 9:43 AM (125.189.xxx.41)

속고 또 속고
    인고의 긴 여름이네요..
    가을 느낌은 있긴해요.
    거리에 낙엽 몇 개 데구르르

• 38. .....
    '24.9.20 10:12 AM (180.69.xxx.152)

아직 안 왔어요....더워 미치겠.....비 온 다음 내일부터는 기온 내려간다고 해서

오늘 하루만 더 버티자...라는 심정이니 제발 입방정 좀 그만 떨어요....ㅠㅠ