82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희가 총선개입했다는 증거가 나왔는데

국정농단 조회수 : 4,283

와...

김건희가 총선개입했다는 증거가 나왔는데 

이건 최순실을 넘어서는 국정농단인데

어떻게 베스트글에

김건희얘기가 한마디도 없는지 

너무 황당하네요 ....

나 사는데 불편없으면

신경 안 쓰나...?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.9.20 5:01 AM (58.235.xxx.30) - 삭제된댓글

김건희를 너무 과대평가 하는건 아닌지요
    그때 무슨능력 으로 선거개입 까지 했을까요

• 2. 무슨 능력??
    '24.9.20 5:08 AM (117.111.xxx.212)

김거니가 우리나라 대통년인거 모르셨어요?
    어디 오지에 살다 오셨나!

• 3. ㄴ첫댓글
    '24.9.20 5:17 AM (119.66.xxx.7)

대단하시네요^^

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.20 5:48 AM (175.194.xxx.217)

첫 댓글 나이.지역. 종교가 다 궁금해지네요. 녹취록이 나왔는데도 저런다니

쇼츠보니 강남사람들은 아직도 윤거니가 잘한다고 그런다던데

• 5. 에이
    '24.9.20 6:06 AM (107.77.xxx.168)

설마요 강남주민을 사칭한 거니가 고용한 댓글단이겠죠

• 6. 왜 왜
    '24.9.20 6:10 AM (112.169.xxx.180)

예전처럼 잘 단합이 안되는지
    예전보다 더 힘든데...

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:10 AM (58.82.xxx.181) - 삭제된댓글

언론이 북치고 장구쳐야 피부로 느끼는 인구비율이 높단 얘기죠.
    알면서도 내가 아니라도 남들이 어떻게 하겠지 하는 비율도 높고....
    법을 창과 방패로 쓰고 있는데 법으로 어떻게 해보겠다는 게 먹힐 리가...

민중봉기를 하지않으면 못 끌어내리는데
    그 봉기는 흔히 피끓은 청년들이 앞장을 서고
    그 청년들의 의식주를 대주는 중장년층은 뒤에 서기 마련이라....
    글쎄요.
    미국이 쟤는 안되겠다고 하면 그때서야 한국 기득권층이 언론을 움직일까.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:12 AM (58.82.xxx.181)

언론이 북치고 장구쳐야 피부로 느끼는 인구비율이 높단 얘기죠.
    알면서도 내가 아니라도 남들이 어떻게 하겠지 하는 비율도 높고....
    법을 창과 방패로 쓰고 있는데 법으로 어떻게 해보겠다는 게 먹힐 리가...

민중봉기를 하지않으면 못 끌어내리는데
    그 봉기는 흔히 피끓은 청년들이 앞장을 서고
    그 청년들의 의식주를 대주는 중장년층은 뒤에 서기 마련이라....
    글쎄요.
    한국의 청년층은 어제도 오늘도 게임 안에서 열심히 투쟁하고 있어서 바쁘잖아요.
    미국이 쟤는 안되겠다고 하면 그때서야 한국 기득권층이 언론을 움직일까.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:17 AM (58.82.xxx.181)

윤석열을 찍은 유권자의 절반 중에서
    잘못된 선택을 한 것에 대해 솔직하게 후회하는 이들이 얼마나 될까요?
    과잉교육으로 인한 자의식 과잉이 집단적으로 사회에 퍼져있어서
    사회가 망하는 것, 공동체가 파괴되는 것보다
    '내가 틀렸을 리가 없어'가 훨씬 더 중요한 집단적 심리.

너보다 내가 잘 나야해.
    너보다 내가 잘 살아야해.
    내가 더 똑똑해.
    내가 더 잘 알아.

이 비교급이 국가를 파멸시키고 있는 중.

• 10.
    '24.9.20 6:41 AM (211.106.xxx.200)

첫댓글 진짜 와 …
    머리 속이 청순해서 좋으시겠어요

우리는 과대평가 안 하는 민간인인데
    본인이 본인을 과대평가하네요
    준서기가 여자 대통령 2명 만들었다잖아요
    썩을 놈 진짜

• 11. 그러게말이에요
    '24.9.20 6:54 AM (140.248.xxx.3)

사건의 중대성에 비해 나라가 너무 고요합니다. 어이가 없습니다.

• 12. 첫댓님
    '24.9.20 6:57 AM (116.42.xxx.47)

거니는 무슨 능력으로 대통령실 한층을 사용하나요

• 13. 일본 무당
    '24.9.20 6:57 AM (211.234.xxx.188)

언론 사망 시키고

재미 보고 있네요.

• 14. ..
    '24.9.20 7:01 AM (211.235.xxx.138)

첫댓님. 과대평가한게 아니구요.
    주제도 모르고 날뛰는, 능력없는 김건희를
    주변들이 보호하고, 오냐오냐 방치하니 점점 괴물이 된거죠.

• 15.
    '24.9.20 7:17 AM (58.140.xxx.20)

국민들이 열정도 없고 이기적이 됐어요

미국산 소고기때.순실이 국정농단때 열정에 차서 광화문으로 뛰쳐가던 그 애국심 열정들이 없어요
    집값걱정 취업걱정으로 내 삶이 먼저가 되어선가??

• 16. 첫댓은
    '24.9.20 7:47 AM (117.111.xxx.163)

그새 삭튀

원래 국민이 살기 힘들어야 정치에도 무관심해지고

권력을 쥔것들은 해처먹기가 더 쉽답니다.

• 17. 요즘
    '24.9.20 7:51 AM (211.234.xxx.216)

보면 너무 막나가더라구요
    이제 국민 눈치 보는것도 없고
    어디까지 망가질지 브레이크가 없어요

• 18. 00
    '24.9.20 7:56 AM (118.235.xxx.194)

막 나가요 정말..

• 19. 사랑
    '24.9.20 7:58 AM (1.239.xxx.222)

속상하네요 무기력한 국민들. 이기적인 윤거니 밀어준 것들
    그것들이.거의 반 수 잖아요.

• 20. 유난히
    '24.9.20 8:07 AM (222.102.xxx.253)

그들의 녹취내용처럼 밀어내기로 보이는 글들이 많이 올라오는거 같긴해요.

• 21. 아침부터
    '24.9.20 8:42 AM (211.234.xxx.39)

말도 안되는 어그로 글 보이긴 하네요.
    댓글은 만선

습도가 93%인데
    무슨 가을이 왔다는건지?

• 22. 오늘은 체코
    '24.9.20 8:42 AM (211.234.xxx.39)

비공개(?) 사진 언론에 나오려나?

• 23. 진짜
    '24.9.20 8:45 AM (218.238.xxx.47)

언론이 죽었네요.

• 24. 제발
    '24.9.20 8:47 AM (61.105.xxx.18)

조상님들의 인과응보를 기다립니다
    전두환도 이리 저주하지 않았는데
    이명박 윤 김은 빨리 데려가시길

• 25. ㅅㅇㅈ
    '24.9.20 9:00 AM (210.222.xxx.250)

김정숙여사가 이랬다고 생각해봅시다...

• 26. 다들
    '24.9.20 9:06 AM (223.38.xxx.174)

어느정도 나댈거라는 생각은 했을건데요
    이정도일줄은 예상 못했죠
    최악이죠...

• 27. 완전
    '24.9.20 9:18 AM (211.206.xxx.191)

대한민국을 우습게 생각하는 윤건희정권.
    댓가를 치를 겁니다.

• 28. 둥둥
    '24.9.20 9:53 AM (203.142.xxx.241)

첫댓글 같은 사람은 은근 아군인척 하면서 물타기 하는 세력 같아요.
    김거니 원래 그런거 모르냐며
    국정농단, 국정개입한 이 중요한 사실을 아무 것도 아닌 것처럼 무력화시키잖아요.
    늘상 그런거 처럼 만들어 버리고 국민들을 무기력하게 만들어요.
    이번 일로 이정권 탄핵시켰으면 좋겠어요.

• 29. 둥둥
    '24.9.20 9:54 AM (203.142.xxx.241)

진짜 첫댓이 글이 지워졌나 본데
    제가 말한 첫댓은 이거요...........

김거니가 우리나라 대통년인거 모르셨어요?
    어디 오지에 살다 오셨나!

이런 사람 주의보!!

• 30. .....
    '24.9.20 10:27 AM (118.235.xxx.124)

촛불...정말 열심히 들고 그 추운데 남편과 번갈아, 혹은 둘이 열심히 나갔는데..이제 너무 체력이 부족해요. 힘들어요...