82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바로누워자면 무호흡 있나봐요

평생 옆으로 누워자다가

요즘 의식적으로 바로 누워다는데..

자다가 제가 컹하면서 놀라서 깨요

코고나봐요ㅠ

무호흡있다가 숨막혀서 컹하는건데..

왜 이럴까요ㅠ

그냥 옆으로 잘까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.19 11:21 PM (72.38.xxx.250)

제 경우는 잠들고 한 시간에서 한 시선반 정도에 깨서 다시 잠을 못는 시간이 이삼십년 정도 길었어요
    너무 고통스러워 왜? 그럴까를 혼자 분석을 해보니
    제가 어릴 때 이가는 습관이 있어서 그걸 고침다고 의식적으로 이와 이를 벌리고 자는 습관이 생겼고
    그 습관으로 침이 생기고 그 침이 목으로 넘어갈 때 숨구멍으로 넘어가려고 해서 깨는 것 같다는 생각이 들었어요
    그래서 그때 부터 혀가 입안에 꽉차게 입을 다물고 자는 습관을 들였어요
    이제는 자다 깨는 일이 없어졌어요
    잘 생각 해보세요 왜? 그런지...

• 2. ...
    '24.9.20 12:18 AM (114.203.xxx.84)

코골이 있는 분들은 옆으로 자면 훨씬 숨쉬기에
    수월하단 말을 들었어요
    전 코도 안고는데 무호흡이라 진단받고
    여름부터 양압기 쓰고 자네요 에휴

• 3. ..
    '24.9.20 1:56 AM (125.185.xxx.27)

양압기 비싸요?
    처방받아야 살수있낭?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632107 수영 시작했는데 생리를 안해요 2 ㅇㅇ 09:44:45 563
1632106 이준석 폭주하는 인터뷰 ㅋ 5 121212.. 09:31:54 2,506
1632105 미국사는 친구가 부자라고 깨달았던 순간 11 친구 09:30:42 4,779
1632104 착한거야? 라는 표현이 기분 나쁜데.. 10 질문 09:29:34 875
1632103 치열수술후 식이섬유 먹어야되는건가요? 3 . . 09:28:38 243
1632102 트위터하다 팔레스타인 어린이 희생자 영상을 봤는데 9 …… 09:26:27 741
1632101 이제 제대로 된 가을 날씨는 영영 못 보는거 아닐지 2 ㅇㅇ 09:26:00 582
1632100 새치염색은 밝게는 안되나요 ? 15 궁금 09:24:07 1,126
1632099 전남 평화회의 생중계 - 문프님 기조연설 2 .... 09:23:57 265
1632098 블핑이 성공한건 지수덕분이 아닐까요? 38 .. 09:22:01 2,904
1632097 하얀진주보다 회색?진주가 좀 싼가요? 1 그게 09:20:43 419
1632096 서울시내에서 픽업서비스되는 택시 등 없을까요? 7 13 09:16:27 363
1632095 에어컨 켜셨나요 15 음.. 09:13:18 1,849
1632094 부산 모발이식 병원 2 모발이식 09:12:16 295
1632093 내년 고등 무상교육 예산 99프로 삭감이면 분기별로 등록금 다시.. 32 궁금 09:10:31 2,110
1632092 아빠는 꽃중년 신현준 부부가 간 연주해주는 레스토랑 어딘가요 7 장소 09:10:15 1,762
1632091 바보같아서 싫대요 5 비가 09:08:59 1,312
1632090 회사 사무실에서 사담 웅웅거리는 소리 2 회사 09:07:00 593
1632089 kt멤버쉽 포인트가 10만점 넘게 있는데 25 ... 08:59:29 2,040
1632088 심술맞은 사람은 불치병인가요? 14 쭈니 08:59:27 1,146
1632087 냉장고에 갑자기 물이 흘러요. 4 냉장고 08:53:03 1,111
1632086 사람 목소리는 정말 많은 부분을 차지하네요 17 말투 08:52:21 3,066
1632085 채 상병 전역일에 해병대원 대전서 모인다 6 !!!!! 08:50:53 768
1632084 시차 극복할 때 먹으면 제일 좋은 약이 뭘까요 10 여행 08:50:53 664
1632083 선풍기 식세기 세척가능할까요 19 ㅈ.ㅈ 08:36:22 1,981