82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

adhd 한의원 치료 해보신분?

.......... 조회수 : 1,493

중등 아이가 사춘기인줄  알았는데

그게아니라  adhd같아요

정신과나 .상담은  안간다할까봐 

한의원에도  이런 증상  치료하는곳들이,있는데 한약한재  지으러가자.하고.ㅈ가볼까하는데

효과가 .있을까 의문이네요

혹시 .아시는분?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 8:31 PM (218.159.xxx.228)

원글님 아이 설득 포기말고 정신과로 가세요. adhd는 약만 먹으면 증상 확실히 개선됩니다. 먼길 돌아가지마세요.

• 2. ...
    '24.9.19 8:31 PM (218.159.xxx.228)

아직 아이가 안간다고 한 것도 아니니 큰일인것처럼 얘기마시고요.

• 3. ..
    '24.9.19 8:37 PM (223.62.xxx.18)

ADHD라고 하면 오히려 좋아한다고 하잖아요
    확실한 효과가 있으니까요
    아이에게 어필을 하세요
    제때 치료 뱓으면 뇌발달에 도움이 되고
    품격있는 인생을 살게 해준다고요

• 4. 진단 받았으면
    '24.9.19 8:37 PM (118.235.xxx.13)

약물치료 받아야해요
    병명이 있고 치료약이 있는 병은 행운이에요
    약물치료 받으면 정말 드라마틱하게 치료되는게
    뇌질환병이고 약이에요
    한약은 절대 치료 못합니다

• 5. 원글
    '24.9.19 8:38 PM (211.36.xxx.98)

뭐라고하고 데리고갈까요?자가진단해보니 adhd 증상이거든요
    공부집중이 .잘안되니 진료보고.집중력좋아지는 약 처방받자할까요?

• 6. ...
    '24.9.19 8:40 PM (222.116.xxx.229)

223님 댓글 참 좋네요
    뇌발달에 도움이 되고 품격있는 인생을 살수있다..
    긍정적인 관점 어찌보면 정답같은 설득이 될거 같아요

• 7. 자가진단???
    '24.9.19 8:41 PM (118.235.xxx.13)

청소년전문정신과 가셔서 전문진단 받으세요
    정신과약은 정말 노련한 전문의가
    다뤄야해요

• 8. ..........
    '24.9.19 8:48 PM (211.36.xxx.98)

중3인데
    정신과는 ㅈ보통 2-3개월 대기네요.ㅜㅜ
    청소년전문정신과는 .어디가 좋은가요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:54 PM (112.146.xxx.223)

지역이 어디실까요?

• 10. 증상
    '24.9.19 9:02 PM (211.49.xxx.110)

저희는 adhd생각하고 검사받았는데
    다른 병명이었어요.
    나중에 한의원 치료받더라도 정신과 먼저요.
    지역을 떠나 좋은곳은 예약이 힘들어요.
    대학병원 초진은 거의 불가능하다 보심되고
    진료받든 안받든 일단은
    1. 지역내 소아정신과 ㅡ 아는 사람이 있을까봐 중3은 싫어할수도 있어요.
    2. 인근 소아정신과 ㅡ 초반엔 자주 가야해서 불편할수도 있어요.
    초진부터 예약해두시고 검색해 보시는게 나을것같아요.

• 11. 원글
    '24.9.19 9:04 PM (211.36.xxx.98)

대전이예요

• 12. 원글
    '24.9.19 9:06 PM (211.36.xxx.98)

다른병명이었으면.그것도 약물치료하시나요?
    정신과는,보험,어떻게하시나요?
    아이.실비.19살까지 되어있는,태아보험인데,지금이라도
    백세까지 가입해야하는지

• 13. 서울대 연대
    '24.9.19 9:08 PM (211.106.xxx.186)

원장이 서울대 연대..나왔으면 대체로 믿을만해요
    집 가까운 곳 정신건강의학과 검색해서 전화 다 돌리세요. 동네여도 주의력검사+풀배터리 검사 곧바로는 못하고 기다려야 될 거에요

• 14. ...
    '24.9.19 9:10 PM (183.99.xxx.90)

ㄴ 정신과 가기 전에 꼭 보험 들어놓고 가세요.
    그리고 한의원보다 정신과. 전 한의원 치료 좋아하지만, ADHD는 정신과가 우선이에요.

• 15. 대부분
    '24.9.19 9:10 PM (211.49.xxx.110)

어린 나이, 정말 경증 외에
    증상이 뚜렷히 보인다면 대부분 약물치료가 기본이래요.
    보험은 저흰 백세보장 실비가 있는 상태에서
    첫 진료전에 부랴부랴 입원일당, 진단비 정도만 새로 하나더 가입했는데 잘한것 같아요.
    일단 보험사에 가입심사 넣어봐야 알지만
    부담보 또는 가입거절 된다고 하더라구요.
    네이버에 거북맘토끼맘 카페 가입하시는것 추천드려요.

• 16. 한의원×
    '24.9.19 9:16 PM (220.122.xxx.137)

지인이 한의대교수 출신인데
    아들이 문제 생기니
    소아정신과 데려갔어요.
    소아정신과로 가야돼요
    악화 시키지 마세요.

• 17. 원글
    '24.9.19 9:23 PM (211.36.xxx.98)

아하
    여기. 글.남기길 잘했네요.
    감사합니다.

• 18. 한의원 노노
    '24.9.19 9:37 PM (112.170.xxx.100)

한의원에서 고칠수 있는 병은 거의 없다고 봐요 전. 건강
    증진 정도지… 당뇨 류마티스 유투브 보면 자폐까지도 한의사들이 아는척 하는데 한의학으로 다뤄질게 아닌데… 소아정신과가세요