82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열이 나는데 뭘 해야할까요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,509

어제 밤부터 열이 심상치 않더니 오늘 낮에 내내 일하는 동안 4시간 간격으로 타이레놀 먹고 버텼어요.

집에 오니 집안 온도가 31도 인데 오한이 와서 에어컨도 못틀도 선풍기 미풍으로 돌리고 있어요.

방금 체온 재보니까 39.6 도 나오는데

더워서 땀은 나는데 오한도 같이 와서 덜덜 떨리고

뭘해야할까요?

냉수 마찰좀 하면 좀 나으려나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 8:21 PM (124.60.xxx.9)

119부르셔야되는거아닌가요?

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.9.19 8:23 PM (182.215.xxx.32)

열을 내르는데는 미온수 샤워가 좋아요
    냉수 노노

• 3. 야간진료
    '24.9.19 8:25 PM (118.235.xxx.13)

알아 보세요 ㅠㅠ
    그정도 고열이면 위험한데요

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.19 8:25 PM (59.25.xxx.216)

119 부를정도 까지는 아니에요~~ 혼자 걸어다닐정도는 되니까...
    집에서 지역에서 젤 큰병원으 걸어서 2분 거리인데
    저 같은 경증은 응급실 가면 안될거 같아요

• 5. ㅁㅁ
    '24.9.19 8:27 PM (59.25.xxx.216)

해열제 한번 더 먹고 미온수 샤워하고 일찍 자야겠어요

• 6. ..
    '24.9.19 8:27 PM (221.167.xxx.124)

고열에 오한인데 경증인가요. 의시가 판단해야죠. 연휴도 끝났는데 밀이에요 ..

• 7.
    '24.9.19 8:29 PM (220.117.xxx.26)

39 더 올라가면 세포 죽고 뇌가 점점 기능 잃어요
    요즘 일사병도 많으니 해열 수액 맞아요
    체온 떨어트려야해요
    코로나도 39 가는 경우 있는데 키트 해보세요

• 8. 경증 아닌듯요
    '24.9.19 8:29 PM (222.108.xxx.9)

요새 365일 진료하는 병원 꽤 있더라구요 병원 가셔야될거같아요
    오한만 이면 갈근탕 먹으면 낫는데 고열은 위험하셔요

• 9. 39.5도면
    '24.9.19 8:30 PM (118.235.xxx.13)

위험한거에요 ㅠㅠ
    정도면
    뇌가 익어요 ㅠㅠ

• 10. ㅁㅁ
    '24.9.19 8:32 PM (59.25.xxx.216)

걱정해주셔서 감사합니다~~
    해열제 먹은지 30분쯤 지나니까 38.5도까지 떨어져서 좀 괜찮아졌어요~~~~
    혼자 끙끙 거리기 서러워서? 글 썼는데 걱정해주시는 댓글 감사해요^^

• 11. ㅁㅁ
    '24.9.19 8:33 PM (59.25.xxx.216)

증상이 예전 코로나 걸렸을때랑 너무 비슷한데 키트에는 암것도 안나오네요.

• 12. 코로나
    '24.9.19 8:38 PM (222.108.xxx.9)

지인이 코로나 증상만 나오고 키트에는 안나오더니
    코로나 다 나아가니 두줄 나왔어요
    야간병원 검색하면 나와요 꼭 가보세요 아님 항생제라도 드셔야되요
    열은 이마에 해열파스 붙이시면 훨씬 머리 덜아파요
    애기들이 주로 쓰지만 어른이 써도 해열되니 살것같더라구요

• 13. 폐렴
    '24.9.19 8:39 PM (112.170.xxx.100)

요즘 영유아들 사이 폐렴도 유행하는데 면역떨어진 성인들도 걸리더라구요 기침이 심하면 의심해보세요

• 14. ..
    '24.9.19 8:39 PM (223.62.xxx.18)

아마도 코로나일거에요
    저도 두번째 걸리니 증상없이 열만 났어요
    타이레놀만으로는 힘들더라고요
    내일 아침 병원가시고 수액 요청하세요
    감기보다 더 수월하게 지나갔어요

• 15. 저는
    '24.9.19 8:44 PM (61.254.xxx.226)

엑스콜과 쌍화탕 항상 비상약으로
    있는데요.
    일케먹고 타이레놀 2알 먹음
    일단 열내리고 숙장은되더라구요.
    약먹구 땀빼고
    푹쉬어야돼요.

• 16. ㅁㅁ
    '24.9.19 8:49 PM (59.25.xxx.216)

저도 코로나 처음 걸렸을때는 잔기침이 한달 가던데
    두번째 걸렸을때는 호흡기 증상은 심하지 않고 열이 많이 났어요.
    이번이 두번째 걸렸을때랑 거의 똑같네요.
    다들 사람많은 곳른 마스크 잘 쓰고 다니시고 손 깨끗이 잘 닦으세요 ㅠㅠㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:05 PM (222.233.xxx.216)

해열수액 맞으셔야 할텐데 걱정이네요
    응급실 못가시면
    타이레놀과 이부프로펜 2시간 간격으로
    교차복용 하시고요

• 18. ...
    '24.9.19 10:12 PM (58.122.xxx.12)

코로나... 진통제로 버티다가 내일 병원가세요

• 19.
    '24.9.19 10:38 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

열나는거 우습게보지 마세요
    일단 해열제라도 드시고요

• 20. 열안나도
    '24.9.19 10:50 PM (124.60.xxx.9)

꼭 시간맞춰드세요.
    오르기전에 먹어야지 올라가고나면 잘안내려가요.

• 21. ...
    '24.9.20 12:53 PM (221.151.xxx.33)

타이레놀 말고 이부프로펜 계열 해열제 드세요