82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이프릴 해체시킨 현주 성격 동영상

ㅇㅇ 조회수 : 5,969

https://youtu.be/kN5kRi9Y9CA?si=F0XUqgPCPxv19r0l

이거 보셨나요?

에이프릴 말고 다른 팀에서 서바이벌 하는 영상인데 한번 보세요

놀랍네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dhk
    '24.9.19 7:45 PM (124.49.xxx.188)

와..사회생활 힘들겠다..쟤는 이유가 있어보여요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.19 7:46 PM (117.111.xxx.67)

특이하다 특이해

• 3. ...
    '24.9.19 7:50 PM (211.234.xxx.116)

이거 딱 여기서 맨날 싫다고 언급되는 그 유형같은데...

• 4. ...
    '24.9.19 7:51 PM (118.235.xxx.3)

곽이니?너무 티나네

• 5. 누가 편집
    '24.9.19 7:56 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

했는 지 모르겠지만 자막을 일방적으로
    현주한테 불리하게 넣었네요

보는 사람이 판단할 여지를 주지 않고요
    편집자가 보는 사람으로 하여금 가스라이팅을 하는 영상 같음

이영상 만든 사람 누구죠? 에이프릴 소속사랑 관계 있나요? 궁금하넹

• 6. 누가 편집
    '24.9.19 7:57 PM (119.71.xxx.160)

했는 지 모르겠지만 자막을 일방적으로
    현주한테 불리하게 넣었네요 창의적입니다

보는 사람이 판단할 여지를 주지 않고요
    편집자가 보는 사람에게 가스라이팅을 하는 영상 같음

이영상 만든 사람 누구죠? 에이프릴 소속사랑 관계 있나요? 궁금하넹

• 7. 아이고
    '24.9.19 8:00 PM (218.159.xxx.228)

영상은 안 봤지만 이렇게 자살시도 2번한 피해자가 너도 문제가 있다는 비난을 받게 되는군요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.19 8:02 PM (61.98.xxx.233)

진흙탕 싸움 시작인가요?
    이나은? 곽이 더 싫어지네요.

• 9. ㅐㅐ
    '24.9.19 8:07 PM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

여기서 곽이 더 싫어진다는 표현이 왜 나오나요??

• 10. ㅐㅐ
    '24.9.19 8:08 PM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

영상만 보면 현주님도 보통은 아니네요.

• 11. .....
    '24.9.19 8:11 PM (211.221.xxx.167)

성격이 안맞으면 왕따시켜도 된다는 건가요?
    완전 학폭 가해자들 마인드네.

곽도 성격이 보통은 아니던데
    그럼 이유가 있던거네요.

• 12. 자기부모
    '24.9.19 8:13 PM (124.49.xxx.188)

변호사 시켜서 학폭연 애랑 비슷하네요..하는짓이..

• 13. ㅎㅎ
    '24.9.19 8:15 PM (175.194.xxx.221)

여기서 곽이 왜 나오는지.에이프릴 이야기에 이나은이 나와야지

• 14. ..
    '24.9.19 8:20 PM (125.185.xxx.26)

학폭건은 글쓴애가 사과글 올림 허위라고
    숙소에 선물받은 텀블러가 백개가까이 되고

신발도 사이즈 똑같고 비슷한 신발이 수백켤레

안쓰이고 버려지고 방치돼있는 텀블러중 하나 썼는데 미소시루 담아 먹었다고
    그걸 할머니가 물려준 텀블러라며 괴롭힘당했다고 주장
    신발 잘못 바꿔신었다고 괴롭힘으로 주장
    하도 난리치니까 결국 물건들에 전부 이름새기고 붙여놈 이게 왕따에요?

혼자 연습펑크 리허셜 펑크 숙소이탈
    개인폰 금지인데 폰 들고다녔다면서요
    홍현희 네이트판에 지우개 가루던지고
    급식적게줘서 학폭주장하던글이랑
    티이라 연습불참하고 네일아트 받으려 다녀놓고 왕따 주장 사례랑 비슷
    https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2021061712441988159

에이프릴 해체..채원·진솔·예나·채경 4人 손편지 "끝은 또 다른 시작"[전문] - https://m.entertain.naver.com/article/108/0003024761

• 15. ..
    '24.9.19 8:20 PM (117.111.xxx.198)

에이프릴 멤버가 매니저하고 연애해서 매니저가 편파적이라고 루머 퍼뜨렸다가 법적으로 허위사실이라고 박제된애가 김현주에요

• 16. 어이구
    '24.9.19 8:23 PM (223.39.xxx.13)

의도가 뭐에요?
    그래서?

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:23 PM (210.126.xxx.111)

티아라 왕따건도 파헤쳐봤더니
    결국 과도한 피해자 컴플렉스로 야기된 문제였던거 아닌가요
    에이프릴도 동영상 하나로 왈가왈부하기에 너무 부족하고
    실제로 어떤 일들이 있었는지 좀 살펴볼 필요는 있을것 같아요

• 18. 뜬금없어요
    '24.9.19 8:25 PM (211.235.xxx.31)

누구가 마이 억울했나봐요.

• 19. ///
    '24.9.19 8:25 PM (58.234.xxx.21)

영상에 효선이라는 사람
    진짜 열받을듯

• 20. 현주 한 개인이
    '24.9.19 8:33 PM (119.71.xxx.160)

소속사와 싸움하는 겁니다

소속사의 힘이 어떻게 다양하게 작용할 수 있는 지 까지

고려하면서 생각해야할 거예요. 유튜브에 왜곡된 영상들도 많더라고요

• 21. ...
    '24.9.19 8:35 PM (211.234.xxx.116)

다른건데 이 영상도 한 번 보세요.
    https://youtu.be/bGDLZi-7SZE?si=hFi8aOK1MRpT5CFn

• 22. 한심하다
    '24.9.19 8:36 PM (210.108.xxx.34)

이글에 곽튜브가 왜 나오나요? 못잡아먹어 난리도 아니네
    나이도 먹을만큼 먹은 사람들이 생각 좀 하고 살아요

• 23. 동영상
    '24.9.19 8:53 PM (211.117.xxx.159)

영상이라도 보고 말해요.
    팔 슬쩍 잡았는데 꽉 잡아서 아팠다고 거짓말하는 거
    다 보이네요.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.19 9:15 PM (61.98.xxx.233)

곽이 왜 나오냐니요.
    곽이 이나은이랑 유튜브해서 이 사단 난거 아니에요?
    지금 셋트로 입에 오르내리는게 자연스럽죠.

• 25. ...
    '24.9.19 9:20 PM (123.215.xxx.145)

원글이랑 댓글에 동영상 보니까 현주라는 멤버가 많이 예민한 스타일이네요. 나머지 멤버들 vs 현주 이렇게 사이가 갈렸을 듯.

• 26. ..
    '24.9.19 9:29 PM (223.38.xxx.148)

이나은 out

기획사 그 외 주변인들 구차하게 이러지들 마세요

• 27. ...
    '24.9.19 9:33 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

얘가 먼저야 얘가 이래서 왕따 당한거야 뭐 이런건가요?
    아님 왕따가 아니라 모두 얘 피해망상이야 이렇게 몰아가는건가요?

이현주 탈퇴 후에 영입된 다른 멤버 둘 각각 괴롭히는 영상들도 봤어요
    장난을 가장해서 괴롭히는 딱 그 상황이었구요.
    항상 막내나 이나은이 주도하고 멤버들은 눈치보고 동조하고.
    이나은 집에 멤버들이 갔을 때 이나은 엄마도 이현주한테 똑같이 하는거 보고 헉했어요

법에서는 증거없이 양쪽의 증언만으로 판단할 수 없다했으니
    판단은 개인의 몫이고 저는 왕따가 맞다는 판단이예요

• 28. ...
    '24.9.19 9:39 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

얘가 먼저야 얘가 이래서 왕따 당한거야 뭐 이런건가요?
    아님 왕따가 아니라 모두 얘 피해망상이야 이렇게 몰아가는건가요?

이현주 탈퇴 후에 영입된 다른 멤버 둘 각각 괴롭히는 영상들도 봤어요
    항상 막내나 이나은이 주도하고 멤버들은 눈치보고 동조하는게 익숙한 모습으로 보였어요.
    이나은 집에 멤버들이 갔을 때 이나은 엄마도 이현주한테 놀리듯 대하는거 보고 헉했는데
    이현주는 끝까지 이나은엄마한테 예의차리더라구요

법에서는 증거없이 양쪽의 증언만으로 왕따라 판단할 수 없다했으니
    판단은 개인의 몫이고
    저 개인적으로는 왕따가 맞을거라는 판단이예요

• 29. ...
    '24.9.19 9:47 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

현주 탈퇴 후에 영입된 다른 멤버 둘 각각 괴롭히는 영상들도 봤어요
    항상 막내나 ㅇㄴㅇ이 주도하고 멤버들은 눈치보고 동조하는게 익숙한 모습으로 보였어요.
    ㅇㄴㅇ 집에 멤버들이 갔을 때 ㅇㄴㅇ엄마도 현주한테 놀리듯 대하는거 보고 헉했는데
    이현주는 끝까지 이나은엄마한테 예의 지키더라구요

법에서는 증거없이 양쪽의 증언만으로 왕따라 판단할 수 없다했으니
    판단은 개인의 몫이고

• 30. ...
    '24.9.19 9:48 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

현주 탈퇴 후에 영입된 다른 멤버 둘 각각 괴롭히는 영상들도 봤어요
    항상 막내나 ㅇㄴㅇ이 주도하고 멤버들은 눈치보고 동조하는게 익숙한 모습으로 보였어요.
    ㅇㄴㅇ 집에 멤버들이 갔을 때 ㅇㄴㅇ엄마도 현주한테 놀리듯 대하는거 보고 헉했는데
    그래도 얘는 끝까지 ㅇㄴㅇ엄마한테 예의 지키더라구요

판단은 개인의 몫이고

• 31. ...
    '24.9.19 9:49 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

장난을 가장해서 애 하나 괴롭히는 딱 그 상황이었구요.

판단은 개인의 몫이고

• 32. ..
    '24.9.19 9:51 PM (223.38.xxx.148)

하물며 피해자가 특이하다 치더라도
    고영욱 ㄱㄱ운운했던 여자애가 무슨 드라마 여주를 해요
    그 정도 이쁜 애들은 많아요

• 33. ..
    '24.9.19 9:57 PM (61.40.xxx.207)

처음에 에이프릴 욕먹다가 저런영상도 나오고 현주주장 안맞는부분 나오면서 사람들이 많이돌아섰는데 앞뒤사정 모르는 사람들이 학폭 왕따에만 꽂혀서 다시 폭주하고 있는중이죠

• 34. ...
    '24.9.19 10:05 PM (118.218.xxx.143)

얘도 똑같이 나쁜 애니까 왕따가 희석되길 원하는건가요?

장난을 가장해서 애 하나 괴롭히는 딱 그 상황이었구요.

판단은 개인의 몫이고

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:50 PM (15.204.xxx.34) - 삭제된댓글

ㄴ 개인적으로 왕따가 맞을거라는 판단이라니 ㅎ
    개인적 감정 안궁금하고요

님이 봤다는 그 상황 영상 링크부터 가져오세요

그리고 해체된게 몆년전인데 무슨 소속사랑 홀로 싸운다는 가스라이팅 드립인지 소속사 자체가 없는데 유치해서 기도 안차네요

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:51 PM (15.204.xxx.34) - 삭제된댓글

님이 봤다는 그 상황 영상 링크부터 가져오세요

그리고 해체된게 몆년전인데 무슨 소속사랑 홀로 싸운다는 가스라이팅 드립인지 소속사 자체가 없는데 유치해서 기도 안차네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이거 링크 가져오세요

• 37. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:53 PM (15.204.xxx.34)

님이 봤다는 확실한 왕따라는 영상 링크나 가져오세요

그리고 해체된게 몆년전인데 무슨 소속사랑 홀로 싸운다는 가스라이팅 드립인지
    소속사 자체가 없는데 쉴드가 유치해서 기도 안차네요

• 38.
    '24.9.20 12:17 AM (182.161.xxx.49)

놀라워요.전 현주편입니다.

• 39. ...
    '24.9.20 12:44 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

곽이 두 번이나 사과하고 영상비공개할 정도면
    그만큼 저처럼 판단하는 사람이 많다는 말이겠죠
    저만의 개인적인 판단이었으면 이 난리가 났을리가요
    곽튜브 사건 보니까 에이프릴 왕따사건 연결되는 유튜브 계속 떠서 봤어요
    조회수도 엄청 높고 댓글도 엄청 많던데 직접 찾아보세요

• 40. ...
    '24.9.20 12:45 AM (118.218.xxx.143)

곽이 두 번이나 사과하고 영상비공개할 정도면
    그만큼 저처럼 판단하는 사람이 많다는 말이겠죠
    저만의 개인적인 판단이었으면 이 난리가 났을리가요
    유튜브에서 곽튜브 사건 보니까 에이프릴 왕따사건 연결되는 영상 계속 떠서 봤어요
    조회수도 엄청 높고 댓글도 엄청 많던데 직접 찾아보세요

• 41. ...
    '24.9.20 12:56 AM (121.168.xxx.139)

개인적으로 왕따가 맞을거라는 판단이라니 ㅎ

님이 봤다는 확실한 왕따라는 영상 링크나 가져오세요
    .....

상당히 무례하시네요
    자기가 들고온 동영상만 진리인 줄

올려준 동영상 보고 현주라는 멤버도 성격이
    편한 건 아니군 했지만..

원글의 무례한 댓글을 보니...
    그냥 이나은 팬인가 싶은 생각이..들면서 원글님 주장을 받아들이고 싶은 생각이 없어지네요
    아..물론 저의 이런 개인적인 생각 감정 안궁금하겠지만...

마찬가지로..원글님 주장..현주 탓이라는 동영상 달랑 한 두개 들고와 에이프릴 멤버 쉴드 치는거 유치하구요.. 현주 멤버 나가고 들어온..멤버도 왕따 비슷하게 당하는 동영상 찾으면 맞아요

각자 믿고 싶은 대로 믿자구요..
    가스라이팅 유지..가도 안차..이딴..무례방자한 표현으로 자기랑 생각다른. 사람. 매도하지 말구요.

• 42. gu
    '24.9.20 1:47 AM (27.1.xxx.78)

현주가 나온 오디션 프로그램 봤는데.. 좀.. 독특해요.
    이나은이란에는 관상에 남 왕따 시키게 생겼구요.
    이현주도 성격이... 좀 뭐라해야 하나.. 암튼.. 애앵 거리고 공주과라고 해야하나

• 43. ...
    '24.9.20 3:06 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

곽이 얘기했던건 학폭은 진짜 허위가 맞아서 자기가 오해했다한건데
    얘 왕따논란도 있는데 왕따가해나 학폭가해이나 그게그거지 이렇게되서 역풍맞은거죠.
    그치만 친하지도않는 아이를 아무이유도없이 괴롭히는 교실내 학폭과는 좀 다르다고봐요
    걸그룹내 왕따논란은 서로 이해관계도 얽혀있고
    각자 야망이나 고집 다 있는 애들이고 잘잘못이 완전 10대0 이런건없다고봄.
    티아라는 지금난리보다 더했죠
    편들거나 중립이면 거의 악마나 싸패취급 분위기.
    하지만 또 대중이 모르는기사들이 하나둘 나오면서 여론이 전뒤집히듯 싹 바뀌는걸보고
    학폭과는 좀 다르게 관망모드가 되더라구요

• 44. ....
    '24.9.20 3:39 AM (115.22.xxx.93)

곽이 얘기했던건 학폭은 진짜 허위가 맞아서 자기가 오해했다한건데
    얘 멤버왕따논란도 있는데 왕따가해나 학폭가해나 그게그거지 이렇게되서 역풍맞은거죠.
    그치만 친하지도않는 아이를 아무이유도없이 괴롭히는 교실내 학폭과는 좀 다르다고봐요
    걸그룹내 왕따논란은 서로 이해관계도 얽혀있고
    각자 야망이나 고집 다 있는 애들이고 잘잘못이 완전 10대0 이런건없다고봄.
    티아라는 지금난리보다 더했죠
    편들거나 중립이면 거의 악마나 싸패취급 분위기.
    하지만 또 대중이 모르는기사들이 하나둘 나오면서 여론이 전뒤집히듯 싹 바뀌는걸보고
    학폭과는 좀 다르게 관망모드가 되더라구요