82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근래에 물가가 껑충 뛰었던 원인중 하나 ㅡ 건설사가 과일 사재기함

ㅇㅇ 조회수 : 3,741

https://theqoo.net/hot/3410571461

과일값 뛸수록 돈 긁어모았다....수수료로 배불린 '이 곳

올해 고물가의 주범, 과일이었습니다. 그런데 이 과일값을 좌지우지하며 돈을 쓸어가 는 것은 농민이 아닌 철강 회사, 건설사 등이었습니다. 경매를 주관하는 도매법인을 세워 농민과 소비자 사이에서 돈을 끌어모으는 건데 그렇게 벌어들인 돈이 4년 새 2 배가 돼 2600억원이 넘는 것으로 나타났습니다.

건설사,철강회사들이 과일 중간유통 세워 사재기로 4년간 2600억 벌었다고함.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.19 5:52 PM (125.185.xxx.9)

이정권하에 온갖 빌런들이 다 튀어나옵니다. 너만 해먹냐 ? 나도 해먹는다...이거죠. 아무도 관리감독 안하구요.
    채소며 과일이며 다 헤쳐먹고 이씨어요

• 2. 건설쪽에 투입한
    '24.9.19 5:52 PM (211.234.xxx.203)

혈세가 얼만데
    건설사들은 이런짓을 하나요?

• 3. ...
    '24.9.19 5:54 PM (1.237.xxx.240)

건설사 살린다고 온 국민이 희생하고 있는데 빌런이네요

• 4. 정부는
    '24.9.19 5:55 PM (211.234.xxx.203)

왜 이런 건설, 철강 회사들 규제를 안 하죠?

• 5. 미친것들
    '24.9.19 5:57 PM (119.71.xxx.168)

머근걸로 장난치는건 규제안하나
    수퍼가서 과일값보고 놀랄노자 임

• 6.
    '24.9.19 6:09 PM (118.235.xxx.113)

이런넘들 이제사 밝혀진거? 정권이 암것도 안하는게 맞아요 아니 지들이 이런 회사를 만들어 해먹는데 일조를 하고 있겠죠

• 7.
    '24.9.19 6:11 PM (211.215.xxx.144)

농협은 뭐를 한건가요?? 전부 직거래 해야겠네요

• 8. ..
    '24.9.19 6:13 PM (39.118.xxx.199)

로컬,
    직거래도 싸지도 않아요.
    그날 경매가 보고 가격 책정하는 듯

• 9. ...
    '24.9.19 6:21 PM (58.234.xxx.222)

과일가격이 심하게 뛰면 불매 해야해요.
    작년 같이 말도 안되게 사과 비싸면 사지를 말아야 해요.
    창고에 사재기한 놈들 다 썩어빠지게..

• 10. ..
    '24.9.19 6:41 PM (39.118.xxx.199)

유럽처럼
    특히 독일처럼 농산물은 정부가 적극적으로 개입해야죠.
    도대체 할 일은 안하고 허구헌날 처먹기만 놀자판

• 11. ..
    '24.9.19 6:45 PM (222.102.xxx.253)

이 정권이 아무것도 안하다뇨.
    건설사들 배불려주고 지들끼리 짬짜미 하는거 도와주잔아요.
    부도날거 세금으로 살려주고..
    부도날만한 건설회사는 그냥 부도나서 망하게 놔둬야 되는데 지들끼리 짬짜미 세금으로 버티는거

• 12. 으이구
    '24.9.19 6:55 PM (211.235.xxx.31)

맨날 카르텔 타령하더니
    농수산물 지원금줘서 더 배불려준 꼴이네요.

• 13. 00
    '24.9.19 6:55 PM (125.185.xxx.9)

윤돼지색 헤쳐먹느라 정신없으니 주변에 다들 너도나도 한자리 헤쳐먹는다고 다들 정신이 없어요..이정부는 이렇게 유지되는듯...

• 14. ...
    '24.9.19 6:56 PM (223.39.xxx.235)

보면 민주적이고 좀 양심있는 정권이면 숨어있다가 지들하고 같은 결이 정권 잡으면 후다닥 튀어나와요
    바퀴벌레 정권이에요

• 15. 맞아요
    '24.9.19 7:00 PM (218.153.xxx.32)

보면 민주적이고 좀 양심있는 정권이면 숨어있다가 지들하고 같은 결이 정권 잡으면 후다닥 튀어나와요
    바퀴벌레 정권이에요22

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.19 7:21 PM (211.234.xxx.13)

이마트서 파프리카 두개 6천원 ㅠㅠ 시금치 만천원..

• 17. ,,,,
    '24.9.19 7:29 PM (118.235.xxx.22)

이거 문통때부터 불거진건데
    아직도 이짓거리 하나요
    검새들 뭐하니

• 18.
    '24.9.19 7:43 PM (211.234.xxx.186)

건설사가..과일 찌그레기 해야할 상황입니다.
    부동산 경기 조심합시다