82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채에 시금치 대신은

녹색 조회수 : 3,826

시금치 대신 넣기 좋은 건 부추 데쳐넣는게 제일 좋을까요?

소고기 당근 표고 양파 녹색채소외에 넣는건 또 뭐 있으세요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.19 5:43 PM (218.145.xxx.157)

피망이요

• 2. ……
    '24.9.19 5:43 PM (112.104.xxx.235)

부추 좋아요
    전 안데치고 맨 마지막에 넣어서 숨만 살짝 죽여요

• 3. 저는
    '24.9.19 5:43 PM (116.125.xxx.12)

이번에 오이 넣었어요
    시금치는 비싸서 도저히 넣을수가 없어서
    오이 돌려깍기해서 넣었어요

• 4. 생부추를
    '24.9.19 5:44 PM (121.66.xxx.30)

넣으세요.
    데치는게 아니라, 뜨거울때 넣으면 다 익어요.
    생부추 좋아하시는 분은 한김 나간후에 넣기도 해요.

• 5.
    '24.9.19 5:44 PM (219.249.xxx.181)

배추,청경채가 맛있었어요
    근데 배추도 비싸죠 ㅜ

• 6. 피망
    '24.9.19 5:45 PM (112.167.xxx.92)

부추 청경채

• 7. ..
    '24.9.19 5:46 PM (211.212.xxx.185)

외국살때 양상추 릭 파프리카 공심채 등등 되는대로 다 넣곤 했어요.
    양상추 공심채 피망이나 파프리카처럼 금방 물러지는 야채들은 넣을땐 살짝 볶아서 재빨리 식히고 잡채가 미지근하게 식은 후에 섞어야지 아님 물컹거려 맛없어요.

• 8. 원글
    '24.9.19 5:48 PM (175.192.xxx.144)

아 부추는 안 데치고 생으로 넣는거에요?

• 9.
    '24.9.19 5:48 PM (175.197.xxx.81)

부추 좋아요
    근데 살짝 익힌다고 해도 곤죽되기 쉬우니
    저위 댓글처럼 생부추를 다른재료 뜨거울때 섞어도
    될거같아요

• 10. ..
    '24.9.19 5:49 PM (211.106.xxx.200)

데치지 말고
    생으로 넣죠
    마지막에 뜨거울 때 넣고 무치거나
    같이 볶아요

• 11. hh
    '24.9.19 5:49 PM (59.12.xxx.232)

부추는 흐느적거려서 별루
    전 참나물 괜찮앗어요

• 12. ..
    '24.9.19 5:50 PM (223.39.xxx.40)

전 면을 간장에 졸여서 쓰니 뜨거울때 생부추 다른 재료와 같이 뜨거울때 같이 버무려요

• 13. ...
    '24.9.19 5:50 PM (211.234.xxx.116)

저는 이번에 청경채 볶아서 넣었고 괜찮았어요

• 14. 마지막에
    '24.9.19 5:50 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

뜨거울때 생부추 넣거나 청경채 데쳐 넣으셔도되요

• 15. 처음으로
    '24.9.19 5:52 PM (121.124.xxx.33)

이번에 피망 넣었어요
    빨강 노랑 파프리카도 좀 넣구요
    시금치 넣은것 못지 않더라구요

• 16. 부추 싫어서
    '24.9.19 5:53 PM (119.204.xxx.71)

청피망 넣어요. 빨.노 파프리카랑 색도 어울리고 맛도 좋음

• 17. ..
    '24.9.19 5:54 PM (175.121.xxx.114)

청경채 오이고추 피망 등이겠네요

• 18. ^^
    '24.9.19 5:56 PM (223.39.xxx.153)

부추~~생으로 썰어넣어도 금방 숨죽어요

대파~~양파ᆢ우엉도 다 좋아요
    집에 박혀있는 야채 대충넣어도 좋구요

• 19. ㄷㅅ
    '24.9.19 5:58 PM (106.101.xxx.25)

대파 오이 유부 콩나물 씻은김치 미나리 땡초요

• 20. ..
    '24.9.19 5:59 PM (59.8.xxx.198)

청피망 넣었는데 다들 맛있다했어요.

• 21. 피망
    '24.9.19 6:11 PM (222.108.xxx.61)

청피망이죠... 가늘게 채쳐서 살짝 볶아서 넣으면 맛도 좋고요.. 전 개인적으로 부추는 질겨서 불호거든요

• 22. ,,
    '24.9.19 6:13 PM (117.111.xxx.93)

빨강
    노랑 파프리카 넣고 했어요

• 23. 전통 잡채
    '24.9.19 6:24 PM (223.62.xxx.51)

오이채 살짝 볶아서 넣어요.
    도라지채, 배채도 들어가요.

• 24. 부추
    '24.9.19 6:41 PM (49.165.xxx.105)

질기던데...피망이나 오이 씨빼고 얇게 썰어 볶아서 넣은세요.
    시금치가 좋긴하죠 ㅎ

• 25. 음..
    '24.9.19 6:47 PM (110.35.xxx.176)

오이 껍질 쪽 채썬거
    오이고추 채썬거
    아삭아삭 씹히는게 좋아요.

• 26. ..저번에
    '24.9.19 7:05 PM (223.38.xxx.243)

파 넣는분 계셔서
    한살림 중파 가늘게 채썰어서
    다른 야채들처럼 볶아서 넣었는데
    괜찮더라구요

• 27. 쪽파
    '24.9.19 7:47 PM (119.71.xxx.86)

전 쪽파넣어요
    야채볶을때 살짝 같이볶음

• 28. ...
    '24.9.19 8:04 PM (121.185.xxx.90)

파프리카 색깔별로 넣어요 ㅎ
    그리고 어묵 길게 썰어 양념해서 넣어도 씹는 맛이 있어서 더 맛있어요

• 29. 저라면
    '24.9.19 9:43 PM (74.75.xxx.126)

부추중에 좀 넓은 호부추 구할 수 없을까요.
    중국식 부추잡채 느낌 나서 맛있을 것 같아요. 아니면 고추잡채처럼 맵지 않은 고추 채썰어서 같이 볶으면 어떨까요. 파프리카는 그 특유의 향이 강해서 전 별로 안 좋을 것 같은데요.