82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로는 좋겠어요

.. 조회수 : 5,325

불매운동 한지 얼마되었다고

유니클로 리뉴얼 오픈 소식에

할인 쿠폰 소식에 열광이네요

바지 좋다고 글 올라오고

그 글에 호응하고

일본은 좋겠어요 

유니클로는 좋겠어요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.9.19 4:28 PM (218.159.xxx.228)

저도 좀 씁쓸해요. 다른 것도 아니고.. 위안부 조롱인데.. 그냥 단순히 일본 기업이어서 불매한 게 아닌데..

• 2. ...
    '24.9.19 4:32 PM (58.234.xxx.222)

저 기업 회장이 한국인 냄비근성이라고 조롱하지 않았나요?

• 3. ..
    '24.9.19 4:33 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

그 싸구려 작작 좀 사야 되는데 자존심도 없나요

• 4. starship
    '24.9.19 4:34 PM (222.110.xxx.93)

그 싸구려 작작 좀 사야 되는데 자존심도 없나봐요 2222

• 5. ....
    '24.9.19 4:36 PM (112.154.xxx.81)

김건희가
    공천에 개입하건
    주가를 조작하건
    최은순땅으로 고속도로를 변경하건
    응급실 사용이 불가하건
    관심없는 사람들이 많아 놀랍네묘

• 6. 조롱이 맞는지
    '24.9.19 4:38 PM (112.186.xxx.86)

일본여행가는 우리나라 여행객 숫자가 1년에 1600만이라고 하네요. ㅡ_ㅡ
    모두 잊은듯 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.9.19 4:40 PM (183.109.xxx.50)

일본에서 유니클로는 일본에서 가난한 애들~일본에 사는 돈 없는 외국인들이..?
    입는 옷이라는 생각을 합니다...?.. 그냥 편의점 옷... ? 한국에서는 유명 연예인들이
    고급지게 포장광고를 해서..?.....

• 8. 일본여행객
    '24.9.19 4:41 PM (112.186.xxx.86)

https://www.donga.com/news/article/all/20231012/121632986/1

이정도면 먹여살리고 있는 느낌

• 9. 호의적
    '24.9.19 4:42 PM (223.62.xxx.34)

일본에 우리나라 사람.아사히맥주,뮬건 등.
    역사,만행을 알면..

• 10. ...
    '24.9.19 4:49 PM (125.128.xxx.181)

그 싸구려 작작 좀 사야 되는데 자존심도 없나봐요 3

• 11. ㅅㄴ
    '24.9.19 4:51 PM (223.38.xxx.159)

테무 알리 짱개 제품도 불매해주세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.19 4:54 PM (106.101.xxx.79)

바오바오백 이세이미야케 꼼데 뭐 없어서 못 걸치는 듯
    사더라고요. 일본 여행 가서 이런 거 사고 자랑..
    그나마 유니클로 매장 많이 안 보여서 좋았는데.

• 13. ,,,,,
    '24.9.19 5:08 PM (118.235.xxx.22)

그래도 유니클로는 예전보다 못하지 않을까요
    바이럴 많이 하는거 아닌가싶은데...
    혼자라도 일본불매 합니다
    무진지 무인양품인지도 안사요

• 14. ,,,,,
    '24.9.19 5:11 PM (118.235.xxx.22)

테무 알리도 불매합니다.
    카카오페이 이거 몇번 쓴게 짜증날뿐....

• 15. 에휴
    '24.9.19 5:14 PM (218.159.xxx.228)

윗님 맞아요. 카카오페이에서 개인정보 넘겼다죠? 저도 카카오페이 딱 한 번 사용했는데 개인정보 넘긴 기간에 포함되어서 너무 짜증나요.

• 16. ..
    '24.9.19 5:32 PM (180.229.xxx.200)

유니 니뽄 안사요~

• 17. ㅇㄴ
    '24.9.19 5:34 PM (223.39.xxx.11)

뭐가 문제죠? 예전처럼 조리돌림이라도 해야하나

• 18. ..
    '24.9.19 6:48 PM (82.35.xxx.218)

유니클로도 유니클로지만 탑텐? 전국민이 성원보내고 대체품으로 사자는 운동 벌였잖아요? 좀 잘 좀하지. 유니클로 평범한 베이직한 디자인에 제품력도 보통수준인데 고거 적당히 벤치마킹해서 울나라 대표 의류 기업으로 우뚝서지. 왜 그런 기회를 못살리는지 안타까워요

• 19. 유니클로
    '24.9.19 6:56 PM (61.101.xxx.163)

는 옷이 다양하고
    탑텐은 디자인이 몇개없더라구요.
    좀 안타까워요.
    유니클로같이 단순한 디자인 좋아하는데..
    자주가 요즘 옷 예전보다는 다양하게 내놓는데 유니클로에 비하면 좀 비싸요.ㅠ
    탑텐이나 자주나 유니클로에 가격이나 디자인,종류에 경쟁이 안되더라구요. 이마트 데이즈는 진짜 살게없구요.
    규모에서 비교가 안돼서 그런거같아요.
    자금력이나 판매처나 유니클로하고 경쟁이 안될거같아요.
    이번 시즌 자주는 맘에 드는게 몇개있어서 세일 기다리고 있어요.
    가격인하한거 몇개 샀는데
    자주가 좀 더 다양하게 나왔으면 좋겠어요.