82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장이 너무 진행돼서 개인병원에서 못해서 대학병원으로 가라고

안과 조회수 : 3,335

아까도 글 썼는데...

백내장이 너무 농익어서 대학병원으로 가라고 진료의뢰서 써주던데요

팔십대후반이고요

그런 분 계신가요?

제가 같이 가지 못해서 뭐라햇는진 잘 모르겟네요

시설 다 갖춘 병원에 가라고...자기가해서 잘못될가봐...이랬다 하더군요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 4:06 PM (221.142.xxx.120)

연세 많으셔서
    대학병원에서 수술하는것 권합니다.

• 2. aa
    '24.9.19 4:15 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

엄마 80 중반에 했는데
    수술전 검사에 심장 검사도 있었고
    수술 하면서 여차 하면 전신마취로 돌린다고 했어요
    큰병원에서 하세요

그런데 지금 예약 잡을 수 있을까요?
    이 난리 전에도 대학병원은 다니던 병원이 아니면 수술 잡기가 1년 걸린다고 했는데

• 3. 원글
    '24.9.19 4:23 PM (125.185.xxx.27)

전신마취요? ㅠ
    전신마취가 굳이 필요한지...
    코 부러졌을때도 굳이 전신마취필요없는데 대학병원만 전신마취 해서 하더군요.
    어떧ㄴ경우는 의사들 편하라고 하는것같기도 하다싶어요

제때 하랄때 우리한테 말햇으면 이렇게 진행도기전 동네에서 할수있엇을텐데...말안하는통에...꼭 끝에 말한단 말이에요. 안하려면 끝까지 하지말든가 정말 미치겠어요...
    세상에서 말 안하는 사람 진절머리납니다. 꼭 해야할말은 안하고...안해도 될말은 잘만 나서 서 하고.....

그러게요 의사 없어서 예약이 너무 뒤에일까 그것도 걱정이네요.
    다니던 대학병원은 또 다른 대학병원인데...이건 여기 저건 저기 이렇게 다니기도 뭐하네요.
    다른과인데 안과가 아니고..........다니던 대학병원도 안과는 안가봤으면 처음으로 치나요?
    그럼 그곳 가도 매한가지겟네요.

진료선생님까지 지정해서 예약도 잡아주시고...해서 그곳으로 가고싶긴한데...좀 멉니다....

• 4. 원글
    '24.9.19 4:24 PM (125.185.xxx.27)

aa님 어머님 잘 되셨나요?
    개인병원에서 안해줘서 대학병원 가신거에요?

지금은 레지던트도 없어 오히려 수술은 교수가 직접 한다고 좋아하는 사람들도 있던데 ㅋ

• 5. ..
    '24.9.19 4:26 PM (211.208.xxx.199)

안과 전문 병원 (ex.김안과 나 누네안과)에 가도
    사전검사 해서 괜찮으면 수술 해줍니다.
    저희 시어머니도 80대 중반에 누네안과에서 하셨어요.

• 6. 수정체제거
    '24.9.19 4:33 PM (39.124.xxx.194)

연세가 많으시면 기존 수정체가 딱딱해져서 제거가 어려워 수술 중간에 다른 큰병원으로 옮기기도 했다는 얘길 들었어요.

• 7. aa
    '24.9.19 4:45 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

여차하면......이라고 적었는데

나이가 있어서 돌발 상황이 발생하면...즉 여차하면 전신마취로 돌린다고

별일없이 전신마취하는 일 없이 .....없이 끝났습니다

• 8. 저기
    '24.9.19 4:46 PM (211.211.xxx.168)

나이가 문제가 아니라 백내장 진행 정도가 문제 같아요.
    백내장 수술을 너무 일찍 해도 안 좋지만 너무 늦게 해도 예후가 안 좋다 하더라고요.

• 9. 원글
    '24.9.19 5:05 PM (125.185.xxx.27)

지금 의료상태에서...
    중간에 큰병원으로 옮기는거 가능할까요? 그것도 수술중간에...
    ㅠㅠ 아휴 어렵네요.

해서 예후가 나쁘면...안하는것보단 나을까요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.19 5:07 PM (218.147.xxx.59)

제 부모님 올 봄에 동네 병원서 백내장 수술 못한다 큰병원가라 해서 근처 대학병원 한달 기다려 갔더니 다시 한 달 뒤에 검사하러 오라고.. 이러다 언제 수술될지 몰라 제가 사는 지역 유명한 안과전문 병원 규모 있는곳 갔었어요
    다행히 그 곳에서 2주인가 뒤에 수숧했고 결과 좋았습니다
    결론은 대학병원 지금은 초진 잡긴 정말 오래 걸리고 오래 걸려 가도 바로 수술 아니고 검사하러 또 가고 이런 절차 밟으면 시간이 오래 걸려요
    수술 잘하는 규모있는 안과 병원 찾아보세요 가까이 있을거예요

• 11. ..
    '24.9.19 5:09 PM (220.87.xxx.237)

대학병원 가라고 하면 가시면 되죠.
    나머지는 그 다음에 생각할면 됩니다.

• 12. 삼성역
    '24.9.19 5:16 PM (211.234.xxx.7)

리뉴안과
    92세 엄마 하셨어요

• 13. ...
    '24.9.19 5:33 PM (220.122.xxx.137)

대학병원 백내장 보는 교수에게 가세요.

• 14. ...
    '24.9.19 5:48 PM (1.235.xxx.154)

투석하시고 85세 여서 그랬는지 일반안과에서 안해줘서 부산백병원에서 1박 입원하고 수술했어요

• 15.
    '24.9.19 6:21 PM (211.211.xxx.168)

예후가 안 좋다고 하지 말라는 건 아니고
    좀 빠른 시기에 했으면 눈이 원래 시력보다 더 잘 보였을 꺼라 안타까워서 한 말입니다.
    노안 교정도 어느정도 되더라고요,