82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차 전시장에 젊은 부부들이 버글버글하다네요

수입차 조회수 : 5,649

남편이 부업으로 배달하는데,

어제는 외제차 전시장 배달갔다가 놀랐대요.

20,30대 젊은 부부들이 버글버글했대요.

외제차 전시장은 새차 살 사람들이 가는거잖아요.

저희 부부는 40대 후반 자산 20억 넘지만

가성비 따지느라 국산 중고차 타고 취미가 배달 알바인데

2030이 뭔 돈이 있는지 가성비도 안따지고 대단하다고.

하긴 저도 동네 엄마모임 가보면 (40대 초중반)

차 보고 놀라요.

전업주부들이니 세컨차일 건데도

반 이상이 큰 외제차 타고 나오더라구요.

정작 맞벌이인 저는 뚜벅이ㅎㅎㅎ

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.19 1:58 PM (59.7.xxx.113)

아파트 서너채인 부모에게 한채씩 물려받은 아들 딸들이 결혼하면 가능하죠

• 2. 음..
    '24.9.19 1:58 PM (121.190.xxx.74)

슈퍼카나 페라리 같은 거 아니면, 국산차나 외제차나 가격 크게 차이 안나요..
    구경은 공짜니까요..

• 3. 요즘
    '24.9.19 1:58 PM (175.223.xxx.99)

뭘 살 사람이 가요. 아무나 가요.

• 4. ...
    '24.9.19 1:59 PM (14.50.xxx.73)

아는 집은 부동산 부자집 아들인데
    시부모가 생활비 카드를 따로 주시더라구요. 부부가 버는건 저축하고.. 훗날 세금 내려면 지금부터 그렇게 준비해야 한다고 하시더라구요.

• 5. 이나라
    '24.9.19 2:00 PM (211.106.xxx.172)

사람들 허영끼 있는 거 유명하잖아요.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.9.19 2:01 PM (182.215.xxx.32)

아무나가죠 구경하러.
    저도 취미가 신차 구경하는거라.

• 7. ..
    '24.9.19 2:01 PM (118.235.xxx.13)

이런글에 꼭 본인 자산얼마인데 국산차 탄다 그런 첨언은 왜 하는거에요?
    외제타 타든 국산차 타든 어쩌라구요 본인들이 알아서 하겠다는데

• 8. . .
    '24.9.19 2:03 PM (222.237.xxx.106)

인스타 올려야해서 사야죠. 하차감 중요한데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:04 PM (39.7.xxx.205)

이런글에 꼭 본인 자산얼마인데 국산차 탄다 그런 첨언은 왜 하는거에요? 222222

20억이 뭐 그리 대단히디고요 ㅋㅋ
    그 사람들은 부모한테 21억 받았니보죠 뭐

• 10. ㅡㅡ
    '24.9.19 2:04 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

젊으니 차구경하러 가는거죠
    간다고 다 사나요
    20억있는 남편이 배달알바도 심하죠
    하긴 건물주친구도 뚜벅이예요
    차는 거의 모셔놓구
    맥주값 아깝다고 막걸리 마시대요
    둘 소개시켜주고 싶음

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.9.19 2:04 PM (182.215.xxx.32)

자산대비 비싼차들 선호하는건 사실이죠
    노후 생각하면 자제해야하는데 막쓰는 현실들..

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.9.19 2:07 PM (14.56.xxx.81)

이 와중에 자산20억!!!

• 13. ........
    '24.9.19 2:08 PM (175.201.xxx.167)

20억 자산이라는게
    부동산 몇 배로 폭등한 아파트 하나를 두고 얘기하시는건가요?
    그렇다면

아이고 의미없다~

• 14. ........
    '24.9.19 2:09 PM (175.201.xxx.167)

20억 자산이라는게
    부동산 몇 배로 폭등한 아파트 하나를 두고 얘기하시는건가요?

그래서 남편분은 배달알바를 하시는거구요?

아이고 의미없다

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:10 PM (119.193.xxx.166)

20억자산에 40대 후반 취미가 배달알바일수도 있고 2,30대 취미가 외제차전시장 방문일 수도 있지 뭘 그리 심각하세요...

• 16.
    '24.9.19 2:11 PM (118.235.xxx.240)

자기한테 피해 안주면 적어도 돈 쓰는거에 신경쓰지 맙시다.
    차를 사든, 여행을 가든, 명품을 사든.

• 17. ㅁㅁ
    '24.9.19 2:11 PM (39.121.xxx.133)

남이사요. 이걸 바로 꼰대라고 하는거예요..

• 18. 원래
    '24.9.19 2:12 PM (125.142.xxx.31)

부자도 많고 사고싶음 사는거죠
    그 이상도 이하도 아님

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:13 PM (61.255.xxx.115)

지방에 빌라 다세대 주택 동네 걸어다니다 주차장을 얼핏 보니..
    bmw 벤츠 아우디가 즐비하더군요.
    오히려 그 근처 아파트 단지 내 주차장보다 많더라구요.
    이게 뭐지?..했어요.

• 20. 아무나 가요
    '24.9.19 2:14 PM (222.98.xxx.74)

예약하면 시승가능하구요.
    아무도 눈치 안줍니다.
    4년에 한번 리스차 바꾸는데,
    그때마다 이것저것 신차위주로 시승해봐요.
    그거 타봤다고 다 사는거면
    전 차가 10대도 넘겠어요.
    좋은 직장 맞벌이 더블인컴인면,
    둘이 합쳐 연봉 2억 넘는 커플 많아요.
    슈퍼카 아니면 외제차 못 탈 이유가 없어요.

• 21.
    '24.9.19 2:17 PM (211.234.xxx.202)

제눈엔 님부부 너무 멋져보임
    외제차를 타면 뭐하나요, 그러다 이혼하겠죠 ㅋ

• 22. 집값빼도
    '24.9.19 2:19 PM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

집값빼고도 금융자산 20억은 되요.
    오프라인에서는 말한 적이 없고 온라인이기 때문에 오히려 밝힐 수 있는 거예요.
    그치만 저에게 외제차 전시장은 얼씬도 못할 곳이라고 인식해왔는데
    어제 남편한테 그얘기 듣고 또 요즘 동네엄마들 차 보니까
    가치관에 혼란이...
    내가 이렇게 사는게 잘못된건가 싶기도 하다는.

• 23. 집값빼고도
    '24.9.19 2:20 PM (211.215.xxx.185)

집값빼고도 금융자산 20억 가까이 되요.
    오프라인에서는 말한 적이 없고 온라인이기 때문에 오히려 밝힐 수 있는 거예요.
    그치만 저에게 외제차 전시장은 감히 얼씬도 못할 곳이라고 인식해왔는데
    어제 남편한테 그얘기 듣고 또 요즘 동네엄마들 차 보니까
    가치관에 혼란이...
    내가 이렇게 사는게 잘못된건가 싶기도 하다는.

• 24. ....
    '24.9.19 2:20 PM (122.36.xxx.234)

스타필드 제네시스 전시장에서도 젊은 사람들이 길다랗게 줄 서 있던데 그 사람들도 다 구입하려고 가는 건가요? 본다고 다 사나요? 신차 모델 나왔으니 함 보고싶고 탑승도 가능하니 들러보는 거죠. 하물며 외제차에 관심 많은 그 또래 사람이라면 눈앞에 매장 있는데 그냥 지나칠 수 없죠.

그리고 재산 =차값에 비례한다는 의식이 깨진 지가 몇십년 전인데, 님 부부의 사고방식이 고루하단 생각은 안 해 보셨어요? 같은 돈으로 비중을 두는 분야는 저마다 달라요. 누구는 전월세 살아도 비싼 차 타고 누구는 자산가라도 국산차 타고 그럽니다. 남편 회사만 봐도 직급,호봉 낮은 젊은 직원이 국장보다 더 비싼 차 타고 다니고 그런가보다 합니다. 적어도 그걸로 놀라거나 혀 끌끌 차며 억대 연봉인 나도 국산중고 타는데...하는 꼰대 요즘에 없어요.

• 25. 희한한사람
    '24.9.19 2:21 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

뭐 과천 아들 셋 맘인가요?

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:21 PM (119.193.xxx.166)

집외 금융자산 20억 자랑말고 돈 좀 쓰시고 경제 활성화에 기여하세요 ㅋㅋ 이런걸 꼭 물어봐야 아나.

• 27. 뭐래?
    '24.9.19 2:22 PM (175.223.xxx.99)

자산 20억이 배달 알바를 해요? 이상한 분이네
    돈 많은 거 자랑만 하지 말고 없는 사람들한테 일자리 양보나 해요.

• 28. ㅡㅡ
    '24.9.19 2:24 PM (58.120.xxx.112)

부동산 빼고
    금융자산이 20억인데
    위험한 배달 알바라니...
    원글 집이 더 충격
    인생 천년 만년인가요?
    왜 그러고 살아요
    안타깝다

• 29. ...
    '24.9.19 2:24 PM (223.38.xxx.32)

좋은집 좋은차...에 대한 열망이 대단하니까요

• 30. 어이고
    '24.9.19 2:25 PM (118.235.xxx.193)

이런글에 꼭 본인 자산얼마인데 국산차 탄다 그런 첨언은 왜 하는거에요?
    외제타 타든 국산차 타든 어쩌라구요 본인들이 알아서 하겠다는데333

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:25 PM (118.235.xxx.228)

본인은 자산 20억에 맞벌이인데 투잡하면서 검소하게 사는데, 그것보다 훨씬 못벌고 가난해보이는 젊은 부부, 전업주부들이 외제차 탄다. 라고 썼으니 반감이 들 수 밖에요. 저는 그런 젊은 부부들 보면 맞벌이로 연봉이 무척 쎈가보다, 자영업으로 돈 많이 버나보다, 그것도 아니면 집이 부자인가 보다 하지, 쟤넨 나보다 가난해보이는데 외제차타네? 하지 않거든요.

• 32. 아니
    '24.9.19 2:26 PM (125.130.xxx.219)

다른 사람 소비 지출 기준을 왜 원글이가 정하나요??
    나이 젊어도 원글이보다 자산 많을 줄 어찌 알고
    몇 백억대 현금 부자들도 얼마나 많은데
    그리고 외국처럼 집 안 사고 차에 몰빵하는 카푸어도
    자기 인생인데 왜 아무 상관 없는 타인들이 왈가왈부하는지
    자산이 2천억이라도 남한테 피해 주지 않는 사람들의
    인생 평가할 자격은 없는거라구요.

• 33. ...
    '24.9.19 2:27 PM (125.186.xxx.181)

이제는 외제차 우와하는 시대는 간 지 오래 인것 같아요. 그냥 취향인 거죠.

• 34. 그러면
    '24.9.19 2:29 PM (124.5.xxx.71)

내 친구 시모는 송파에 빌딩 두개인데 폐지 주워요.
    원글님은 좀 분발하세요.

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:29 PM (118.235.xxx.228)

실제 저희 애 어린이집 보내며 마주치는 30대로 젊은데 고급 외제차 부부 각각 한대씩 타며 애키우는 젊은 부부들 가만보니 대부분 자영업으로 잘나가는 경우가 많더라구요. 역시 돈을 벌려면 자기 사업을 해야하구나 싶어요.

• 36. 그냥
    '24.9.19 2:33 PM (211.234.xxx.19)

자기얘기만 하든지 본 것만 얘기하든지.
    이렇게 돈 많은 나도 알바뛰며 사는데
    돈 없을것 같은 애들이 외제차 타는게 한심하단 거잖아요.
    너무 거만한 생각을 가졌네요.ㅎㅎ

이런글에 꼭 본인 자산얼마인데 국산차 탄다 그런 첨언은 왜 하는거에요? 222222
    집외 금융자산 20억 자랑말고 돈 좀 쓰시고 경제 활성화에 기여하세요 ㅋㅋ 이런걸 꼭 물어봐야 아나.2 2 2 2 2 2

• 37. .ㅇㅊㅍ
    '24.9.19 2:36 PM (125.132.xxx.58)

금융자산 20억인데 배달알바 할거면 돈은 왜 모으나요.
    어느정도 되면 적당히 편히 살줄도 알아야 현명하죠. 외제차 보러온 젊은 사람 욕은 왜.. 지금 2-30대는 4-50대의 부모님들과 세대가 다르죠. 물려받을게 많은 세대들이예요.

• 38. ...
    '24.9.19 2:37 PM (114.200.xxx.129)

저는 원글님집이 더 충격적이네요 ... 현금 20억이나 있는데 그 위험한 배달 알바를 왜 해요.?차라리 다른걸 하는게 낫지 ..

• 39.
    '24.9.19 2:37 PM (223.38.xxx.138)

돈이 있으니까 쓰겠죠.
    연봉 많은 부부들도 있고
    자산 많은 부모님둔 젋은 사람도 있는거겠죠.
    그들 재산이 원글보다 많을수 있을거란 생각은 안하나봐요.

내인생이나 알아서 삽시다!! 꼰대짓 그만하고!!

• 40. ㅋㅋㅋ
    '24.9.19 2:44 PM (118.235.xxx.135)

취미가 배달 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 20억 가지고
    '24.9.19 2:45 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

일년에 교통비로 천오백 이천 태우는 건데 그럴 소비수준이 안되는 거.
    남편이 알뜰살뜰 목숨걸고 배달알바해서 모은돈을 어떻게 차값으로 써요.

• 42.
    '24.9.19 3:04 PM (115.138.xxx.158)

자산 20억 집 포함일거 같은데????ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글에 여러가지가 보여서 ㅎㅎㅎ
    그거랑 상관없이 외제차가 왜??
    재네시스보다 연비 좋은 차 널린게 외제차이고
    제네시스보다 예쁜 것도 많은데
    왜 국산차 사야 하지???

• 43. ㅇㅇ
    '24.9.19 3:12 PM (121.134.xxx.51)

좋은 집은 살 가능성 없으니 포기하고,
    카푸어가되어 할부인생되더라도
    좋운 차는 일단 사서 끌고 다니며
    하차감 뽕 맞으며 살수는 있으니
    현생을 살겠다고 미래를 포기하는 젊은 친구들 꽤 되는 것 같아요.

그러니 길에 그렇게 비싼 수입차가 많이 돌아다니고
    원룸 빌라 근처에 수입차 주차가 많이 되어있는거죠

• 44. ㅇㅇ
    '24.9.19 3:13 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 이해갑니다.
    지인딸이 금융공기업 무기계약직인데 벤츠를 사면서 하차감이 좋다나요. ㅋ
    지점장은 오히려 국산차
    무기계약직이 공기업원장보다 심적으로는 높은 직책인듯

• 45. 얼탱이없음
    '24.9.19 3:16 PM (118.235.xxx.51)

무기계약직은 그럼 경차만 타야하나요.
    하차감이고 나발이고 본인이 좋아서 타면 그만이지
    지점장은 국산차인데 무기직이 수입차라고 왜 뒷담화죠?

• 46. 윗님
    '24.9.19 3:20 PM (210.204.xxx.55)

이 82자게는 뒷담화하는 곳이에요. 지점장이 국산차이고 무기계약직이 벤츠 타는 것도 그들 마음이지만

그걸로 뒷담화하는 것도 하는 사람 마음이랍니다.

• 47. ㅎㅎ
    '24.9.19 3:21 PM (220.80.xxx.96)

님같은 사람이 더 이상해요
    의뭉스럽고 음흉하고 그러면서 속물에
    자랑은 하고 싶으면서 아닌척 ㅋ
    배달 열심히해서 21억 만드세요~

• 48.
    '24.9.19 3:25 PM (222.104.xxx.160)

취미가 배달 알바라니! 그 부분이 더 놀랍네요.
    푼돈 모으는게 취미라는건데…
    레버리지측면에서 너무 무지하시네요.
    위험하기도하고 ㅠㅠ
    세상에 나를 충만하게 해줄 취미가 얼마나 많은데… 안타깝네요

• 49. 꼰대
    '24.9.19 3:52 PM (185.237.xxx.54)

꼰대 100프로 인증
    금융자산 20억 넣어두고 뭐 허실려구요. 자동차를 좋아하는 저는 라이프 스타일이 차 없으몀 안 되는 걸로 맞춰졌어요. 맞벌이해도 지하철 타고 다니는 취미만 있으신가봐요

• 50. 취미
    '24.9.19 3:55 PM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

그냥 취미라고 포장한 거고요'' 돈때문에 배달 알바하는 거는 맞고
    배달=오토바이만 떠올려서 위험하다고 생각하지만
    고급차 타는 사람들도 배달해요. 저희 남편도 차로 배달하고요.
    사람들 막상 말안해서 그렇지 꽤 있을거라 생각하는데 아닌가요

• 51. ..
    '24.9.19 4:13 PM (14.56.xxx.25)

삶의 방식이 제각각
    어디에 가치를 두느냐가 다른거죠
    그리고 외제차 전시장이나 아파트 젊은부부들 원글보다 자산 더 많을수도 있구요
    원글 평소 마인드가 남을 깔아내리고 보는 스타일인듯

• 52. ㅇㅇ
    '24.9.19 4:24 PM (58.148.xxx.10)

생활은 기초 수급자인에 돈이 20억 있던말던 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 그냥
    '24.9.19 4:33 PM (119.197.xxx.7)

차가 좋아서 전시회처럼 관람하듯이 보러 가는 분들도 많아요. 실제 구입도 하겠지만요.
    그리고 차처럼 취향 타는 소모품도 없는 것 같구, 한번 사면 몇 년 이상을 타야 하는데
    여러가지로 고민하고 둘러보고 신중하게 구입하려고 하겠죠. 충동적으로 아무 차나 구입 할
    수는 없잖아요. 내 돈 주고 사는데 만족감이라는게 있어야죠.

• 54. ㅇㅂㅇ
    '24.9.19 7:55 PM (182.215.xxx.32)

금융자산 20억에 배달알바가 취미라니..
    독특하시긴 하네요
    님댁이 굉장히 특이한거인건 알고계시죠?

• 55. 취미
    '24.9.19 8:55 PM (211.215.xxx.185)

제가 취미로 포장했지만 돈때문에 하는 거는 맞죠^^
    남편 귀가했길래 물어보니 취미 아니고 돈 때문에 배달하는 거래요.