82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설공주에게 죽음을 이게 재밌는 거 맞나요?

2화까지 봤는데 저는 왜 몰입이 하나도 안되고

뚝뚝 끊기는 느낌이고 

주변사람 반응도 너무 이상해요 

변요한은 의대 수시 붙고 합격한 다음에 

다은이? 가 고3인데? 그때 전학을 온 거에요??

근데 그새 썸타거나 혼자 좋아하다가? 

싸우고 죽이고? 

변요한이 살인범이라는 걸 알면서 

서장이나 친구들이나 그렇게 (아무리 출소했어도) 

아무렇지 않게 어 나왔냐.. 면서 반기고 그러는게 맞아요?

아무리 친구라도 자기 친구들을 죽인건데? 

아니면 아무도 안죽였다는 걸 알고있는건가요? 

그리고 나겸인가는 뭔가요? 

갑자기 연옌됐는데 한결같이 면회 다니고? 

뭔가 개연성 하나도 없어보이는데 

좀 참고 보면 몰입되는순간이 오려나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.9.19 1:42 PM (121.143.xxx.5)

좀더 보셔야 해요

• 2.
    '24.9.19 1:43 PM (219.241.xxx.152)

2~3회가 젤 답답해요
    정우가 너무 일방적으로 당하니
    근데 그 형사랑 하나하나 풀어가는데
    왜 다들 그러는지 알게 되어요

• 3.
    '24.9.19 1:44 PM (223.38.xxx.232)

주변 사람들 이상한 게 이 드라마의 포인트예요
    계속 보다보면 하나씩 둘씩 이유를 알게 됩니다
    재밌게 보고 있어요

• 4. ….
    '24.9.19 1:44 PM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

맞아요, 완전 고구마 천백만개
    끝이 궁금해서 보는거죠.

• 5. ....
    '24.9.19 1:46 PM (49.161.xxx.218)

저는 결말정리글보고 드라마 보니깐
    이해가되더라구요

https://m.blog.naver.com/travelhyuk/223559816653

• 6. 그래도재밌어요.
    '24.9.19 1:48 PM (175.120.xxx.173)

이 드라마의 백미는
    매일 맞는 억울한 고구마니까...고구마 맛을 음미하세요.

• 7.
    '24.9.19 1:50 PM (223.38.xxx.151)

앗 결말은 알고싶지 않아요 ㅎㅎ
    아니 아무리 그래도 그렇지
    뭘 궁금하게라도 만들어야지
    엥? 생뚱맞게 쟤는 왜 저래?
    저게 맞아? 이런 생각만 계속 들게 하는게 ㅡㅜ
    불어터져서 뚝뚝 끊기는 잔치국수가락같은 느낌

• 8.
    '24.9.19 1:50 PM (182.221.xxx.239)

마을사람들이 모두 수상하죠
    다 연결되나보다 하고 봅니다
    재밌어요

• 9. ...
    '24.9.19 1:50 PM (58.145.xxx.130)

조금만 더 보세요
    2~3회까지 집중도 안되고 이게 뭐냐 싶어서 저 하차할 뻔
    근데 그 고비 넘기면 완전 폭풍전개....

• 10.
    '24.9.19 1:51 PM (211.114.xxx.77)

조금 더 봐야해요. 저도 첨에 그랬어요.

• 11.
    '24.9.19 1:51 PM (219.241.xxx.152)

그 사람들이 모두 그러는 이유가 있어요
    그래서 지금 답답한거에요
    참고 보세요
    저처럼 금방 지루해하는 성격도 잘 만들었다 생각해요

• 12. ..
    '24.9.19 1:57 PM (60.99.xxx.128)

원글님맘! 내맘!
    재미없으면 그냥 안보시는것이 좋아요.
    저도 여기서 재미있다하셔서
    정말 너어무 너어무 지루한걸 참고 봤거든요.
    그런데 4-5회지나도 재미가 없어서
    전 지금 안봐요.
    뒤가 궁금하지도 안고
    이렇게 지루하고 재미도없는
    드라마는 처음이네요.

• 13.
    '24.9.19 1:59 PM (219.241.xxx.152)

4~5회차 이후로 풀리고 정말 잘 만들었다 싶은데
    원작이 좋아그러겠지만
    아쉽네요

• 14. 2회면
    '24.9.19 2:05 PM (122.36.xxx.234)

겨우 등장인물 소개하는 수준일 뿐인데 벌써 뭘 딱딱 맞춰 이해하시려고요 ㅋ 그렇게 평면적인 인물은 그 드라마에서 거의 안 나와요. 인물들의 행동에 대한 의문점과 단서를 산발적으로 흘려주면서 후반부에서야 조금씩 연결됩니다.
    한동안 고구마겠지만 계속 보시면 지난 장면들이 이해가 되실 거예요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:39 PM (118.235.xxx.228)

1,2회만 봐도 변요한이 범인이 아닌 게 보이잖아요.. 그럼 주변 인물들이 수상하게 행동하는 게 이해가 가지요.

• 16. 웃긴건
    '24.9.19 2:43 PM (61.101.xxx.163)

정우가 살인범이라 치고..
    정우 출소하고 나오니 다들 반기?면서
    정우 엄마는 또 구박하고..
    보면 정우 엄마가 인심없지도 않았을거같던데..
    보영이 아빠 세상 찌질이....
    보영이 아빠도 정우가 범인이 아니라는거 어렴풋이 알지않을까요?
    저는 1화보고 접었어요.
    고구마 너무 싫음ㅠㅠㅠ

• 17. ...
    '24.9.19 3:01 PM (58.234.xxx.222)

이건 오히려 스포를 다 읽고 봐야 재밌는거 같아요

• 18.
    '24.9.19 3:06 PM (219.241.xxx.152)

스포를 읽고 보면 재미가 떨어지죠
    답답해도 참고 봐 보세요

• 19. ...
    '24.9.19 3:46 PM (118.218.xxx.143)

1,2화 흘러가는거보면
    원글님이 말한 그 장면들은
    당연히 정우가 범인이 아니구나 눈치채는 장면들이죠
    이상한 주변인들 보면서 그래서 누가 진짜 범인인가 추리해가는건데요

원작소설은 앉은 자리에서 금방 읽을 수 있는데 반해
    이건 16부작이라서 그게 완전히 밝혀지기까지 답답해 죽을 뿐

• 20. 궁금함
    '24.9.19 4:14 PM (223.62.xxx.62)

그 궁금함이 호기심과 기다림으로 이어지지 않으니 재미없는 거 맞아요.
    뒤로 가면 좀 풀리면서 괜찮아져요.
    저는 배우들 보는 재미로 보고 있어요.

• 21. 처음엔 그래요
    '24.9.19 5:54 PM (1.232.xxx.87)

저도 드라마 초반에 횡설수설식 전개에 시큰둥했는데
    회차가 진행되면서 정말 몰입하면서 보게 되더라구요.
    왜 그렇게 인물묘사가 산만하게 시작되었는지 이해되었어요.
    역시 변영주 감독이구나 싶네요

• 22. 루루~
    '24.9.19 6:59 PM (27.172.xxx.111)

전 그 원작소설도 참 별로였어요^^;;