82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 올리브오일 과 발사믹식초 추천해 주세요

ㅡ,,- 조회수 : 1,550

그량저량

마트에서 엑스트라버진 올리브오일과 발사믹식초 사다 먹었습니다

이 분야도 파고드니 가격이 천차만별이며 비싼건

어마무시하네요

맛나면서 신선하고 가격은 적당한ㅠㅠㅋ

올리브오일과 발사믹식초 

추천해 주세요

50을 기점으로 질 좋고 맛난거 먹고 싶습니다

감사합니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.19 1:28 PM (211.234.xxx.208)

비싼거 사면 됨

• 2. 원그리
    '24.9.19 1:40 PM (118.235.xxx.73)

비싼거 중에 맛난걸로 골라 주세요
    비싸다고 다 맛있진 안잖아요

• 3.
    '24.9.19 1:45 PM (211.234.xxx.172)

베제카 엘리존도 두개 올리브오일
    적당한 가격에 요리에도 쓰고 먹기에도 괜찮음

• 4. 감사합니다
    '24.9.19 1:48 PM (118.235.xxx.73)

베제카 엘리존 올리브오일
    발사믹식초도 추천해 주세요

• 5.
    '24.9.19 1:51 PM (61.74.xxx.175)

저는 아침마다 샐러드를 먹어서 올리브오일과 발사믹만큼은 돈 아끼지 말고
    내 입맛과 향이 맞는 거 먹자주의인데요
    올리브 오일은 올리브 갤러리 데바로 발사믹은 쥬세페 주스티로 정착했어요

• 6. 딸기엄마
    '24.9.19 1:52 PM (220.75.xxx.108)

”엘리존도“ 에요.
    스페인산인데 저희집은 빵 찍어먹거나 샐러드에 뿌려먹어요.

• 7. 비싼거
    '24.9.19 1:52 PM (125.129.xxx.114)

비싼거라도 다 맛있는거 아닌게 맞는 말인게 입맛이 각자 다 다르고
    그냥 비싸면 좋은가보다 사가는 줄 알고 현지에서 별로 유명하지도 않은 거 비싸게 팔기도 하고..

• 8. 원글이
    '24.9.19 1:55 PM (118.235.xxx.73)

엘리존도 네요
    이마트에서 배송 주문했어요
    보틀과 그 색상이 참으로 샤벨 넘버19 같네요
    참 이쁘네요
    기대됩니다
    산뜻하고 맛나다니 기대됩니다

• 9. 비싼거
    '24.9.19 1:57 PM (118.235.xxx.98)

엘리존도 많이들 드시고 데바는 현지에선 존재감이 그닥 없는 것 같고 데바 파는 곳에서 수입하던 masia 구매대행해서 먹어요 근데 한여름이나 더운 때는 항공으로 와도 올리브유가 덥게 올거 같아서 여름 전에 많이 사둡니다
    3병 정도 사둬요 저는

• 10. ..
    '24.9.19 1:58 PM (125.248.xxx.36)

원글 댓글 덕에 올리브오일과 발사믹 좋은거 알게 돼서 감사드려요.

• 11. 올리브오일
    '24.9.19 1:58 PM (61.98.xxx.82)

https://m.smartstore.naver.com/tantotanto?NaPm=ct%3Dm18tlku2%7Cci%3Dcheckout%7...
    자주 사먹어요

• 12. ㅡㅡ
    '24.9.19 1:58 PM (121.143.xxx.5)

현백 중동 지하에서
    30년산 발사믹 250ml 18만원에 파는데
    사고 싶었어요.
    쥬세페 쥬스티인지 쥬세페 크레모니니인지
    기억은 안나지만

• 13. 비싼거
    '24.9.19 1:59 PM (118.235.xxx.98)

심하면 병입한지 만 2년 된 것 팔기도 해요
    올리브유가 점점 더 비싸지고 재고 소진이 잘 안 되는 수입상은요
    그러니 살 때 언제 생산된 건지 확인하고 사세요
    양심적인 판매자는 그래도 예전 거는 할인하고 팔아서 알고 사면 괜찮지만요

• 14. ㅡㅡ
    '24.9.19 1:59 PM (121.143.xxx.5)

할인 가격이었어요.

• 15. 라치나타
    '24.9.19 2:02 PM (112.163.xxx.160)

82쿡에서 추천받았어요.
    https://naver.me/GrzZ4qZj

• 16. 원글이
    '24.9.19 2:13 PM (118.235.xxx.181)

리플 달아주신 82님들 모두 감사드려요
    주문해서 이것저것 다 먹어 보겠습니다

• 17. 저도
    '24.9.19 6:06 PM (119.69.xxx.167)

저장할께요^^

• 18. 핀카 오스탈레츠
    '24.9.19 10:00 PM (220.117.xxx.100)

올리브오일과 발사믹 다 맛있어요
    올봄 스페인 갔을 때 맛보고 넘 황홀해서 사왔는데 더 사올걸.. 후회하는 중
    오일이 느끼하지 않고 물처럼 개운할 수 있다는걸 처음 알았어요
    풀맛과 알싸한 맛, 키위향이 강렬하면서도 묵직하지 않고 사뿐하게 느껴지는..
    올리브오일이 이렇게 맛있을 수 있나 싶어서 아침마다 올리브오일 반스푼에 발사믹 두방울 정도 떨궈서 그냥 먹어요
    머리 속에 초록꽃이 마구 피어나는 느낌을 한입 머금을 때마다 경험해요
    아까워서 요리에는 못 씁니다 ㅠ

• 19. 오오
    '24.9.19 10:33 PM (211.206.xxx.191)

핀카 오스탈레츠 올리브오일 발사믹 정보 감사합니다.

라치나타 엊그제 선물 받았어요.
    스페인 다녀 온 기념으로.