82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 주가...

ㄴㄴ 조회수 : 5,038

삼전 쭉쭉 빠지네요.

가망이 없으려나

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.19 9:40 AM (211.234.xxx.45)

물타기
    사모을 때죠.

• 2.
    '24.9.19 9:40 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

오늘 시원하게 내려가네요.

• 3.
    '24.9.19 9:41 AM (59.7.xxx.217)

아직 물타기 할 때 아닌듯한데요.

• 4. 얼마전
    '24.9.19 9:42 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

삼전팔아서 하이닉스 산다는분 있었는데
    오늘 하이닉스는 나락이네요

• 5. ..
    '24.9.19 9:42 AM (119.197.xxx.88)

망할 기업 아니면 언젠가 오르겠죠.
    금투세가 멀쩡한 기업들까지 가치 떨어뜨리네요.
    자국기업 보호할 줄 모르는 나라라니. ㅎㅎ

• 6. 금투세가아니라
    '24.9.19 9:43 AM (59.7.xxx.113)

모건스탠리 리포트요. 겨울이 오고있다, 피크아웃에 대비하라

• 7. 세상에
    '24.9.19 9:44 AM (100.8.xxx.26)

어찌 빠져도 저렇게 많이 내리나요.
    89000 에 몇백개 산것도 있고, 7만대도 많고, 66500 에 또 왕창 들어갔는데
    매일 신저점 갱신 하네요.

• 8. 삼전은
    '24.9.19 9:45 AM (59.7.xxx.217)

5만원대에 담거나 그아래에 담아야..재미 보더라고요

• 9. oo
    '24.9.19 9:46 AM (112.216.xxx.66)

금투세 타령하는 분.. 왜 삼성만 떨어지겠어요? 어제도 올라왔구만.. 삼성전자가 위기인 이유
    https://theqoo.net/hot/3409070935

• 10. 에휴
    '24.9.19 9:47 AM (211.218.xxx.194)

삼전이 위기일때 우린 어떻게 해야할지....

• 11. ,,,,,
    '24.9.19 9:48 AM (118.235.xxx.22)

삼전 구조조정 찌라시 있나봐요
    해외인력 감원은 기사에 났는데
    국내도 하려나봅니다.
    하닉도 떨어지는거보면 삼전만 기업가치가 낮아져서라기보다
    반도체 전반에 관한거겠죠
    앤비디아도 유심히 보셔야할듯요

• 12. ,,,,
    '24.9.19 9:49 AM (118.235.xxx.22)

저도 삼전 물렸어요ㅜㅜ
    반도체 끝났다고 하는걸 안믿은 결과 ㅜㅜ

• 13.
    '24.9.19 9:49 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

하이닉스는 모건이 12만원까지 때렸어요

• 14. ......
    '24.9.19 9:55 AM (106.101.xxx.150)

왜이런걸까요

• 15. 근디
    '24.9.19 10:01 AM (59.7.xxx.113)

분할매수 하려면 이럴때 사모으는게 맞기는 하죠. 문제는 돈이 없다는거

• 16. ..
    '24.9.19 10:07 AM (119.197.xxx.88)

왠 겨울 타령.
    미국기업이랑 비교해도 삼전은 나라에서 금투세로 나락 보내는 중. 시행 다가올수록 외국인들이 발 빼니.

• 17. ,,,,,
    '24.9.19 10:26 AM (118.235.xxx.22)

큰손들이 삼전을 얼마나 들고 있었는지는 모르지만
    80 억이상 투자한 큰손들은 금투세 이슈로는
    이미 다 털었다고 들었어요
    건너건너이지만....
    아마 그래서 우리나라만 전고점 못넘고 나락 가는중이었나봐요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:32 AM (121.134.xxx.51)

119.197//
    118.235//
    주식에 주자도 모르는 사람들이 헛소리하기는.
    금투세 이전애도 10억이상 투자자는 대주주로 간주해서 양도세 뚜드려 맞았어요
    80억이상 투자자가 무슨 금투세 때문에 빠져나간다거 헛소리는..

모건스탠리가 2년전에도 윈터이즈커밍했을때 반도체 나락갔어요.
    IB중 반도체 섹터 기가막히게 잘 맞추니 그만큼 영향력 ㅋ큰데
    이번애도 겨울왔다고하고 목표주가 급락시키니 나락가는거에요.

주식을 한푼도 안햐봤으면서
    그저 민주당 비난질하고 한동훈 국힘 빨아대려고 헛소리만 늘어놓기는 ㅉㅉ

• 19. ...
    '24.9.19 10:37 AM (39.125.xxx.154)

삼전이 s25에 삼전 부품 못 쓸 거라는 기사 무섭던데요.

대체 잘 나가다 하루아침에 뭔 일인지.

• 20. 지금
    '24.9.19 10:39 AM (59.7.xxx.217)

잘하는게 뭐 있긴한가 싶은게 기술선도를 못함

• 21. ..
    '24.9.19 10:43 AM (119.197.xxx.88)

죽는 순간까지 민주당 빠는 충성심이란 ㅎ

• 22. ...
    '24.9.19 10:50 AM (39.125.xxx.154)

전자 회사 다니는 분이 요즘 들어오는 신입들
    예전만 못 하다고 걱정하던데
    인도 공대생들이라도 많이 모셔와야 싶네요

있는 기술도 중국에 팔아먹는데 한국인이라고 무작정 믿을 것도
    아니고.

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:50 AM (211.234.xxx.13)

이찍이들 경제 안보 외교 의료까지 폭망인데 민주당탓을.. 지금 돼텅이 누구?

• 24. ,,,,,
    '24.9.19 10:56 AM (118.235.xxx.22)

주식의 주자는 모를지몰라도? ㅋ
    큰손들 정리하고 나갔다는건 팩트.
    금투세 확실해질때까지 기다린다고 하더라구요 ㅎㅎ
    그리고 주위 대부분 뺏다고 하대요
    근데 그 돈이 부동산으로 안간게 궁금해서 이리저리 물어본거임.
    내가 이런걸로 왜 거짓말을 할까요?
    참...한심

• 25. 39
    '24.9.19 11:00 AM (211.234.xxx.231)

IT업계 지인이 같이 일해본 경험 얘기해줬는데
    글세요.
    근데 한국인은 못 믿으면서
    인도인들은 믿음이 가나요?

'24.9.19 10:50 AM (39.125.xxx.154)
    인도 공대생들이라도 많이 모셔와야 싶네요
    있는 기술도 중국에 팔아먹는데 한국인이라고 무작정 믿을 것도아니고.

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.19 11:01 AM (121.134.xxx.51)

10억이상 투자자는 이전부터 양도세 대상이었다고요.
    그래서 10월되면 코스닥 죽쓰는 겁니다.
    금투세랑 아무 상관없고
    (금투세 생겨도 연말전에 빼면 되니까)

특히 심전 죽쓰는 것은 금투세랑 아무 상괸없는
    거라니까 자꾸 헛소리를 하세요?
    지금 민주당도 금투세 유예로 완전 기운 상태인데 자꾸 엉뚱한 소리를해서 사실을 알려주니까 계속 제대로 알지도 못하고
    이리저리 물어봤다고 엉뚱한 소리는..
    주변이라도해봐야 기껏 조막손 1천만원,2천만원 투자자 밖에 없으면서..

• 27. ,,,,,
    '24.9.19 11:03 AM (118.235.xxx.22)

아니...제 말은 큰손들은 진작에 올봄에 다 뺏다는겁니다.
    지금은 금투세 영향 아니라구요

• 28. ,,,,,
    '24.9.19 11:05 AM (118.235.xxx.22)

그래서 다른나라 전고점 넘어갈때 우리나라는 맥없이 못올라가고
    파진거라고 ㅎ

• 29. ,,,,
    '24.9.19 11:06 AM (118.235.xxx.22)

주위에 1,2천은 무슨.

• 30. ..
    '24.9.19 11:09 AM (119.197.xxx.88)

금투세 시행되기 직전 빼는 바보도 있어요?? ㅎㅎ
    금투세 만들 기미가 보일때부터 큰손들은 빼지.
    금투세 시행 직전이면 이미 망 직적인데
    어떤 바보가 그때까지 기다렸다가 빼~ ㅎㅎ
    시행 전이라 영향이 없대 ㅇㅎㅎ
    주식하는 사람 맞음???

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.19 11:17 AM (121.134.xxx.51)

10억이상은 금투세 이전부터 양도세 대상이었다니까
    의미도 없는 80억 투자자 거리다가
    어처구니 없이 벌써 다 발뺏다고 헛소리는
    이보세요
    내가 국장 18억 투자하고 있어요.
    올해 이익만 4억 보고 벌써 매도해놓은거
    현금화해놓은 다시 들어가고 있어요.
    금투세랑 아무 상괌없이 시황에 따른 매도매수인거에요.

어디서 헛소리로 약을 파십니까?

시총 1천옥이하짜리 코스닥 잡주들은 금투세 우려로 발빼서 영향을 받을 수 있다쳐도
    삼전보고 금투세 때문에 하락한다니 어처구니 없어서 원..

전체 주가지수에 금투세 우려는 없어요.
    진짜 시행이 확정되면 일부 영향있을까
    아니 주식이 파는데 부동산처럼 유동성 뮨제가 있는 상품이에요??
    어처구니 없는 헛소리는 원..

• 32. 으이구
    '24.9.19 1:41 PM (112.152.xxx.124)

금투세 무새들 몰이해봤자다.요즘 초딩도 주식하는 마당에 무식한 소리해봤자 안속음. 경제기사 좀만봐도 삼전 하이닉스 빠지는 이유나오는구만. 금투세 같은 소리하고 있네.