82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생에 노력은 몇프로 정도라고 생각하세요.??

.... 조회수 : 1,880

저는 인생이 운만으로는 절대로 되지 않는다고 생각하거든요.. 

물론 운도 필요하죠.. 

8월달에 올림픽을 보면서도 거기에서도 실력은 비슷비슷한것 같은데 

그날 운빨이 좀더 좋은 사람이 금메달 따고 하는거 보면서....

하지만 그 운빨도 그사람들이 그만큼 악착같이 노력을 해서 

올림픽 대회에 나갔기 떄문에 딸수 있었던거잖아요 

세계 1-2등은 뭐 아무나 하나요 

그게 단지 단순히 재능만 가지고 되는것도 아니잖아요 

우리 인생도 마찬가지인것 같구요 

저는 그래도 50프로는 넘는것 같아요..

운도 무시는 못하는건 맞는것 같구요 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘에
    '24.9.19 9:27 AM (175.211.xxx.92)

운칠기삼이라는 말이 괜히 있는건 아니디 싶기도 해요.

• 2.
    '24.9.19 9:28 AM (219.241.xxx.152)

제가 아이들 가르쳐 보면
    공부 잘 하는 애들 대부분 머리 좋고 노력 둘다
    하나만으로는 공부 못 해요
    성공도 같다고 봐요

• 3. ..
    '24.9.19 9:31 AM (211.243.xxx.94)

운은 내 영역이 아니니 노력은 120프로 이상 해야하는 것 같아요.성취가 안돼도 후회는 안할테니까.

• 4. ..
    '24.9.19 9:31 AM (202.128.xxx.48)

운동, 노래, 그림, 심지어 공부도 타고나는 능력이고
    싹싹한 성격, 부지런한 성격, 꾸준한 성격, 열심히 노력하는 성격도 결국엔 타고나는 성격이라는걸 생각하면
    타고나는게 거의 절대적이라
    어떤 부모에게서 어떤 유전자 조합으로 타고나냐는 운이 대부분 차지하죠.
    거기에 타고남과 상관 없는 후천적 노력이 차지하는 부분이 얼마나 되는지 잘 모르겠어요

• 5. ..
    '24.9.19 9:32 AM (220.117.xxx.100)

노력은 디폴트라고 생각해요
    매일 매순간…
    돈 많이 벌고 점수 더 따려는 그런 노력 말고 나에게 주어진 것들, 해야할 것들을 결과에 휘둘리지 않고 제때 하려는 노력, 나를 돌아보고 나를 정리하고 다듬고, 나의 감사 안테나를 부지런히 닦아서 감사할 것을 놓치지 않고, 주변의 소중한 사람들에게 미루지 말고 고맙다 사랑한다는 말을 하려는 노력,..
    매일 야금야금 하는 노력이 쌓이면 마지막 생의 마무리 순간엔 만리장성이 지어진 것을 보게될 것이라는게 저의 생각입니다

• 6. 운 99프로
    '24.9.19 9:32 AM (151.177.xxx.53)

노력 1프로.
    운 있는 애가 노력도 하게됩디다.

• 7. ..
    '24.9.19 9:32 AM (119.197.xxx.88)

운 중요하지만
    비가오나 눈이오나 한우물만 주구장창 파는 노력파들 보면
    대박운은 아니더라도 중간 이상은 다 하고 살더라구요.
    소소한 운이라도 언젠가는 생기고.

• 8. ..
    '24.9.19 9:33 AM (211.235.xxx.31)

노력은 기본값이죠.
    운이 좋아 얻어 걸린 사람도 있지만
    대부분 노력한 사람에게 더 많은 기회가 오고 성과가 나잖아요.

• 9.
    '24.9.19 9:33 AM (121.185.xxx.105)

노력으로 된 건 별로 없네요. 90%가 운이였어요. 최선은 해보지만 나머지는 운에 맡겨요. 그래서 실망도 적어요.

• 10. 진실은
    '24.9.19 9:39 AM (64.228.xxx.179)

노력하는만큼 운도 따라옵디다~~

• 11. ...
    '24.9.19 9:40 AM (114.200.xxx.129)

노력파들 보면... . 220님 같이
    그런경우는 자수성가하는스타일중에서도 많이 보게 되잖아요
    운이 좋았으면 처음부터 부잣집 자식으로 태어나지. 자수성가형으로 본인이 악착같이 노력해서 성공하는 스타일으로는 안태어났을것 같구요

• 12. ㅎㅎ
    '24.9.19 9:44 AM (118.37.xxx.224)

운이 아무리 좋아도 노력이 없으면 잡을 수 없어요.
    하다못해 로또 1등 당첨도 로또를 사야 얻을 수 있는거잖아요.
    노력을 우습게 여기는 사람들이 다른 사람을 운이 좋다고 폄하하더라구요.
    노력과 실행력이 50%는 차지한다고 생각해요.

• 13. 운이 왜 중요
    '24.9.19 9:46 AM (59.7.xxx.113)

노력으로 쌓은 성을 한번에 무너뜨릴 수 있는게 운이니까요. 성과의 어마어마한 격차는 결국 운이 가져오는 거니까요.

• 14.
    '24.9.19 9:48 AM (219.241.xxx.152)

운 맞으로 성공하는 사람은 어쩌다 한명이겠죠
    타고난 재능이나 벼락맞을 운 정도
    노력해도 운이 따라 주어야 하거늘
    노력없이 운이 와도 어찌 잡나요

• 15. 살아보니
    '24.9.19 9:54 AM (58.29.xxx.185)

운도 참 중요한 거 같아요
    젊을 땐 그런 거 안 믿었는데
    옛말 틀린 거 없다 싶어요 운칠기삼.

• 16. ...
    '24.9.19 9:59 AM (175.114.xxx.108)

로또 당첨도 로또를 사야 가능한 일이죠.
    로또를 사지도 않으면서 로또 당첨 다 운이라고 말하는것과 같죠.
    게으르고 노력하지 않으면서 나한테는 가능성이 없는일이라고 합리화 하지만 그 운도 노력을해야 내게 오는거 같아요

• 17. wii
    '24.9.19 10:04 AM (14.56.xxx.217)

220님 말에 동의해요.
    원글님은 무슨 대단한 운을 말씀하시는 건지 모르겠어요. 빌게이츠 정도 되는 운을 말씀하시나요? 그럼 그 주변에 있던 비슷한 조건 가진 다른 사람들은요? 북한에서 태어나면 달랐겠죠. 하지만 북한은 거기 사는 그들이 자식을 자식을 낳은 거니까요. 그 정도 태어난 나라의 운을 이야기한다면 몰라도 비슷한 조건에서 운타령은 좀.

• 18. ..
    '24.9.19 10:07 AM (27.100.xxx.36)

살수록 운이 다라고 느낍니다. 애 키워보니 노력, 열정, 욕심 좋은태도 다 타고 납니다. 타고나는 거 자체가 운입니다.

• 19. ...
    '24.9.19 10:10 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 운이라고 안했는데요 .. 노력을 말한거죠.. 노력도 절대로 무시 못한다는 생각을 한다구요 ..

• 20. ...
    '24.9.19 10:11 AM (114.200.xxx.129)

저는 운이라고 안했는데요 .. 노력을 말한거죠.. 노력도 절대로 무시 못한다는 생각을 한다구요 ..노력이 50프로 이상을 생각하는데요.. 운이 몇프로 될지는 잘 모르겠지만요

• 21. ..
    '24.9.19 10:15 AM (119.197.xxx.88)

운 없이 노력만 해도 중간이상은 다 살아요.
    그런 꾸준한 노력 하는사람 실제 별로 없어요.
    운의 흐름 읽는것조차 노력이 필요해요.

대부분은 기본 노력 없이 1프로 사람들 대박 맞은거 보고 난 운 없다 생각.
    잘 생각해보면 노력이 없어서 날라간 운이 한둘이 아닐거임.

• 22. ....
    '24.9.19 10:20 AM (118.235.xxx.132)

재능과 노력은 같이 있어야지 둘 중 하나만으로 남들보다 뭘 성취해내기 쉽지 않아요

• 23. 노력80
    '24.9.19 12:09 PM (58.29.xxx.96)

운80프로

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:33 PM (223.62.xxx.124)

남들 눈에는 운으로 보이겠지만
    준비된 자만이 그 기회(운)를 잡는거라고 생각해요.
    기회가 와도 준비가 되어 있지 않으면
    그게 기회인지도 모르거나
    그 기회를 잡을 능력을 갖추지 못해 놓치는거죠.

• 25. ...
    '24.9.19 3:02 PM (89.246.xxx.215)

애 키워보니 노력, 열정, 욕심 좋은태도 다 타고 납니다. 타고나는 거 자체가 운입니다. 222

노력 99라고 믿었는데 완전 바뀌었어요. 꺾이지 않는 마음 노력하는 자세마저 타고나는 운