82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요.

흠. 조회수 : 15,704

오히려 이나은 괴롭힘? 학폭 그룹멤버 왕따설만 불거졌네요.

몰랐던 거만 알게 되고 곽튜브만 살아남을 거 같은 매직.

이나은 복귀가 불투명하겠군요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.19 8:19 AM (219.241.xxx.152)

이제 확인되지 않은 왕따주동 학폭올리면
    가게 만들수 있겠네요
    경쟁회사 몇명알바사서

• 2. ..
    '24.9.19 8:22 AM (117.111.xxx.229)

학폭은 아닌거 밝혀졌고 왕따는 개인적인 감정이라 판단이 불가하다던데 뭘갑니까 가긴
    무명이이돌로 멤버전원이 극심한 스트레스에 자살을 생각할 정도로 힘들었었다던데 지켜보지 않은 그때 당시의 일들을 다안다는듯이 말하네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:26 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

왕따 성희롱 다 개인적인 감정이예요.
    변호사 쓰고 돈 오지게 써서 받은 판결이 ‘왕따 아니다‘도 아니고 ‘판단할 수 없다‘ 인데 뭐 뒷얘기는 본인들이 더 알겠죠.
    에이프릴 무명도 아니었고 아이돌 의무적으로 회사에서 다 심리치료하는데 그 정도 스트레스 받습니다. 그거 짜집기해서 마치 멤버들이 특정인때문에 스트레스받은걸로 교묘히 편집한 의도가 더 악랄해요

• 4. 바이
    '24.9.19 8:26 AM (39.7.xxx.87)

이제 안녕이에요.
    피해자가 뭔 가해자 세탁기를 돌려요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:26 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

왕따 성희롱 다 개인적인 감정이예요. 개인적 감정이라 죄가 성립안된다? 뭐 그럴수 있죠
    변호사 쓰고 돈 오지게 써서 받은 판결이 ‘왕따 아니다‘도 아니고 ‘판단할 수 없다‘ 인데 뭐 뒷얘기는 본인들이 더 알겠죠.
    에이프릴 무명도 아니었고 아이돌 의무적으로 회사에서 다 심리치료하는데 그 정도 스트레스 받습니다. 그거 짜집기해서 마치 멤버들이 특정인때문에 스트레스받은걸로 교묘히 편집한 의도가 더 악랄해요

• 6.
    '24.9.19 8:26 AM (219.241.xxx.152)

저는 이나은이 아니라
    경쟁회사서 뜨는 스타 보내려면
    알바사서 왕따 학폭피해자로 글 올리면
    되겠다는 말이에요
    이나은 곽튜브 전부 피해자라 봐요
    대중의 질투와 악의에

• 7.
    '24.9.19 8:27 AM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

연예계 관계자들에게 쓰임은 끝날듯~~
    일 꼬이게 만드는 재주

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.19 8:28 AM (61.98.xxx.233)

글쎄요.
    곽도 별로에요.

• 9.
    '24.9.19 8:30 AM (117.111.xxx.197)

연예계 관계자들에게 쓰임은 끝날듯~~
    일 꼬이게 만드는 재주
    아마츄어 날것의 모습을 보였으니

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:30 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

219 웬만한 깡으로 그런짓 함부로 못해요 무거죄라 형사사건이라..
    경쟁자 나락가게하려다가 내가먼저 가는데 누가 그런짓 함부로 합니까.. 이나은 곽튜브가 피해자라는 말씀은 좀 억지예요

• 11. 엥?
    '24.9.19 8:31 AM (39.7.xxx.87)

무슨 피해자예요?
    곽튜브 지가 왕따 피해자라고 유퀴즈에서
    울고 불고 해놓고 다른 사람 왕따 가해는
    지맘대로 오해라고 결론 내주내요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:31 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

219 웬만한 깡으로 그런짓 함부로 못해요 무고죄라 형사사건이라..
    경쟁자 나락가게하려다가 내가먼저 가는데 누가 그런짓 함부로 합니까.. 이나은 곽튜브가 피해자라는 말씀은 좀 억지예요

• 13. 암튼
    '24.9.19 8:32 AM (124.54.xxx.37)

벼는 익을수록 고개를 숙여야함을 다시한번 깨닫게해준 일화..

• 14. .........
    '24.9.19 8:32 AM (59.13.xxx.51)

이나은 어디 얼굴만 들이밀면
    이 지경으로 논란거리가 되니
    이젠 아무도 같이 영상찍자고 않할듯.

• 15.
    '24.9.19 8:33 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

학폭 무혐의 왕따 심정적 ᆢ
    그런식으로 나오는데 무고죄 되나요?
    알바로 수억벌면 알수도 있죠

• 16.
    '24.9.19 8:34 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

알바로 수억주면 한 사람도 일수도 있을수도

• 17.
    '24.9.19 8:35 AM (219.241.xxx.152)

알바로 수억주면 할 사람 있을수도

• 18. 219
    '24.9.19 8:36 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

사실관계가 있어야 되겠죠. 에이프릴은 사실관계는 있었으나 개인적감정이라 판단하기 어렵다로 나온거고 아예 없었던 일을 (님이 주장한대로 경쟁사가 뜬금없이 학폭알바 푸는거는 없던일을 있던 일로 만드는 거니까) 고소하면 그건 무고죄죠

• 19. 몰랐던걸
    '24.9.19 8:38 AM (183.97.xxx.120)

오히려 더 자세하게 알게됐어요

• 20.
    '24.9.19 8:39 AM (219.241.xxx.152)

그렇겠네요
    하지만 왕따 학폭 다 진실이라 안 믿어요
    질투에 시작한 사람 경쟁사 투입해서 왜곡도 있을수 있다 싶어요
    학폭피해자가 많으면 몰라도

• 21. 프린
    '24.9.19 8:40 AM (183.100.xxx.75)

가장 좋은 결론 아닌가요
    곽튜브 다시 사과했으니 그것으로 됐다봐요
    하지만 인성바른 준비 많이한 배우준비생이 널렸어요
    그런데 일기장만 봐도 충분히 인성 글러먹은 사람을 소비해서 잘되는 꼴을 봐야하나요
    일기장도 타인이 공개한게 아니고 친언니가 공개했죠
    소송중에 계약한 나무액터스도 이해가 안되고 그 연기력으로 여기저기 기웃대며 논란만 일으키는 이나은도 잘되면 안되죠

• 22. 그런 논리면
    '24.9.19 8:40 AM (39.7.xxx.87)

곽튜브 학폭 피해는 증거 있나요?

• 23. 영수증
    '24.9.19 8:49 AM (59.13.xxx.51)

하지만 인성바른 준비 많이한 배우준비생이 널렸어요22222222222222222222

인성좋고 노력해서 준비된 아이들에게 기회를 ~

• 24. 39.7님
    '24.9.19 8:52 AM (61.40.xxx.207)

욍따 성희롱이 어떻게 개인적인 감정인가요?
    경찰이 모든증거보고 판단이 안된다던데 다아는것처럼 구네요
    댁이 돈오지게쓴거 확인했어요? 뇌피셜로 까고있네요
    에이프릴 오랜 무명생활 하다 겨우 뜨기시작하고 이나은도 이름알리기 시작할때 터진겁니다
    그러니 기획사도 열받았겠죠
    알지도 못하는분이 참 당당하게 따드네요

• 25. 곽도
    '24.9.19 8:52 AM (211.177.xxx.9)

힘들거같네요
    이때다싶어 찐따같은 동창이 곽 도벽얘기 글 올렸어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:56 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

24.9.19 8:22 AM (117.111.xxx.229)
    학폭은 아닌거 밝혀졌고 왕따는 개인적인 감정이라 판단이 불가하다던데 뭘갑니까 가긴

요기에 ‘개인적 감정‘이라 판단 불가하다고 해서 한말인데요
    에이프링이 무명생활하고 이나은이 이름알리기 시작할때 터진거면, 기획사가 열받아서 뭐요. 논란일으킬만한 일이 없던 일이 되나요 갑자기?
    그리고 고소 7번 하면 변호사비 오지게 쓴거 맞잖아요? 돈 계산 안되세요?

• 27. 연휴 끝
    '24.9.19 8:56 AM (211.234.xxx.79) - 삭제된댓글

연휴 끝나니 오히려 아침부터 논란 연예인들 쉴드글 주르륵
    누가 알바일까요? ㅋ

가만히 있으면 지나 갈 일인데 ㅉㅉ

• 28. 연휴 끝
    '24.9.19 8:57 AM (211.234.xxx.79)

연휴 끝나니 오히려 아침부터 논란 연예인들 쉴드글 주르륵
    누가 알바일까요? ㅋ 그리고 어디가 경쟁업체는 또 뭐래

가만히 있으면 지나 갈 일인데 ㅉㅉ

• 29. 저는
    '24.9.19 8:58 AM (61.101.xxx.163)

이나은보다 진종서 학폭이 더 심하다고 들었는데 이나은은 나락가고 진종서는 펄펄 나는것도 좀 웃겨요.
    진종서도 학폭논란이 무고였나요?
    학폭 논란은 여기서봤는데 여전히 잘 나와서요..
    학폭 왕따는 아웃되는게 맞다고 봅니다. 최소한 티비에서 보이면 안되는거 아닌가싶구요.

• 30. 저그림
    '24.9.19 9:02 AM (222.117.xxx.170)

둘만의 저런 콜라보 만든 사람이 진짜 감없어요
    드라마 중도탈락 같은장면 재촬영 이게 무슨 의미인지도 모르고

• 31. ...
    '24.9.19 9:12 AM (58.234.xxx.21)

이나은이 복귀 해야 하나요?

• 32. ....
    '24.9.19 9:15 AM (14.39.xxx.207)

본인도 학폭으로 힘들어 자퇴까지 했다면서...피해자마음을 전혀 고려하지 않은 동영상이었어요.
    가해자 용서는 당한 피해자만이 할 수 있다고 생각해요.

학폭이든 왕따든 피해자가 다 증명해야하는데 얼마나 힘든일인가요? 특히나 정신적 괴롭힘은요..
    그 걸그룹 피해자인 미성년자 남동생에게 일곱번이나 소송을 걸었어요. 판결문에도 텀블러나 신발사건은 모두 사실이라고 나왔고요.
    왜 하필 그아이 텀블러였고, 왜 하필 그 아이 신발이었을까요? 모두 우연일 뿐일까요?

학폭 가해자들의 말이랑 똑같아요.

곽 사과문보니 학폭가해자로 오해해서 언팔한거 미안하다하면서 이탈리아여행 먼저 제안했다고 하는데?!
    과연 ㅇㄴㅇ소속사 스탭 없이 움직였을까요? 매니저 동행 없이 이탈리아 일주일 여행을??
    진짜 미안했다면 사석에서 풀었어도 될 일이었잖아요.

곽유튜브 초창기부터 봤지만 최근 아슬아슬 불안했어요. 유툽에서는 날것 그대로의 모습이 매력인듯 보였으나 위치가 바뀌니 사람대하는게 달라졌어요.
    라디오스타 벌벌 떨면서 할때만 해도 귀엽고 응원해줬는데...

본인이 학폭피해자로 동정과 응원으로 인기를 얻은 부분이 많은데 이제 앞으로는 자신의 학폭얘기 그만했으면 좋겠어요.

• 33.
    '24.9.19 9:18 AM (61.255.xxx.96)

다 떠나서, 아이스크림 먹여주고 손수건으로 땀 닦아주고 이런 행동들 하지말고
    담담하게 영상 찍었으면 이렇게까지는 안됐을 듯 합니다
    불필요한 행동들이 꽤 있더라고요

• 34.
    '24.9.19 9:20 AM (210.117.xxx.44)

219 웬만한 깡으로 그런짓 함부로 못해요 무고죄라 형사사건이라..
    경쟁자 나락가게하려다가 내가먼저 가는데 누가 그런짓 함부로 합니까2222

• 35. ..
    '24.9.19 9:28 AM (117.111.xxx.217)

잘알지도 못하는 사람들이 그럴것이다 이러면서 연예인 까는데 집중하고 학폭피해자들 언급하면서 연예인까는데 이용하는거 역겨워요
    김현주가 멤버가 매니져와 연애해서 매니져가 지기편 안들었다고 루머유포해서 법적으로 허위사실이라고 인정 받은건 왜 다들 모르는척하고 뇌피셜들만 떠드나요

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:32 AM (121.134.xxx.51)

이나은이 무슨 피해자라고…
    그룹내 왕따주동자라는 거 대부분 몰랐던 사실인데
    이번에 전국민이 알게되어서
    이나은은 연예인 생활은 이제 끝나버렸어요.

왕따 주동했던 것에대한
    자업자득이지,
    피해자라고 부르면 안되죠,

• 37. ..
    '24.9.19 9:32 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

210님 순진하시네요
    그런걸 걸리게 하나요 적당히 피해가겠죠
    고의였다는건 아니지만 김현주만해도 동생이 글올리니 다피해가잖아요

• 38. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:35 AM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

'24.9.19 9:28 AM (117.111.xxx.217)
    잘알지도 못하는 사람들이 그럴것이다 이러면서 연예인 까는데 집중하고 학폭피해자들 언급하면서 연예인까는데 이용하는거 역겨워요
    김현주가 멤버가 매니져와 연애해서 매니져가 지기편 안들었다고 루머유포해서 법적으로 허위사실이라고 인정 받은건 왜 다들 모르는척하고 뇌피셜들만 떠드나요
    --
    수많은 고소중에 멤버와 매니저 연애설이 루머인거 요거 하나 밝혀졌는데 매니져가 소속사 소속이겠죠? 연애한걸 안했다고 얘기했다면 땡인걸 그거 하나 허위사실 인정받은게 되게 큰 것처럼 얘기하네요?

• 39. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:37 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

'24.9.19 9:32 AM (117.111.xxx.217)
    210님 순진하시네요
    그런걸 걸리게 하나요 적당히 피해가겠죠
    고의였다는건 아니지만 김현주만해도 동생이 글올리니 다피해가잖아요

--
    가해자 측근인거 다 티나요
    피해가 가다니..
    가해자들 부모가 피해자 부모한테
    “니 자식이 학폭 고소한것때문에 내 자식한테 피해받았어“랑 완전 빼박 같네요.

• 40. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:38 AM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

--
    수많은 고소중에 멤버와 매니저 연애설이 루머인거 요거 하나 밝혀졌는데 매니져가 소속사 소속이겠죠? 연애한걸 안했다고 얘기하면 땡인걸 그거 하나 허위사실 인정받은게 되게 큰 것처럼 얘기하네요?

• 41. 유한
    '24.9.19 9:43 AM (124.5.xxx.71)

서로 반말하고 친한척 하는 거 원래 서로 사적으로 만난 사이에요?
    곽튜브 입장에선 여봐라 나 이제 이쁜 애랑 여행하고 다닌다 자랑하고 싶었을거고 그 고른 이쁜 애가 절박한 과거 논란 연예인이라는 거

• 42.
    '24.9.19 9:52 AM (183.99.xxx.230)

곽툰브 중학교때 친구 닌텐도 훔쳐서 친구들이 멀리하고 싫어 하게 된 거라고
    친구 증언 떴어요. 곽이 말한 수위의 학폭도 아니라고
    거딧이면 자기 고소하라고

어떻게 흘러갈지 궁금하네요

• 43. 39.7님
    '24.9.19 9:57 AM (117.111.xxx.217)

네 크죠
    이번사건에서 명확하게 결정난건 그사건 하나인데요
    그렇게 루머유포하는 애말을 신뢰해서 타멤버말은 귀막고 믿어주는게 신기해요

• 44. ...
    '24.9.19 10:36 AM (211.179.xxx.191)

183.99.xxx님 말이 사실이라면 큰일인데요.

저 아직 구취 안했는데 이거 첨 들어요. ㅠㅠ

• 45. ㅠㅠ
    '24.9.19 10:41 AM (211.36.xxx.223)

당시 또래 딸둔 엄마로 분노하다 다른 사실들이 알려지면서 참 어렵구나 싶었는데 …이나은 광고며 드라마 출연 확정되고 드디어 뜨나하는데 와장창 ~~다른멤버들도 계약해지되고 그후로 4년이 지났는데 아직도 이러니 너무하다 싶네요 .

• 46.
    '24.9.19 7:36 PM (211.217.xxx.96)

ㅅㅂ
    닌텐도훔친게 왕따이유라고?
    그럼 빵셔틀시키고 삥뜨는 일진들은 온세상에서 격리해야하냐
    가해자마인드가진 것들은 이참에 신나서 물어뜯는구나

• 47. ㄴㅇㅅ
    '24.9.19 7:57 PM (124.80.xxx.38)

이거저거 다 떠나서 너무 크고작은 논란이 있는데 소속사에서 계속 심폐소생해주는것도 한계가 있지않을까...싶어요.
    학폭은 오해라 쳐도...다른 행보도 좀 문제가 많으니....

• 48. 하여간..
    '24.9.19 8:15 PM (112.171.xxx.157)

이쁘고 끼넘치고 개성있고
    넘치고 넘칩니다..
    안나와도 되지..
    일단 풍문이 돌았다는건..그 비슷한예를
    했다는거..안나와도 되요

• 49. 어이없네
    '24.9.19 9:28 PM (222.120.xxx.110)

숙소생활하면서 생길 수 있는 실수를 마치 왕따시킨것처럼 부풀려서 이나은 억울하겠더만요.
    마녀사냥 좀 어지간히하슈.

• 50. 곽튜브는
    '24.9.19 9:36 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

유툽 하던거 하면서 살겠죠
    구독자 200만에서 한 100만으로 준다해도 그돈이 어다야
    암튼 방송활동은 아주 확 줄어들테고
    상품협찬도 조회수도 예전같진 않을테고
    평생 여행 유툽으로만은 힘드니 다른 사업할테고
    반짝 연예인 뜬듯이 붕떴다가 거품 가라앉는것도 한순간이죠
    재산 적어도 몇십억 많게는 백억도 될텐데 암것도 안하고 쓰면서 살아도 잘 살겠죠
    암튼 방송서 연예인처럼 휘젓고 다니는 생활은 이제 끝난든

• 51. 곽튜브는
    '24.9.19 9:39 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

구독자 200만에서 한 100만으로 준다해도 그돈이 어디야 완전 어마어마하게 돈 벌더라고요
    방송활동은 아주 확 줄어들거나 좀있다 아주 사라지는 수순일테고
    상품협찬도 조회수도 예전같진 않을테지만 그래도 꽤 괜찮겠죠 뭐
    평생 여행 유툽으로만은 힘드니 다른 사업같은것도 할테고요
    반짝 연예인 뜬듯이 사라이 붕붕 떠다니다가 거품 가라앉는것도 한순간이죠
    재산 적어도 몇십억 많게는 백억도 될텐데 암것도 안하고 쓰면서 살아도 잘 살겠죠 뭐
    암튼 방송서 연예인처럼 휘젓고 다니는 생활은 이제 끝난듯요

• 52. 곽튜브는
    '24.9.19 9:43 PM (112.214.xxx.166)

구독자 200만에서 한 100만으로 준다해도 그돈이 어디야 완전 어마어마하게 돈 벌더라고요
    방송활동은 아주 확 줄어들거나 좀있다 아주 사라지는 수순일테고
    상품협찬도 조회수도 예전같진 않을테지만 그래도 꽤 괜찮겠죠 뭐
    평생 여행 유툽으로만은 힘드니 다른 사업같은것도 할테고요
    반짝 연예인들 급하게 뜨고지고 거품 가라앉는것도 한순간이죠
    재산 적어도 몇십억 많게는 백억도 될텐데 암것도 안하고 쓰면서만 살아도 잘 살겠네요
    암튼 방송서 연예인처럼 휘젓고 다니는 생활은 이제 쫑난듯요

• 53. 이나은
    '24.9.19 11:17 PM (211.200.xxx.116)

가족이니? 소속사? 몇명 보이네
    이미 끝났으.... 미성년자 상대로 7번 소송, 7번 패소로 얼마나 악한인간인지가 다 드러난거

• 54. Sjksksks
    '24.9.19 11:40 PM (121.155.xxx.24)

솔직히 재기는 힘들 것 같아요
    유투브 사주 보는데. 다른 일 하라고 추천하더군요
    힘들다구요
    꼬여도 이렇게 세게 꼬이면 ㅡㅡㅡ

• 55. 어우
    '24.9.19 11:52 PM (211.234.xxx.20)

이나은 얘기만 나오면 매번 김현주 김현주 하면서 피해자 욕하는 분 있는데 다른 멤버 엄마세요? 관련된 사람 이름도 제대로 모르는 거 같은데 뭘 그리 많이 안다고 호통을 치시는지

• 56.
    '24.9.20 12:19 AM (182.161.xxx.49)

이나은 얘기만 나오면 매번 김현주 김현주 하면서 피해자 욕하는 분 있는데 다른 멤버 엄마세요? 관련된 사람 이름도 제대로 모르는 거 같은데 뭘 그리 많이 안다고 호통을 치시는지2222