82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요.

어이없네 조회수 : 2,952

솔직히 

탈세한 톱여배우

마약하고도 승승장구하는  남배우

뺑소니치고도 아무 타격없는 남배우

음주운전 두번이나 한 탑남배우

열정페이 뒷광고 논란에도 광고도 찍는 여가수등등

본인이 더 큰 죄짓고도 언제 그랬냐는듯 

아무일 없이 잘만 활동하는데

선택적 광기 분노

좀 심하지 않나요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.19 8:11 AM (211.235.xxx.130)

잠잠해질만 하면 판깔고.
    잠잠해질만 하면 판깔고.

어제 일이라 밤새 게시판 조용했구만
    왜 다시 얘기를 꺼내세요?
    님같은 사람때문에 광기가 더 심해지는거애요.

• 2. ㅜㅜ
    '24.9.19 8:11 AM (220.72.xxx.2)

그러게요
    이것도 폭력이죠 솔직히..

• 3. 뭘그리쉴드를
    '24.9.19 8:11 AM (49.236.xxx.96)

어차피 본인이 상품인 사람이잖아요
    흠 있어도 그 상품 살거면 사는 거고
    난 흠있는 거 싫어 하면 안보는겁니다

아침부터 더운데 열받지 마세요
    지금까지 벌은 것만해도 자손대대 잘 살겁니다

• 4. 만만해
    '24.9.19 8:11 AM (219.255.xxx.112)

보여서 그러겠죠
    그만들 좀 하지 마이 했구만

• 5.
    '24.9.19 8:12 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

인터넷 발달하며
    심심한 자들 집단광기 한두번도 아니고 ᆢ
    당한 사람만 불쌍하ㅛ

• 6.
    '24.9.19 8:12 AM (219.241.xxx.152)

인터넷 발달하며
    심심한 자들 집단광기 한두번도 아니고 ᆢ
    당한 사람만 불쌍하죠
    물어 뜯을 누가가를 오늘도 구할지도

• 7.
    '24.9.19 8:12 AM (223.38.xxx.63)

만만해보이는거죠. 우르르 달려가서 쥐어패고 온갖 상소리 다 해도 될 것 같은 상대. 이것도 일종의 폭력 아닐런지. 세상에 분노할 게 한낱 유튜버 뿐인가요? 연예계를 넘어 정치 환경 차별 전사회적 문제가 넘쳐나는데 입도 뻥끗 못하면서 어디 가서 화풀이인지 정말…

• 8. ...
    '24.9.19 8:13 AM (211.235.xxx.1)

포털기사 보는데
    곽튜브가 무슨 국가 역모라도 꾸민줄 알겠어요.

정치적 이슈 돌리려고 과몰입 선동중인건지

• 9.
    '24.9.19 8:13 AM (39.7.xxx.87)

그 사람들이 탈세 피해자로 울고
    뺑소니 피해자로 울었어요?
    따돌림 피해자라 울어서 동정표 얻고
    따돌림 가해자 논란 있는 연예인 쉴드 치면
    대중 갖고 노나 싶지

• 10.
    '24.9.19 8:14 AM (219.241.xxx.152)

저렇게 물어 뜯고는
    자기가 정의로운척 하는 사람들이 많은게
    더 역겨움

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.9.19 8:14 AM (49.236.xxx.96)

원글님부터 신경 끄세요
    전 한번도 안 본 사람이라
    그냥 그런가보다 하지 말입니다
    꿉꿉한 날

• 12.
    '24.9.19 8:15 AM (223.38.xxx.55)

원글님 맞는말 했고만
    뭘 신경끄래
    물어 뜯는 사람에게나 그런 소리 하지

• 13. ..
    '24.9.19 8:17 AM (223.38.xxx.115)

대중은 원래 존재감 약했던 아웃사이더가 대중의 인기와 응원을 발판으로 인사이더로 성장하는 과정을 응원하지만 그가 갑자기 인사이더로 대중에 영향을 미치려 무리한 행동을 하는건 싫어하고 절대 용서하지 않음.

이라고 트위터에 누가 올렸던데 이런 이유가 크다고 생각해요.

• 14. ..
    '24.9.19 8:17 AM (117.111.xxx.117)

이나은도 뭘 그렇게 잘못했는지 모르겠어요
    괵튜브 까느라 하지도않은 학폭했다고 분개하더니 이제는 결론도 안난 욍따논란자라고 분개하네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:19 AM (121.136.xxx.216)

학폭팔이 동정표 얻고 올라온사람이(그게 전부는 아니지만) 기만하는 행동을 해서 배신감 불쾌감느낀게 큰거죠.

• 16. 정치병은 아니고
    '24.9.19 8:19 AM (42.23.xxx.4)

본인의 정체성을 상실하고 깝쳐서 눈밖에 난거예요
    학폭피해자에 찐따라고 스스로 밝혀서 히트친건데
    난 이제 아이돌의 과거도 세탁할 수준이다
    이전의 찐따는 잊어라
    이거 봐라 ㅇㄴㅇ도 나한테 벌벌긴다
    이러니 개떼들처럼 일어났죠
    솔직히 피해는 ㅇㄴㅇ 드라마 제작사입니다
    곽이 오만하게 ㅇㄴㅇ 관뚜껑 닫고 못까지 박아줬잖아요

• 17.
    '24.9.19 8:19 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그러게요
    어떻게 보면 곽이 아무리 물 들어올 때 노젓는다고 하지만 노를
    너무 심하게 젓다가 브레이크 걸렸을수도ㆍ
    이번 기회에 대중심리를 뼈저리게 느꼈겠죠
    더불어 나에게 큰 이득없는 사람편을 함부로 들어주는 거 아니라는것도

• 18. ..
    '24.9.19 8:22 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

이것도 판 깐거에요
    잊을만하면 판깔고

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:22 AM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

이 사람들도 다 욕먹고 물고 뜯겼어요
    그 이후에 좀 쉬다 잠잠할때 나온거죠
    곽튜브도 뭐 그러겠죠
    특정 누구만 물고뜯은게 아닌데 곽튜브는 안뜯겨야될 이유라도 있을까요??

탈세한 톱여배우
    마약하고도 승승장구하는 남배우
    뺑소니치고도 아무 타격없는 남배우
    음주운전 두번이나 한 탑남배우
    열정페이 뒷광고 논란에도 광고도 찍는 여가수등등

• 20. 처음부터
    '24.9.19 8:22 AM (223.38.xxx.20)

특별한 재능이 없는 사람이 과도하게 성장을
    했나봐요.
    그러니 내려가는 것도 쉽게 내려가네요.

• 21. 캣맘한테
    '24.9.19 8:25 AM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

심하게 분노하는 사람도
    트롯 극혐한다는 사람도..

마음속에 악귀가 사는 사람인듯
    그냥 내 맘에 안들수 있다.정도로 취향의 차이나 성향을 드러내는거 까진 좋은데 악에 받혀 극혐이니 혐오니 하는 단어 사용하는 사람들 보면 소름끼쳐요
    그런 사람들이 누구하나 잘못하면 욕설 퍼붓고 배설을 하는거죠
    그러면 자기는 면죄부 받은것 마냥 당당하고

• 22. 당시엔
    '24.9.19 8:26 AM (125.128.xxx.139)

분노하다가 잊혀진거겠죠
    걱정마요
    다들 잘 나갈꺼에요.
    잠깐 비난하는거지

• 23. ..
    '24.9.19 8:27 AM (115.138.xxx.99)

원래 잘 나가면 시기질투하는 적이 많아지죠.
    초심 잃을만큼 미친 재능이 있는지도 잘 모르겠고요.

• 24. 하필
    '24.9.19 8:29 AM (118.33.xxx.173)

시간 많은 연휴때 터져서 방구석 키보드워리어들 먹잇감
    된것 같아요
    잘못한것도 맞지만 과도하게 물고 뜯고
    나 보다 잘난것 없어보이는 애가 잘나가니 그동안 쌓였던
    질투심 시기심에 어디 한번 뭐래도 걸려봐라 지켜보고
    있던 루저들의 먹잇감이 된것같아요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.19 8:31 AM (61.98.xxx.233)

유퀴즈에 나왔을때 학폭 피해자인거 사연 알고,
    호감으로 바뀌었던 사람들은
    뒷통수 맞았다 싶을텐데.
    저도 마찬가지.
    뭘 자꾸 쉴드를.

• 26. ..
    '24.9.19 8:32 AM (124.54.xxx.37)

그건그거고 이건이거고..

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:36 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

원래 루저들이 자기랑 동급인듯한 애들이
    떡상하는거 못참아요.
    아예 넘사벽 외모면 그려려니 하지
    찐따들 벼르고 있다가 물어뜯고 즐기고 했나 보네요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:38 AM (122.47.xxx.151)

떡상하는거 못참아요.
    아예 넘사벽 외모면 그려려니 하지
    찐따들 벼르고 있다가 물어뜯고 즐기고 했나 보네요.
    같은 예로 싸이가 미국까지 날을때
    주변 지인들 얼마나 질투를 못 표현해서 난리였는지...
    추했네요.

• 29. 딱 이거
    '24.9.19 8:44 AM (76.168.xxx.21)

떡상하는거 못참아요.

한마디로 곽이 먄만한거

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:46 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

잉?? 싸이가 왜 나와요
    싸이는 얼굴만 그랬지 성격 쌉마이웨이에 잘놀고 집안좋고 깡다구 좋아서 찐따들이 동급취급할 껀덕지가 아예 없었는데요

• 31. ㅋㅋ
    '24.9.19 8:50 AM (211.235.xxx.89)

언니들 너무 나갔다요.
    싸이까지 들먹이고.

• 32. ..
    '24.9.19 8:52 AM (39.113.xxx.157)

122.47.xxx.151님.

싸이는 학벌좋아, 집안좋아, 실력까지좋아...
    빠지는건 그저 외모뿐인디요?
    그리고 주위에서 뭔 질투를 했다고ㅋㅋㅋ
    본인이 마치 싸이 주변인이라도 되는줄 아시네요.

• 33. 짜짜로닝
    '24.9.19 8:53 AM (172.225.xxx.226)

본인 재주 없이 찐따이미지 팔고 사연 팔아서 지금위치에 온 거라 그런 거 같아요.
    예시로 이병헌은 도덕성 문제있는 거 다 알아도
    연기 잘하니까 못 깐다면서요;
    다 상쇄하는 자기 탈렌트가 있어야 하는데
    본인 존재자체가 탈렌트인 사람이 그게 흠가는 행동을 해버림..

• 34. ...
    '24.9.19 9:00 AM (110.92.xxx.60)

선택적 광기만큼
    죄질? 비교 옳고 그름 따지는것도 올바른게 아니죠
    잘못은 잘못일 뿐

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:07 AM (122.47.xxx.151)

39.113.xxx.157 님하

싸이 잘나가던 시절 가장 가까운 지인이 물고 늘어지던거 잊었남...
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1381854

• 36. 진짜너무하네
    '24.9.19 9:09 AM (58.78.xxx.168)

학폭인줄알았는데 기사보고 아닌걸 알았다는데 그게 그렇게 큰 잘못인가? 아니무슨 중범죄 저지른것도 아니고 사과문도 올렸는데 뭐 더 어쩌라고 이러는건지.

• 37. 00
    '24.9.19 9:21 AM (106.102.xxx.41)

선택적 광기에요.
    잠잠해질려면 또 판 깐다 생각해서 댓글 쓰지 않으려 했는데..
    지속적으로 논란거리로 만들려는 무리들이 있고 곽이 만만한 듯 하네요.
    응원하는 사람도 있고 이런 논란에 동조 못한다는 의미로 댓글 씁니다.

• 38.
    '24.9.19 9:23 AM (61.255.xxx.96)

마음속에 악귀가 산다는 표현이 참 무섭네요
    아무 상관 없는 사람이 봐도 무서운 표현이라 깜놀

• 39. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:43 AM (58.234.xxx.21)

그러는 사람들만 그렇죠
    실수라고 생각하고 그러려니 하는 사람들은 티가 안나니까
    차단하고 기사보고 잘못알았나 미안해서...
    그 과정들이 이해가 가고
    앞으로 조심해라는 마믐이지
    그럴리 없다 모를수 없다 단정하고 확신하는 사람들
    자기 기준 판단이 절대적이고
    정답인 사람들
    그런 편견과 아집이 가득찬 사람들만 있는게 아니니
    괜찮아요

• 40.
    '24.9.19 9:54 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

심하게 발작하는 방구석워리어들 중 곽튜브 학폭 가해자들도 있을듯

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:43 AM (14.138.xxx.139)

열정페이 뒷광고 여가수는 누구예요?