82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 효과를 잘 모르겠어요

벌벌 조회수 : 1,841

1년째 콤비타 프로폴리스 액상으로 된거 먹고 있는데

저는 효과를 잘 모르겠거든요

값이 만만치 않아서 이번에 다 떨어졌는데 살까말까 고민중입니다..

검색해보면 주로 감기 잘 안 걸린다. 목 아픈데 효과있다.. 정도인것 같은데

이거 말고 다른 효과 본 분도 있으신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '24.9.19 7:50 AM (169.212.xxx.150)

그냥 예방차원 또는 심하지 않은 목감기일 때 수시 로 뿌려요.
    말 많이하는 직업이라 의식적으로 뿌리는데 효과는 없어요.
    구내염도 자주 생기는데 그냥 그래요

• 2. ......
    '24.9.19 7:50 AM (59.13.xxx.51)

저도 면역력에 좋다고해서 1년 넘게 먹다가
    별 효과를 모르겠길래 안먹어요.

감기나 목부울때 사용하면 그 효과는 좋더라구요.

• 3. ...
    '24.9.19 8:18 AM (59.15.xxx.230)

먹는거 말고 뿌리는거나 스포이드로된거 쓰세요

• 4. ..
    '24.9.19 8:22 AM (106.101.xxx.216)

주위에 프로폴리스 장복하는데 코로나 한번도 안걸린 사람 봤어요. 면역력 좋아지는거 아닌가요?

• 5. 굳이
    '24.9.19 8:28 AM (180.71.xxx.37)

장복까지는 필요없다 생각해요
    구내염이나 목 부었을때 염증 생겼을때 드세요

• 6. 프로
    '24.9.19 8:45 AM (120.142.xxx.172)

평생 구내염 달고 살 정도라... 매일 용량ㄷ 초과해서 꾸준히 먹어봤는데 멸 소용이 없네요..

• 7. ....
    '24.9.19 8:53 AM (59.15.xxx.230)

프로폴리스가 먹는건 효과가 없어요. 구내염이면 뿌리는 프로폴리스 쓰면돼죠. 플라보노이드 함량17ml이상짜리 스프레이형 쓰세요. 프로폴리스는 플라보노이드가 핵심이에요.

• 8. ...
    '24.9.19 8:56 AM (118.235.xxx.92)

프로폴리스 영양제 매일 먹어요
    구내염 감기 염증에 좋아요
    목간질 거리며 감기올거 같음 평소보다 더 먹어요
    그럼 감기 안오고
    음식 잘못먹어 복통올때 먹어도 효과있어요

• 9. 어머나
    '24.9.19 8:59 AM (121.166.xxx.230)

프로폴리스5000이상먹어야 효과있는지
    코로나후유증으로 한달째기침하던분
    프로폴리스5000이상 잏주일먹고
    호전되었다고 하던데요

• 10. 사람따라
    '24.9.19 9:16 AM (182.211.xxx.204)

효과가 더 있기도 하고 덜하기도 한 거같아요.

• 11. ..
    '24.9.19 11:15 AM (39.115.xxx.132)

목 부었을때 하얗게 염증 생긴것도
    한살림 생협 프로폴리스 원액 뿌리고 자면
    아침에 싹 사라지고 가라앉아요
    제가 코로나때 프로폴리스 계속
    뿌렸는데 한번도 안걸렸어요

• 12. bluesmile
    '24.9.19 11:35 AM (112.187.xxx.82)

환절기 호흡기 약해질때 효과 좋더이다